香蜜沉沉燼如霜第9集劇情介紹

香蜜沉沉燼如霜第9集劇情介紹

  長芳主警告旭鳳遠離錦覓 天帝欲統一六界暫留窮奇

  鎏英見旭鳳當眾承認對錦覓的感情,頓感失落。旭鳳稱長芳主許對自己和天界有誤會,待改日再登門道謝,他懇請長芳主成全自己對錦覓的一片真心。長芳主卻稱他自此再也見不到錦覓。

  長芳主帶錦覓到先花神墓前奠拜,她詢問錦覓是否對旭鳳動了男女之情,錦覓隨口答道是的,長芳主一氣之下要毀一半靈力,錦覓急忙改口稱和旭鳳只是朋友間的友情,長芳主讓錦覓牢記,天界與花界有不共戴天之仇,讓她在先花神前立誓,自此以後絕不對天界之人有任何瓜葛,如有違誓,靈力盡毀,錦覓一一照做,長芳主察看她體內隕丹尚在稍感安慰。她回到百花宮後,老胡安慰她,錦覓已服了隕丹,絕不會動情的,他建議長芳主應該對錦覓改用一種溫和的方式勸導更為有效。

  錦覓和連翹打賭旭鳳今日定會來還她一千年的靈力,果然旭鳳如期而至,他告訴眾芳主,錦覓是自己的意中人,而且他欠錦覓一千年靈力,為了信守承諾他一定會來的。眾芳主一聽大怒,奉勸他不要再執迷不司,再這樣下去恐會傷了自己。旭鳳堅定自己喜歡錦覓與她樣貌無關,玉蘭芳主稱幾萬年前也有個人這樣說,但天界都是些薄情寡義之人。事情的緣由他最好回去問他的父王,長芳主仍是那句話,他和錦覓絕無可能。旭鳳突然想到了小時候父親曾對自己非常冷淡,他猜想也許父親和先花神曾有過感情糾葛,想到這裡,旭鳳失神離開。錦覓一看他走了,惦記著那一千年靈力便追了過去,質問他說話不算數,但旭鳳卻怎么也看不到錦覓的真身,原來是長芳主施了障眼法。旭鳳傷感地告訴錦覓,她曾說過鳳凰花在人間只開兩季,一季緣來,一季緣散,而他們如今就是這樣咫尺天涯,這都是上天都安排好的,誰也不能逆勢而為,他叮囑錦覓好好保重。這時長芳主趕到,催促旭鳳儘快離開花界。

  長芳主帶錦覓回去時,錦覓突然昏迷,她夢到自己走進了一個清冷的世界,看到了被冰霜包裹的霜花,霜花求錦覓救救自己,稱她喜歡上了一個人,想去告訴他,錦覓正要施法救霜花出來突然醒了過來,夢中的她覺得心絞痛,長芳主安慰錦覓好好休息,不要胡思亂想。

  旭鳳返回天界後,上報父帝給窮奇執灰飛煙滅之刑,天帝稱窮奇作惡多端,本死有餘辜,但他是上古時期天地之作,生死命數早已不在五行之中,他們兄弟捉拿即可無需再費心,他自有處置。旭鳳啟奏父帝,此次捉拿錦覓立了大功,但她因觸犯花界規矩,現被囚禁水鏡,天帝稱此是花界內務,他不便插手,等錦覓出耿了後再邀她到天界一游。天帝贊旭鳳潤玉二人捉拿窮奇有功,賜他們萬年人參,千年雪蓮,並定三日後在雲霄殿論功行賞。旭鳳看著天帝身後先花神的畫像,若有所思。

  穗禾早早地等在棲梧宮,恭喜旭鳳再得奇功,月下仙人也來湊熱鬧,眾仙這才知道鎏英竟是月下仙人多年前牽紅線結下的果子,月下仙人急急地又要給旭鳳潤玉牽紅線,被二人婉拒,這時鎏英主動讓提出讓月下仙人給她牽姻緣,月下仙人求之不得,立即送她一截紅線,囑她把線牽在情郎腿上,定能心想事成。這時他才注意到旭鳳受傷了,把脈後稱體內毒已解,只需休息時日便無大礙。穗禾卻在一旁邊責怪鎏英未盡護衛之職,旭鳳叮囑她此事不要給天后說,沒想到天后這時突然趕到,她再次說起旭鳳上次涅槃出事,這次捉拿窮奇又出差池,定是有人故意作祟,旭鳳見母親針對潤玉,故意讓潤玉快去值夜為他解圍。旭鳳告訴母后,他從小和潤玉一起長大,母后也對他有養育之恩,希望不要難為他,天后卻稱她不會讓潤玉成為旭鳳繼承王位的絆腳石。旭鳳問起母后,父帝是否還有別的孩子,天后氣憤地說天帝當年為了先花神曾要廢黜她,幸好她自救才有今日的風光,善良的旭鳳勸母親莫要再說這樣的言論,他根本無意取代父帝,只求二老安康永壽。

  潤玉值完夜後在去省經閣的路上碰到賞花的父帝,天帝問起潤玉對處理窮奇之事的看法,潤玉稱憑窮奇一己之力無法得逞,這件事一定是有幕後黑手意在挑起六界急端,而他的目的就是要與六界為敵,可如今若要統一六界,沒有任何一界有十足的勝算,即使天界也是如此。潤玉走後,天帝自語道沒有把握的事才有挑戰性,他這次姑且饒過窮奇一命……

熱門資訊

喜歡看 "香蜜沉沉燼如霜" 的人也喜歡: