那些年我們正年輕分集劇情介紹(1-41集)大結局

那些年我們正年輕第1集劇情介紹

  陸若文私闖基地 高占武心急搭救

  1964年10月,我國第一顆核子彈試爆成功,全國人民都沉浸在這一幸福之中載歌載舞,中國的“兩彈一星”計畫也隨之正式啟動。

  車站,一輛神秘的專列駛入西南山溝,隨車押送H1圖紙的陸若文,高興的向等在車站的導師高占武主任,匯報任務的完成情況,卻聽到高主任讓她隨車回北京,聞言,陸若文將她前來報到的事情說出,知曉她在打鬼主意的高占武,只好囑咐張根發乾事,帶她到站長室查看,她的調令和檔案,見他要拆穿自己,陸若文欲和高主任套近乎反被斥責,聽到他執意讓自己離開,陸若文生氣斥責高占武,不配做她的導師。

  這邊,同下火車的向晴,看到高占武欺負陸若文,個性爽直的她忙上前,為好朋友打抱不平,卻聽到高占武解釋這是革命原則,正當兩人閒聊時,向晴意外看到自己的髮小,張利軍和他的同學馬朝陽前來,分別多年的兩人忙熱情擁抱,得知同窗好友陸若文此刻在調度室,高興的張利軍和馬朝陽著急跑來。

  調度室,無視兩人的熱情招呼,陸若文冷淡回應,聽到她詢問基地的地址,兩人不禁懷疑陸若文不是來此工作,卻見她用激將法試探,考慮到基地屬於秘密地方,如果私自泄露,等待他們的只能是軍事法庭,思慮再三的兩人都表示愛莫能助。

  站台,猜測到張利軍和馬朝陽,對陸若文的心思,高占武勸他們不要輕舉妄動。調度室,見陸若文傷心痛哭,在車站的工作人員姜又發前來安慰,並表示他有辦法送陸若文到基地,前提是她必須保守秘密。

  辦公室,詭異的電波引起了,基地保衛處的高度警惕,考慮到此電波可能和專列有關,基地王副主任決定在會上匯報此事。晚上,張利軍和馬朝陽,都在為陸若文擔心時,卻見高主任前來通知,馬朝陽父母病重的訊息,著急的他只好回宿舍收拾東西離開。

那些年我們正年輕劇照

那些年我們正年輕劇照

  這邊,陸若文在姜又發的提醒下,隱秘的爬上裝運物資的卡車,闖進了森嚴壁壘的基地,下車後的她無處可去,只能被凍得瑟瑟發抖。辦公室,張利軍和高主任喝酒閒聊,只為幫陸若文說情,希望他能向組織懇求留下陸若文,反被高主任詢問他和向晴的關係,得知兩人只是髮小,高主任沉默不語。

  次日,張利軍帶著向晴來到食堂吃飯,見工匠劉連柱師傅在聽廣播,張利軍忙熱心為向晴做起介紹,卻看到劉師傅對他熟視無睹。飯桌,向晴止不住的誇讚陸若文,卻意外聽到張利軍直言,陸若文是他的未婚妻,傷心的向晴生氣離開。

  倉庫,張利軍和眾人前來,看到陸若文蹲坐在汽車旁邊,張利軍健步上前將她抱起。基地,王副主任讓徐處長,到醫務室將陸若文隔離起來,並讓張幹事到運輸處查詢所有的運輸車輛,只為杜絕此類事情再次發生。

  醫務室,見高占武在病房外來回踱步,張利軍欲和他閒聊,卻見醫生出來,得知陸若文只是虛弱過度,高占武這才放下心來,正在此時徐主任前來,為了配合他的保密工作,高占武只得離開。

  車間,見劉師傅前來工作,張利軍畢恭畢敬的離開,察覺圖紙的R角不太標準,劉師傅讓徒弟去反映此事。這邊,徐處長讓陸若文交代情況,聽到她以泄露機密為由,威脅自己將她留下,徐處長直言會將她送進監獄,卻意外聽到陸若文,執意要參加飛彈的研製,見她說出了基地的秘密,徐處長生氣將她關了起來。

  辦公室,不解陸若文為何會知曉基地的秘密,王副主任生氣叫高占武,前來了解情況,得知陸若文的情況後,愛才的高占武表示他正在設法,將陸若文以合法的方式調到基地工作,卻聽到王副主任將敵台電波的秘密說出,懷疑陸若文與此有關,王副主任詢問和她接觸過的有關人情況,在排除了向晴和馬朝陽的可能性後,王副主任決定審查張利軍。

  辦公室,徐處長向張利軍,詢問馬朝陽是否可能會,幫助陸若文到達基地,卻被張利軍矢口否認,只因陸若文是他的未婚妻,故他絕不能給兩人單獨相處的機會,聽到他不停的誇讚陸若文,躲在暗處偷聽的王副主任很是生氣。

  這邊,基地司令員接到王副主任的電話,得知他要將擅闖基地的陸若文,移交軍事法庭處理,司令員不置可否,並建議他利用此事向基地的年輕人,進行保密教育。辦公室,知曉上級要將陸若文移交軍事法庭,張利軍生氣斥責高占武不能見死不救,為了救出陸若文,高主任只好帶著向晴來到基地司令部。

  另一邊,見張利軍情緒激動,為防止他鬧事,同事只好對他嚴加看守,豈料,機靈的張利軍還是偷偷離開,並獨自前來搭救陸若文,反被執勤的士兵抓住。晚上,向晴主動來找司令員說明情況,只因基地司令員是她的父親,看到女兒回來,司令員開心和女兒聊起家常,卻聽到女兒將陸若文的事情說出,正直的父親忙表示此事只能公事公辦。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "那些年我們正年輕" 的人也喜歡: