武動乾坤之英雄出少年分集劇情介紹(1-40集)大結局

武動乾坤之英雄出少年第1集劇情介紹

  競技場林動智斗火蟒虎 異魔異動三宗尋找傳人

  遠古時期,連線異世界和人類大陸的位面之門被打開,異魔趁機闖入,危害人間,人類中出現一位絕世強者,名符祖,符祖化天地之力凝成封魔祖符,將異魔封印,符祖就此仙逝,位面之門也隨之關閉。

  歲月流轉,異魔衝破封印,遍尋散落世間的祖符,企圖重啟位面之門,為世間重歸太平,人類亦需找到祖符,以及能掌控這祖符之力的傳人,然而這祖符以及傳人下落在何處,也未可知。

  雷氏家族在青陽鎮是首富,鐵木山莊的競技場是雷家二公子雷厲所管轄,競技場上的人比武,場外的人則出錢賭輸贏,以此賺取陽元石,也就是錢財。

  林氏家族的林動並沒有很好的武功底子,仗著身形靈活和投機取巧,跟場上的壯漢纏鬥了許久,林動的妹妹林青檀在場外賣力吆喝,為林動打勁兒加油,最終林動打贏了這場競技,林青檀看著哥哥滿身傷痕,哭著讓他放棄比賽,但林動不肯,因為照規矩只要再贏一場,就能拿到三倍賞金。

  連續贏了五場的林動其實是個新手,若不是為了給父親賺取藥費,他是不會出現在這賭命的競技場的,所以場外的賭徒大多押注林動輸,雷厲更是加了二十倍的賭注,賭林動下一場輸。

武動乾坤之英雄出少年劇照

武動乾坤之英雄出少年劇照

  林動聽到二十倍的賞金,心裡更加有了鬥勁,但是這第六場,跟他比武的不是人,而是一頭兇猛的火蟒虎,林動被火蟒虎追打的毫無還手之力,危急之時跟火蟒虎做起了交易,林動答應活著出去之後,為火蟒虎找它最愛吃的林妖做食物,希望火蟒虎配合他讓他贏這一場,火蟒虎仿佛聽懂了林動的話,接下來林動一拳打昏了火蟒虎,贏得了這場比賽。

  火蟒虎兇猛無比,雷厲用二十倍的賞金,是篤定了林動打不贏火蟒虎,但結局卻出乎他意料,他猜到其中有蹊蹺,卻不知問題出在何處,雷厲對林動兄妹起了好奇之心。

  綾清竹是九天太清宮宮主沈清的弟子,尋異魔蹤跡來到青陽鎮,林動回家的路上見到了綾清竹,仿若見到仙子一般,不時回頭偷看,而綾清竹一心尋找異魔,對身邊人漠不關心。

  異魔異動,道宗的應宗主以三宗之首的身份,傳信請沈清和元門三掌教到道宗商議異魔之事,除魔是三宗本分,肩負著尋找祖符守護傳人的使命,但元門根本不相信這世間有什麼傳人,元門只派了執事長老穆芊芊前來道宗,穆芊芊身形嬌媚,擅長魅功,諷刺應宗主之女應歡歡在三宗會武上敗給綾清竹,以此挑撥道宗和九天太清宮的關係,沈清則稱二人只是簡單切磋,不爭名利。

  綾清竹在森林尋到了異魔的蹤跡,繼而跟異魔打鬥。

  應歡歡在在夢中見到綾清竹的身影,追上去卻發現是一團黑霧,應歡歡被黑霧襲擊,從夢中驚醒。

  綾清竹私自前去尋找異魔,沈清對此非常生氣,讓弟子蘇柔儘快將綾清竹找回來。符師會的岩大師傳信,告知青陽鎮有符祖傳人的訊息,應歡歡偷聽到沈清的話,料想綾清竹此時就在青陽鎮,應歡歡一心想跟綾清竹爭個高下,立刻動身前去青陽鎮,想要在綾清竹之前找到傳人和異魔。

  應宗主耗費自己元力煉成道宗至寶冰靈雙刺,使用者修為可提升三成,應宗主將雙刺贈與弟子悟道,讓其帶著弟子下山除魔,應歡歡看到冰靈雙刺,立刻上前去搶了過來,連唬帶鬧的拿著雙刺下山去了。

  林動父親林嘯曾經是天元境的高手,但如今受了重傷,只有凝血朱果才能根治林嘯的傷,林動帶著競技所賺取的陽元石去買凝血朱果,老闆見陽元石上刻有雷家印記,不敢輕易賣給林動,便謊稱沒貨,暗地裡又讓人去通知雷厲。

  林氏家族的族長覺得林動去雷家打黑拳,丟盡了林氏的顏面,且雷家是大焱王朝四大家族之一,背後有國主撐腰,他們得罪不起,族長要求林動將陽元石和藥材還回去,林動用命賺來的藥材,當然不肯還回去,便跟族中眾長老爭執起來。

  林氏曾也是名門望族,但現在卻遭到罷黜,低調的龜縮在青陽鎮,林氏族人眼中,唯一有出息的年輕人是林琅天,他天分極高,十二歲便入淬體境,十四歲晉地元境,十六歲達到天元境,現如今已經加入元門十年,可能早已在元丹境之上了。

  當年族中除了林嘯,沒有任何一個人正眼瞧過林琅天,林嘯教會林琅天武藝,卻在比武時遭其偷襲受了重傷,此事讓林動一直耿耿於懷。林嘯重傷多年未愈,族人們不管不問,卻都對林琅天趨之若鶩,林動覺得林家沒落之後,族人們都成了沒骨氣的勢利眼,族長生氣的追打著林動,林嘯趕來嬉皮笑臉的安撫族長,將林動帶回家。

  林動的修為現如今頂多是淬鍊三重,只有達到淬鍊九重才會有元力種子,有元力種子之後才可以出門打架,現如今林動在競技場打架完全就是以命相博,林嘯想阻止林動,隨便一出手便將林動打飛到屋頂上,沒想到林動還想繼續跟父親比試,但林嘯傷勢未愈,再次發功之後便昏倒了。

熱門資訊

喜歡看 "武動乾坤之英雄出少年" 的人也喜歡: