如懿傳分集劇情介紹(1-87集)大結局

如懿傳第1集劇情介紹

  雍正禁足皇后景仁宮 弘曆為青櫻求得永相伴

  大清四阿哥愛新覺羅.弘曆(霍建華飾)做了一個夢,夢到他心急火燎的跑去找青櫻(周迅飾)卻晚了一步發現青盈手執如意,已經被三阿哥選中做了福晉,嚇得弘曆從睡夢中驚醒,慌忙問身邊的太監三阿哥選福晉怎么樣了,青櫻有沒有被選中,太監告訴弘曆青櫻非但沒有被選中福晉就連側福晉都沒有被選中,皇后正在大發雷霆呢,誰都知道青櫻是皇后的侄女,而三阿哥又是皇后的養子,選中青櫻是情理之中的事情,豈料結果大出所有人意料之中,且青櫻現在已經不知去向,太監話音未落弘曆已經跑出去了。

  青櫻拿著千里鏡站在假山涼亭上遠遠就看見弘曆跑來,忍不住咯咯的笑起來,她早就知道弘曆一定能找到她,果然就來了,弘曆看到青櫻雖然嘴上埋怨她藏起來讓大家找不到,也都以為是她落選心裡難過才躲起來的,可是弘曆心底里卻希望青櫻能說出是因為他才故意落選之類的話來,青櫻並沒有多說而是要弘曆也看看千里鏡,並得意的告訴弘曆這個是從皇后那裡偷出來的,非常難得。弘曆一邊看一邊還不忘追問青櫻為什麼落選,青櫻反問弘曆為什麼要選上,弘曆表示因為大家都知道皇后和他們之間的關係,選上也是情理之中,青櫻告訴弘曆那是大家那么想的,可是她並不喜歡三阿哥,如果不是皇后和阿瑪非要她去她才不會去的,既然去了就有辦法選不上,弘曆問青櫻什麼辦法,青櫻告訴弘曆她去的時候吃了很多的豆子,不停的出虛供(放屁)因此自然選不上,一句話讓弘曆忍不住哈哈大笑,也難為了青櫻能想出這樣的辦法,弘曆告訴青櫻下個月就換他選福晉了,要青櫻到時候來幫著出主意,掌掌眼,青櫻心裡不是滋味,可是又不能表現出來,只能推脫沒有身份和理由去,弘曆聲稱只要是他的秀女就可以去了,青櫻看著弘曆的臉追問弘曆到時候不會選她嗎?弘曆不敢看青櫻,聲稱自己絕對不會選擇青櫻,只是要青櫻幫忙掌掌眼,把把關的,青櫻拿起千里鏡離開,並告訴弘曆她不去,不樂意,看著青櫻離去,弘曆知道她一定會去,忍不住笑了,還不忘大聲提醒青櫻他在降雪軒等著她,千萬不要忘記了,青櫻頭也不回的離開了,弘曆的嘴角露出一絲微笑。

如懿傳劇照

如懿傳劇照

  皇后給青櫻精心打扮一番,要她去參加弘曆的選妃,希望她一定要選上,青櫻告訴皇后她和弘曆像兄弟一般,實在沒有辦法去選他的福晉,而且認為自己已經被三阿哥落選了,現在再去選弘曆的福晉實在不好意思,她是答應去給弘曆掌掌眼,可是並沒有想過要被弘曆選中。皇后告訴青櫻,現在宏時已經有失勢的苗頭,選擇弘曆沒什麼不好,而且必須要維護烏拉那拉氏的榮耀,青櫻告訴皇后她的話自己都記下了,衣服很漂亮也收下了,慌忙告辭離去,皇后著急的在後面喊著青櫻,青櫻已經和侍女阿箬離開了。

  皇后的侍女繡夏勸皇后不必擔心,青櫻和四阿哥是打小的情分,她去了就肯定能選上福晉的,皇后寬心一笑,此時,公公來稟報皇后皇上對三阿哥大發雷霆,要皇后去呢,皇后慌忙去看三阿哥。雍正將奏摺扔在了宏時的面前,斥責宏時勾結黨羽意圖不軌,恰好皇后來到,雍正更是連皇后一起訓斥了,斥責皇后好好看看她養的好兒子。

  甄嬛要弘曆選福晉,首先要他考慮以後的發展選擇富察家,提醒弘曆放開眼界好好選擇,弘曆卻心不在焉一直回頭向門口張望,希望青櫻能出現,公公請秀女入內,可是卻依然沒有見到青櫻來到,公公宣布今天入選福晉的賞賜如意一個,側福晉賞賜荷包一個,落選的賞賜黃金百兩送回府里。

  參選的秀女有富察氏富察琅嬅(董潔飾),高晞月(童瑤飾),瓜爾佳氏,弘曆卻一直心神不寧的四處看,面前的秀女一個也沒有留意。與此同時,阿箬勸青櫻趕緊去,否則一切都來不及了,可是青櫻卻堅持不去,並且嘴硬就是不承認喜歡四阿哥。

  由於青櫻一直沒有來,弘曆不願意選,卻被甄嬛一直催促趕緊選擇,否則就錯過了良辰,且認為青櫻剛被拒婚或許根本就不會來了,無奈之下,弘曆慢吞吞的拿起如意交到了富察琅嬅的手上,此時阿箬的聲音傳來要格格慢點走,弘曆回頭一看青櫻來到,頓時出神,微笑看著青櫻,甄嬛也大出意外,面露不悅之色,弘曆又從富察琅嬅的手裡拿回了玉如意,弘曆看著青櫻開心打招呼,青櫻卻表示自己只是來看看,究竟弘曆會選擇誰,眉毛一揚,青櫻站到了秀女之中。

  雍正認為三阿哥勾結朝臣想要謀逆,且皇后參與其中干政,同時也將皇后烏拉那拉氏禁足景仁宮,此生不復見,三阿哥消除宗籍,從此不再是皇族。隨後雍正問了弘曆在哪裡選妃,蘇培盛慌忙回答降雪軒。

  弘曆將富察選為側福晉,將青櫻選為福晉,青櫻本要拒絕,弘曆故意問青櫻是不是不敢拿,青櫻看了一眼甄嬛不滿的樣子,一賭氣接下來了,甄嬛正要反對,雍正來到這裡,並且將皇后犯錯的事情說出來,青櫻不能做福晉,並告訴青櫻皇后犯了謀逆皇位的已經受到處罰,因此要弘曆想清楚是否應該選擇青櫻,弘曆卻堅持選擇青櫻,並認為罪不及家人,雍正命青櫻交出如意,命蘇培盛送走了青櫻,甄嬛提出要弘曆現在就定下福晉的人選,雍正看弘曆並不開心,因此當天並未要求弘曆選擇,要他改日再定。

  青櫻悄悄來看皇后,青櫻安慰皇后一定替皇后求情,皇后卻要青櫻回去轉告所有烏拉那拉氏的人,且不可以求情,免得都遭到獲罪,蘇培盛催促青櫻趕緊離開。

  青櫻離開的時候看到弘曆已經在門口站著,弘曆安慰青櫻等到皇上的氣消了他再去求皇上,要青櫻且不可私自求皇上,同時也安慰青櫻他一定會去求皇上,要青櫻留在他的身邊,青櫻勉強一笑離開了皇宮。

  弘曆來找皇上,未開口皇上就知道他的意思,勸他趁早不要提昨天的事情,弘曆跪地懇求皇上將青櫻許配給他,並且表示無論青櫻是什麼身份他都不在意,皇上告訴弘曆以前他可以不在乎,但是現在必須在乎。之後,皇帝帶著弘曆來了龍座旁,要弘曆坐上去,弘曆卻表示自己很為難,坐上去不該,可是不坐違抗皇命,皇帝告訴弘曆皇家事情就是這樣身不由己,並且告訴弘曆國事和婚事其實是一樣的,願意做的事情未必是應該做的事情,弘曆向皇上表態可以讓富察氏成為福晉,但是也求給青櫻一個容身之地,要青櫻站在自己的身後,皇帝同意要青櫻給弘曆做側福晉,並封弘曆為寶親王。

  甄嬛跑到景仁宮對皇后挖苦一番,認為皇后一切算計終究落空,皇后也知道上奏宏時的摺子是甄嬛攛掇人上奏的,兩人明爭暗鬥了一輩子,甄嬛認為這次皇后已經該落幕了,且青櫻已經被趕出了皇宮,此時,蘇培盛來傳旨,富察琅嬅為福晉,青櫻被賜側福晉,高晞月為格格,皇后一聽這話得意萬分,故意刺激甄嬛青櫻雖然是側福晉,可是卻是弘曆千辛萬苦用前途換來的,名分此時已經不那么重要了,並認為戲並未散場,甄嬛生氣離開。

  隨後,弘曆去向甄嬛請罪,甄嬛表面並未責怪弘曆擅自做主,只是告訴弘曆他不顧一切去求皇帝選擇青櫻,只是希望以後二人真的能和睦相處。

  青櫻的父母正在為青櫻發愁,不知道以後誰還敢娶青櫻,此時蘇培盛來傳旨,青櫻已經被選為側福晉,同時也告訴青櫻這是弘曆求來的,青櫻微笑,全家人皆叩拜皇恩。

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: