如懿傳第10集劇情介紹

如懿傳第10集劇情介紹

  如懿生辰願望惹怒皇上 如懿失寵後宮眾人踩踏

  今天是如懿的生辰,延禧宮上下都在忙碌,大家都也肯定皇上一定會來延禧宮的,此時,李玉奉旨給如懿先送來了賀禮,如懿打開一看是一個玫瑰的髮簪,李玉告訴如懿皇上總是有深意的,海蘭也親手送了一個荷包給如懿。

  李玉離開的時候悄悄叫出了惢心,送給她一個絨花,聲稱因為今天是嫻妃的生辰, 絨花喜氣,惢心歡喜收下。

  阿箬來給嫻妃取艾葉,發現江與彬正在被御醫訓斥,惢心安慰江與彬總有一天會出頭的,並送給江與彬一個親手縫製的荷包,江與彬深感安慰。

  李玉陪著皇上來找如懿,看到惢心頭上的絨花暗自歡喜。皇上告訴如懿貴妃要收養大阿哥的事情,如懿認為一定是貴妃寂寞,皇上反問如懿就不覺得寂寞嗎?貴妃卻認為孩子的事情只能隨緣強求不得,皇上看到如懿頭上的髮簪,告訴如懿這個髮簪因為是玫瑰,玫瑰多刺,很多人都認為不適合做配飾,可是他卻就是要送給如懿,且以為就像如懿多刺卻要人忍不住去摘,如懿微笑。

  之後,如懿跪在皇上面前懇請皇上能完成她的心愿,追封以前伺候過的先帝的人,並提出了行宮李氏,並要求追封為太貴人,入駐妃陵,皇上知道如懿說的是他的親生母親,認為這件事不能做,否則就會讓人猜測他的身份,如懿卻堅持懇求,皇上突然惱怒質問如懿為什麼非要提出這樣的心愿,如懿表示她只是不希望有功的人和姑母一樣連名分都沒有,無聲無息的就埋葬了,皇上生氣離去,卻透過窗戶看了一眼跪在裡面的如懿,轉身去了偏殿海蘭的住處。

  阿箬和惢心來問如懿究竟是怎么了為什麼皇上會去了海蘭那裡,如懿要阿箬出去留下了惢心,惢心知道如懿最終還是說了,認為如懿在生辰說出這樣的事情真的是不值得,如懿卻認為她只是要皇上盡到為人子的責任,了卻他的心愿。

  海蘭勸說皇上去別處,畢竟今天是如懿的生辰,皇上陰沉著臉說自己今天就是不要出延禧宮,海蘭默默的幫皇上脫了衣服睡下,海蘭獨自退出去要睡暖閣,並且認為今天是如懿的生辰,如果她侍寢了成了什麼人,侍女勸說海蘭皇上難得來一次,即使她不侍寢所有人都會以為她已經侍寢了,海蘭表示她不在乎別人怎么看,獨獨在乎的是如懿。

  時隔兩個月皇上再也沒有去過延禧宮,嘉貴人和貴妃在御花園看到了低頭而過的海蘭,叫過來打聽那天嫻妃生辰的事情,海蘭小心謹慎任何話都不多說,被嘉貴人一陣諷刺,認為海蘭之所以不得寵就是因為這副死樣子。

  皇上不去延禧宮,宮裡的內務府又開始剋扣了延禧宮,阿箬氣的要去內務府理論,海蘭跑去看如懿,發現送來的衣服料子都是腐爛的,也難怪阿箬會生氣,連飯菜都是清湯寡水的,昨天送來的退回去了,今天再次給如懿送回來,海蘭心裡心疼,倒是如懿平靜如常,認為如果失態生氣,倒要別人去看笑話了。

  阿箬跑去找內務府算賬,內務府總管卻告訴阿箬能把皇上氣的掉頭就走,延禧宮就是爛柿子一個,氣的阿箬哭著回去找如懿,勸說如懿回去找母家幫忙,如懿卻認為丟人在宮裡就夠了,切不可再回去添麻煩,同時也要阿箬把那些霉爛的料子收起來,海蘭詢問如懿收起來有什麼用,也穿不了,海蘭笑言既然他們敢送來日後就有用。

  阿箬找李玉幫忙,李玉也知道現在延禧宮的難處,可是沒有人敢在皇上的面前提起嫻妃,但是也表示願意幫忙找機會和皇上提起。皇上去了蘇綠筠這裡,蘇綠筠可憐如懿,在皇上面前提起如懿喜歡吃酸的,不如送酸梅給如懿吃,皇上慍怒,告訴蘇綠筠要送就自己送不必告訴他,並生氣離開。

  皇上找來白蕊姬彈琵琶,可是卻愣愣的出神,似乎根本就沒有聽進去,白蕊姬見狀告辭離去,皇上要她明天再來,白蕊姬聲稱皇上並不喜歡她的琴聲,明天還是要貴妃來吧,皇上表示貴妃來了他連清淨都沒有了,還是白蕊姬在能讓她覺得清淨一會。

  李玉給皇上送來了避暑的涼茶,皇上要李玉通知每一個宮中都送一點,李玉婉轉告訴皇上宮裡的人都是拜高踩低,不得寵的人就得不到,不是每一個宮裡都能送到的,皇上此時明白了為什麼如懿要提出給那些沒有名分的人增加追封了,一朝失寵的女人就更加可憐了,自己的母親又何嘗不是過著這種日子。皇上找太后提出了追封每個行宮凡是伺候過的每一個女人,太后也明白這件事其實皇上也就是為了一個李氏,而且皇上也不敢明著表明孝心,因此太后也成全了皇上的孝心。與此同時,太后也深深的了解嫻妃失寵必然就是提起這件事,皇上自覺失去了面子才冷淡了嫻妃,可是追封也是為了了卻心結,嫻妃也馬上就會復寵,太后認為復寵也不是壞事,此時已經讓嫻妃得到了教訓,且也已經要嫻妃知道了誰才是後宮真正的主人,太后目的已經達到也不去追究是否得寵復寵的事情。

  貴妃帶著皇上去上書房看阿哥們讀書,貴妃故意表現的對大阿哥非常關心,還特意給大阿哥帶來了好吃的點心,皇上卻打斷了大阿哥吃糕點,要他寫幾個字看看,大阿哥卻緊盯著點心,皇上也奇怪大阿哥以前對點心不過爾爾,今天怎么就盯著點心不放,要大阿哥寫完了再吃,大阿哥慌忙擼起袖子寫字,貴妃驚訝發現大阿哥胳膊上都是淤青,皇上緊張觀看,嬤嬤湊上來解釋大阿哥可能是在哪裡玩去了弄傷的,皇上大怒斥責嬤嬤混賬,嚇的嬤嬤慌忙跪下。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: