如懿傳第11集劇情介紹

如懿傳第11集劇情介紹

  皇上將永璜交給如懿撫養 皇后將蓮心許配王欽對食

  李玉向正在刺繡的如懿傳話,速去長春宮,海蘭擔心有事發生,如懿卻認為不會有事的。

  如懿來到長春宮時候皇后、貴妃都已經在那裡了,皇上告訴眾人今天去查看了大阿哥的功課發現他手臂上有傷痕,可是低下伺候的人卻沒有發現,貴妃趁機說她也很心疼,衣服都沒有人換了,所以才沒有人發現她身上的傷痕,皇后慍怒看向了素練,並表示要處罰那些奴才,皇上表示下人他要親自處罰,最主要的就是給大阿哥找一個養母,貴妃立刻表示她願意收養大阿哥,而且也很喜歡大阿哥,皇上轉頭問如懿可有心思收養,如懿表示如果讓她撫養她必定欣喜萬分,皇上嘴角露出一絲不易察覺的笑。

  皇上要大阿哥見過眾位嬪妃,詢問大阿哥喜歡誰,想認誰做額娘,大阿哥表示她有額娘,她的額娘就是哲妃,皇上微笑勸大阿哥哲妃永遠都是他的額娘,只是哲妃已經去世,他只是想找一個人照顧他而已。大阿哥看向各位嬪妃,貴妃一直向大阿哥示好,想要大阿哥選擇她,豈料,大阿哥一直看著笑臉盈盈的如懿,站到了如懿的身側,大阿哥表示他想認如懿做養母,貴妃著急爭奪,皇上聲稱嫻妃清閒照顧大阿哥正好,而貴妃則身體不好需要靜養,如懿跪地感謝皇上,並且保證會照顧好大阿哥。

  貴妃因此非常惱怒,認為自己費盡心機眼看就要得手了,卻被如懿搶去了,並認為這次嫻妃驟然得子,早晚都要越過她去,發誓非要奪回大阿哥。

  皇后也氣的大發雷霆,要素練去狠狠教訓那些奴才,擔心皇上也因此責怪她,皇后自問做到了嫡母的職責,可是卻如今卻要被人指責慢待了大阿哥,也都是那幫下人的錯。素練則挑撥揣測嫻妃和大阿哥早有勾結,因此收養大阿哥之後就可以母憑子貴,就像當今的皇上和太后,皇后更是惱怒,疑心嫻妃想要效仿現在的太后,皇后擔心如懿想要奪了她的皇后之位,素練認為嫻妃一下子就得了皇長子,這份心機無人能及,素練勸皇后不要著急,幸虧乳母要跟著去的,到時候還可以得到一些如懿的訊息,皇后要素練趕緊去做。

  如懿拉著大阿哥的手來到了延禧宮,並且要太監們給大阿哥洗澡,同時也告訴阿箬一會兒伺候大阿哥的嬤嬤們也會過來,意有所指的要阿箬招呼,阿箬自然心領神會。

  如懿給大阿哥胳膊上藥,詢問大阿哥是否疼痛,大阿哥說不疼,因為都是他自己撞的,不說疼誰也不知道,並且告訴如懿嬤嬤們也不管他,所以即使真的撞傷了也沒有人知道的,如懿忍不住心疼大阿哥,如果不是因為大阿哥受盡委屈,她也不會想到這個方法的,大阿哥表示他懂得如懿的心思,如果不是如懿讓惢心給他送吃的,他每天都要餓著肚子的。大阿哥永璜問如懿他選擇如懿是因為如懿對他好,可是為什麼如懿也選擇他呢,如懿一邊給永璜上藥一邊告訴他,是因為一個沒有母親一個沒有孩子,就像孤獨的兩個人,只有抱團取暖才會暖和,如懿聞言告訴永璜他的親生母親是哲妃,如果叫不慣她額娘就可以叫她嫻娘娘,永璜心裡如明鏡,認為現在貴妃要認他做兒子無非就是看重了他的長子身份,並不是真的喜歡他,那些嬤嬤們慢待他也是因為這個身份,聽到永璜說這些如懿心裡更加心疼,沒想到一個這么小的孩子什麼都懂,永璜卻毫不在意表示他是宮裡的孩子,這些事情都必須懂的,此時海蘭送來布料來給永璜做衣服,永璜慌忙行禮感謝,海蘭告訴永璜自此以後就沒有人敢再欺負他了,永璜微笑。

  秦立帶著人來到嫻妃這裡送皇上賞賜的東西,因為之前得罪了苛刻了延禧宮,阿箬攔著他一通挖苦訓斥,如懿和海蘭等人站在屋子裡看著也不阻攔,認為也該給這些人一點教訓了。秦立將李嬤嬤等以前照顧永璜的人都帶來了,永璜看到乳娘李嬤嬤就嚇得往如懿身後藏,如懿帶著永璜出來,將李嬤嬤打了三十大板趕出宮去永世不得回來,同時警告眾人慢待主上就是這個下場,以後永璜就是她的兒子了,誰也不許欺負,否則就是和她過不去,一旁的秦立早就嚇得雙腿哆嗦了,如懿叫了一聲阿箬,阿箬立刻明白過來,端著腐爛的布扔在了總管面前,嚇得秦立連連求饒,阿箬端來殘羹剩飯逼著秦立全部吃下去,且不能吐出來,秦立只好一邊求饒一邊吃。

  皇后知道這件事以後,認為如懿懲治了秦立發落了李嬤嬤,這手段才像是烏拉那拉氏的風格,終於忍不住露出了狐狸尾巴,嘉貴人建議從嫻妃這裡入手,想辦法讓永璜離開她那裡另尋養母,免得以後算計了皇后,皇后也為此有些發愁,自我安慰認為現在如懿家室沒落還好一點,同時也不明白皇上怎么就肯把永璜給了如懿呢,嘉貴人暗示皇后可以找皇上身邊的王欽討訊息,同時也告訴皇后王欽一直惦記皇后身邊的蓮心,皇后罵王欽寡廉鮮恥,嘉貴人告訴皇后王欽貪財,可是誰都可以拿錢籠絡,如果想要和別人不同就得賞賜給王欽對食,皇后認為素練辦事穩妥,配給王欽她也放心,嘉貴人勸說皇后因為蓮心年輕貌美,連太監都看了動心,更別提男人了,枚答應就是一個例子,皇后若有所思,這番話被素練聽到,追上離去的嘉貴人千恩萬謝。

  如懿精心照顧永璜,永璜不自覺的叫出了母親,如懿將永璜摟在懷裡,眼淚在眼眶裡打轉,從來沒有人叫過她母親,這個稱呼感動了如懿,如懿安慰永璜從今天開始她要守護永璜,再也不許人傷害他,並看著永璜入睡才離去。

  如懿告訴惢心今天永璜叫她母親,她的心就軟了,覺得永璜就是她的親生孩子,恰好皇上來到聽到這番話也覺得很欣慰,皇上告訴如懿這些日子雖然沒有來看她,可是也總是想著如懿的話,想要給她有些名分,給她一些尊榮,而這些話也只能跟如懿說,除了如懿沒有別人,如懿告訴皇上那天也是她冒失了,只是想幫著皇上完成心愿,皇上也知道這一切都是如懿要幫他彌補遺憾,生母也是皇上心裡的隱痛,皇上也知道如懿一直想要一個孩子,也只能暫時給她一個養子,如懿表示她也想有一個自己的孩子,但是帶著永璜也覺得很好,皇上去看永璜發現他睡得很香,心裡很欣慰,如懿趴在皇上的耳畔小聲說她也經常想如果有一天有了自己的孩子,三個人就這么待著該有多好,皇上握住了如懿的手告訴她一定會有的。

  如懿每天親自接送永璜上下學,讀書的時候也都陪伴在側,永璜幸福無比。

  知道蓮心被送去給王欽做了對食,如懿知道皇后是想借著王欽打聽皇上的動向,覺得高處不勝寒,皇后位子坐的越高就越有很多的擔心,只是苦了蓮心。

  如懿看到永璜不開心,主動帶著永璜出去轉轉,永璜告訴如懿今天皇后的兒子永漣一去上課就被太傅稱讚有太子之風,是大家的表率,並問如懿難道長子不該是眾人的表率嗎?如懿告訴永璜在皇宮裡母憑子貴,子憑母貴,因為她和之前的哲妃都是妃子,和皇后的地位是沒有辦法比的,因此以後千萬不可以再說這樣的話了,永璜點頭乖巧的答應,此時忽然聽到有啼哭之聲。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: