武動乾坤之英雄出少年第10集劇情介紹

武動乾坤之英雄出少年第10集劇情介紹

  纏心鏡中同框昭示緣分 奇物樓探險尋找陰龍涎

  天妖貂告訴林動,奇物樓的藏寶閣內有一瓶極品靈藥,極煞陰龍涎,可以醫治青檀體內的寒毒,他願意跟林動一起去偷陰龍涎,但想要一點青檀的陰煞能量,林動覺得天妖貂是覬覦青檀的能量才這么說的,完全不相信他。

  客棧來了個賣寶物的人,有一樣寶物叫纏心鏡,若持鏡人往鏡子裡注入元力,再跟人合照鏡子,無緣的人便不會在鏡中顯現,有緣人則會顯現。

  應歡歡好奇拿纏心鏡嘗試,客棧中紛紛雜雜的人都不能跟她同時出現在鏡子中,唯有路過的林動竟然意外出現在鏡中,賣寶人稱這便是她的有緣人,應歡歡不敢相信,直呼炎城都是騙子。

  應歡歡陪林動再次前往奇物樓,林動氣勢洶洶的衝進奇物樓內,卻突然低眉順眼的跪下,求岩大師一見,應歡歡見林動的沒骨氣的樣,氣不打一出來,她是道宗千金,可從沒受過這種氣,應歡歡將自己的陽元石扔給林動,讓林動在炎城等她三日,她要回去拿應宗主的道宗令牌,命令岩大師出來。

  道宗的令牌事關重大,應歡歡知道父親肯定不會借給她,但是她在林動面前已經吹過牛了,所以就算偷也要偷出來。

  應歡歡偷令牌的時候,被悟道看到,悟道偷偷去稟報了應宗主,應宗主知道應歡歡此行的目的,想著林動是符師會挑中的人,若這次幫了林動日後也算多個盟友,所以並未追究應歡歡,並讓悟道隨應歡歡一起下山照應。

  青檀寒毒發作,林動將石符放在青檀懷裡,分擔寒毒的能量,沒想到石符也受不住這寒毒之寒,天妖貂在石符之內差點凍死,不過借著這寒毒能量,天妖貂倒能維持一段時間人形,天妖貂帶著林動闖奇物樓盜取陰龍涎。

  奇物樓外有很強的結界,天妖貂用越火令以火為媒介,只要奇物樓內有燭火便能進入。奇物樓內寶物眾多,機關也眾多,陰龍涎藏在樓上的房間,天妖貂見到眾多珍稀異寶,不免起了歹念,偷偷藏了幾樣,不曾想房間的閘門突然落下,兩面的牆壁也慢慢往中間移動。

  林動他們不小心觸動機關,驚動了萱素,但岩大師卻想逗逗林動,拉著萱素躲在暗處觀察,想看林動如何逃生。

  房間的牆壁逐漸靠攏,眼看林動和天妖貂便會被夾死在裡面,林動情急之下,順手拿起一個暗格里的武器防身,這武器竟然帶著他們向上飛出了牆壁夾縫。他們雖然逃到了上一層,但是奇物樓上修建的像迷宮一樣,奇物樓內的守衛追著他們跑,他們很快就迷路了。

  天妖貂元力幾乎耗盡,偷來的寶貝都掉了出來,林動這才明白,是因為天妖貂偷東西了,所以人家才要抓他們。

  眼前的路被一道閘門堵住了,後面又有追兵,天妖貂讓林動拿石符試試看能不能出去,岩大師躲在一旁施法,佯裝是石符發力,幫他們找了另一條路,岩大師則一直跟著林動看熱鬧。

  青檀擔心林動出事,強撐身體想去奇物樓,林琅天路過看到虛弱的青檀,忙用自己的元力幫青檀穩定身體,青檀求林琅天去奇物樓救林動。

  岩大師覺得林動平日的無賴作風跟自己很像,心思活絡卻單純,所以想鍛鍊林動,使他儘快能夠獨當一面,異魔再次捲土重來時,也不至於手足無措。

  在岩大師的稍加引導下,林動在一個密室找到了陰龍涎,萱素心疼寶貝,匆忙帶著人去抓林動,林動進退無路,便利用石符將萱素吸了過來,本想挾持萱素逃出奇物樓,但萱素身手極好,林動非但沒有如願,還被萱素打傷,陰龍涎也掉在地上。

  突然奇物樓一陣地動山搖,牆上出現一個巨大的洞,沒想到是火蟒虎撞開了牆,前來救出了林動,並帶走了陰龍涎。

熱門資訊

喜歡看 "武動乾坤之英雄出少年" 的人也喜歡: