香蜜沉沉燼如霜第8集劇情介紹

香蜜沉沉燼如霜第8集劇情介紹

  固城王私放窮奇欲篡位魔尊 旭鳳中毒得錦覓全力救治

  焱城王見世子泫狩回來昏迷不醒,熾狩神志不清,質問旭鳳因何毫髮無傷,是否是在借刀殺人,旭鳳解釋他已渡了五百年靈力給泫狩並讓他服了仙丹,三天后自會恢復元氣甦醒。焱城王不信,卞城王進言傷二位世子的不是火神,而是窮奇,當下該追責的應該是私放窮奇之人,他已查到窮奇出逃的那日鎮魂殿守兵的輪崗時辰被人調過,導致在換哨期間鎮魂殿內有半個時辰無人值守,而且在鎮魂殿的地上有御魂鼎拖拽的跡象,這表明窮奇不是一個人私逃,而是魔界某個位高權重的人刻意助他逃脫,意在挑起六界的爭端。

  旭鳳等人離開後,魔尊焱城王已猜到此事是固城王所為,他一怒之下打了固城王一掌,質問窮奇是否是他放的,魔界鎮守御魂鼎的事六界周之,為何要監守自盜陷自己於不義,固城王挑撥說背信棄義之人是天帝太微,六界原是互相平和各自牽制,自神魔大戰後,天界伺機崛起,處處打壓魔界,現在大有統轄六界之志,連花界都敢與天界叫板,有實力的魔界更沒必要繼續隱忍。他承認窮奇是他故意放走的,一是為報忘川之仇,二是探天界虛實,固城王指出天界現在外強中乾,只要設法除了火神便不足為懼,他慫恿魔尊儘快蕩平天界統一六界,魔尊聽了有所觸動,稱要從長計議。

  固城王回到府里後,手下向他匯報,守衛二個世子的人已經換成了他們的人,這樣一來泫王的傷勢便不會見好,熾狩也不會再清醒過來了。固城王狂妄地說焱城王魔尊這位置他也坐不了幾日了,有朝一日他會取而代之,成為一統六界的天尊,雪往日之恥。

  錦覓端來魔醫給旭鳳開的苦藥,旭鳳不願服用,錦覓嚇唬他不聽話就給他再種出清霜靈芝服用,旭鳳這才依從。他告訴錦覓,此次制服窮奇她功不可沒,回去後自己定會向父王給她請功,並渡她一千年靈力,錦覓一聽興奮地與旭鳳擁抱,旭鳳表面上笑她沒個正形,心裡卻異常歡喜。

  錦覓回房間後,聽到“肉肉”在向她呼救,她順著聲音找出“肉肉”在御魂鼎里,在“肉肉”的央求下,錦覓將御魂鼎打開,接著她按照“肉肉”的要求欲解開她身上的火印,幸好此時旭鳳及時趕到,見此情形立即將幻變成肉肉的窮奇再次封印於御魂鼎中。原來這是窮奇的攝心術,他往往幻化成對方最渴望的東西來迷惑他中計,因錦覓功力尚淺所以看不出來,旭鳳慶幸窮奇被封了一半的功力,否則錦覓性命堪憂,二個正說話間,突然旭鳳一陣眩暈,原來他的手心中了窮奇的瘟針,恍惚中,旭鳳想起月下仙人曾說過,總有一天旭鳳會對錦覓情根深種,甚至願意為她付出性命,他這才體會到,這就是人間的愛情。

  旭鳳昏迷不醒,魔醫也無計可施,稱瘟針為天下至毒,三日後若無解藥旭鳳會靈力盡失,錦覓想起旭鳳在昏迷前曾提到過葉字,眾仙想到他說的應該是花界的葉幽藤,它可解六界奇毒,只是花界和天界積怨已深,錦覓為了救旭鳳,願意和鎏英一同前往花界尋找解藥。

  錦覓返回花界後聽老胡說長芳主還在為她出逃的事生氣,便決定和鎏英一起到儲盈閣找找看。可她萬沒想到,二人正在翻騰時,竟被長芳主抓個正著,她們只好如實道出此行目的,長芳主告訴她花界已百萬年間不在天界釋放一棵花草,不盛開一朵鮮花,錦覓急忙解釋自己在天界都是受旭鳳庇佑,他救過她三次,長芳主一聽更加生氣,命將錦覓關到水竟由老胡看押。鎏英見錦覓被抓,一氣之下和長芳主動起手來,長芳主一怒之下設了結界。

  長芳主心裡還是掛念錦覓前來看望她,她本以為錦覓已知錯,誰知她卻說長芳主也有錯,長芳主氣她不懂事肆意妄為,命其閉門思過一個月。

  錦覓生氣長芳主見死不救,拒不進食,老胡笑她對旭鳳別有用心,錦覓坦然承認,並且告訴老胡和連翹旭鳳救過自己三次,而且許諾給她一千年靈力,老胡這才肯給錦覓畫出葉幽藤的樣子,錦覓照著圖在紅繩上施法幻變夜幽藤,變了無數次卻一直都沒有成功,連翹建議她可以查書上的記載。

  鎏英看到火神體溫驟降靈力正在消退心急如焚,潤玉不顧自身安危,用自己的靈力給旭鳳護法。

  錦覓一整夜不眠不休地種夜幽藤,卻始終沒能種出來,眼看天已經亮了,在錦覓將要絕望時不慎將手指劃破,沒想到她的血滴上紅繩後,竟成功地種出了夜幽藤。在老胡的幫助下,錦覓得以脫身,順利將夜幽藤給旭鳳服用,很快旭鳳靈力逐漸恢復,錦覓激動地拉著他的手喜形於色,鎏英見狀心生不悅,突然長芳主趕到,她看到錦覓旭鳳的親昵舉動,斥責錦覓不懂規矩,警告旭鳳不許招惹花界之人。旭鳳急忙感謝長芳主的搭救之恩,並表白錦覓是自己心繫之人,長芳主稱她並未施救,讓旭鳳斷了錦覓的念想。

熱門資訊

喜歡看 "香蜜沉沉燼如霜" 的人也喜歡: