武動乾坤之英雄出少年第9集劇情介紹

武動乾坤之英雄出少年第9集劇情介紹

  叛徒父親致使清竹受盡白眼 林琅天被異魔利用而不自知

  綾清竹回到九天太清宮之後,沈清責罵她私自下山,清竹振振有詞的說自己是抓異魔,是正義之行,此行雖然危險,但異魔總要有人去抓,她願意身先士卒,不像沈清這般縮在太清宮不出去。

  沈清大怒,清竹太不將宮規放在眼裡,沈清要將綾清竹從九天太清宮除名,蘇柔下跪為清竹求情,清竹父親多年來下落不明,清竹會違反宮規,也只是想找到父親,沈清向來鄙視那些魔類,對清竹父親也是沒一句好話,但不管父親做了什麼,清竹一定要找到他,尋求一個答案。

  清竹的母親綾素素跪在殿外,求沈清原諒清竹這次的越矩之行,清竹堅持認為自己沒錯。綾素素是沈清的師姐,原本差點成為宮主,但因為清竹父親的緣故,綾素素被貶為雜役,在九天太清宮受到了太多屈辱,清竹不願意讓母親繼續跪在人前受辱,心有不甘的下跪認錯,沈清將清竹禁足於水幕天華之中。

  水幕天華內是一個陰寒的陣法,只有元丹境以上的弟子才能進入修煉,清竹才達到天元境,又受了傷,綾素素有些擔心,但沈清主意已定,絲毫情面也不留,她是想藉助水幕天華陣法,逼清竹儘快修行突破元丹境。

  清竹是下一任宮主的候選,是年輕一輩中天分最高的弟子,表面看著風光無限,但她父親是她們母女永遠的痛處,宮裡的弟子們私底下總會議論清竹是叛徒的女兒,清竹一心想找到父親,無論死也好活也罷,她只想為母親洗清一身的冤屈,希望九天太清宮以後不要再有關於她們母女的流言,不必讓母親再受屈辱。

  異魔魔氣深重,穆芊芊幫助林琅天控制體內的異魔,將異魔化做了一塊隕靈石頭,她對林琅天體內的一股陰煞之氣趕到甚為驚奇,這股陰煞之氣是林琅天咬傷青檀時,吸了青檀的陰煞之血造成的,正是這陰煞之氣壓制了異魔七王殿,林琅天才能撐到回到元門,這陰煞之氣是來自黑暗之殿的黑暗力量。

  穆芊芊稱只有吞噬祖符的力量,才能徹底清除異魔隕靈,林琅天坦白說自家弟弟得到一塊石符,但因急著送異魔回元門,所以未曾細探,穆芊芊讓他先好好養傷,此事日後再說。

  穆芊芊的真身其實是異魔的天王殿,現在異魔皇還只是一團虛影,肉身不知被符祖封印在了何處,穆芊芊的最終目的是要找齊八個祖符,破解異魔皇肉身的封印。林琅天野心很大,,一心想在元門出人頭地,但卻連靈真都看不起他,穆芊芊便利用林琅天的這份野心,暗中引導他為異魔做事。

  林動帶著青檀來到炎城想找奇物樓,炎城客棧的老闆十四哥等在門口,聲稱有人已經為林動兄妹預定好了房間,林動好奇想問是誰幫忙預定的,十四哥張口便要陽元石來換,林動覺得這個訊息不值一塊陽元石,便用陽元石換取了奇物樓的位置,直奔奇物樓而去。

  林動的房間是應歡歡為他們安排的,應歡歡早知道林動想來投靠岩大師,她想著萬一岩大師不收留林動,她可以將林動帶回道宗,加上她喜歡熱鬧,想在炎城好好玩。

  奇物樓內珍奇寶物眾多,林動兄妹看的眼花繚亂,林動遞出信物得以進入奇物樓內部,符師萱素稱岩大師不在,讓林動離開,林動氣得大罵岩老頭是騙子。

  符師一脈分支眾多,符師會和大傀城的陰傀宗便是同源符師,岩大師正在大傀城見陰傀宗宗主騰剎,騰剎的符傀之術已臻化境,一心想爭符師正統的名號,但岩大師根本不在乎什麼正統的問題,他此番前來,是商議聯手除魔之事。百年前符祖曾將祖石放進符師塔中,定下規矩要讓後人找到祖符傳人,由傳人進入符師塔取得祖石,才能尋找到八塊祖符,封印異魔,也就是說得到祖石的宗派便是符師正統。

  岩大師在大傀城內遭到異魔襲擊,岩大師打退異魔之後,收到萱素傳信說林動找上門來,岩大師立刻回到炎城。襲擊岩大師的異魔實則是穆芊芊,穆芊芊化做騰剎之子騰儡,施展符傀之術被騰剎誇讚,卻恰巧跟真正的藤儡撞面,穆芊芊化回女身,施展媚術將騰儡迷的神魂顛倒。

  穆芊芊此行是以元門的立場要跟陰傀宗結盟,故意挑撥他們和岩大師的關係,要幫陰傀宗得到符師正統的稱號,為了表達自己的誠意,穆芊芊教給騰剎一個快速提高修為的方法,便是將符傀之術原本的木製傀儡改為人,人的靈性遠遠高於木頭,操控起來威力也遠遠高於木製傀儡。

熱門資訊

喜歡看 "武動乾坤之英雄出少年" 的人也喜歡: