暖暖的幸福分集劇情介紹(1-35集)大結局-劇情介紹網

暖暖的幸福分集劇情介紹(1-35集)大結局

暖暖的幸福第1集劇情介紹

  梅花手工旗袍店是一家百年老店,精湛的工藝曾在京城名噪一時,隨著時代的變遷,生意日漸蕭條。上門女婿金滿堂作為梅花手工旗袍店的掌門人,一直堅守著“一針一線世代相傳”的祖訓,靠著自己的一張“好嘴”和一雙巧手勉強維持生計,家裡霸道又糊塗的丈母娘和一雙龍鳳胎兒女都靠他養活,這些年家裡家外多虧了有保姆惠蓮相助。

  其實兩人早在一年前就已經登記結婚,卻因患有失憶症的梅奶奶忘記女兒去世一幕,兩人只好隱婚。早年惠蓮的丈夫去世,她只好把兩個年幼的孩子留在老家進京打工,繡兒和弟弟小二跟隨爺爺相依為命,繡兒在聯考中脫穎而出,成為縣裡的聯考狀元被京大錄取,就在接到錄取通知書的當天,爺爺樂極生悲突發心臟病撒手人寰,遠在北京的母親也突然失聯,兩個孩子孤立無助傷心欲絕。原來,金家龍鳳胎兒子金寶聯考落榜,情緒低落從屋頂墜落,惠蓮為救金寶受傷,梅奶奶情緒激動當場暈倒被一同送往醫院緊急搶救。

暖暖的幸福劇照

  繡兒在村支書的幫助下為爺爺辦了後事,帶著小二一起進京尋母。母親唯一的聯繫方式電話也打不通,姐弟二人只好沿路打聽尋找,在包子鋪遇到金元發生不愉快,金元並未認出兩人氣呼呼走開。金元來到醫院對惠蓮實施愛心呼喚大法,試圖喚醒昏迷不醒的惠蓮,最終卻以失望而告終,還被父親教訓瞎胡鬧。

  繡兒和小二拿著母親的相片一路打聽來到街心花園,小二看見一群老太太正在廣場上跳舞跑上前關掉音樂說明來意,想讓大家幫忙一起找媽,梅奶奶和紅姨都在人群里,指責老家的孩子沒規矩,繡兒趕忙道歉拉走弟弟狠狠教訓。留下小二,繡兒跑去電話亭給媽媽打電話,因為一枚硬幣滾進北京小爺丁一丁車底,兩人發生矛盾。

熱門資訊

喜歡看 "暖暖的幸福" 的人也喜歡: