如懿傳第12集劇情介紹

如懿傳第12集劇情介紹

  白蕊姬懷孕傲慢無禮撞貴妃 阿箬諷刺蓮心婚事遭訓斥

  如懿等人忽然聽到有人哭泣,阿箬詢問是誰,蓮心從涼亭出來,如懿詢問是不是受到了委屈,阿箬慌忙解釋因為想家了才哭泣的,皇后對她們都是極好的,阿箬則恭喜蓮心即將被許配對食,蓮心哭著生氣的離開。事後,如懿訓斥了阿箬,叮囑她以後不可以嘲笑蓮心,宮女許配太監本就可憐。

  如懿和貴妃去給皇上請安,貴妃問如懿昨天永和宮裡的人跑進跑出的,皇上也去了那裡,是否知道是什麼事,如懿淡然回答不知道,此時忽然白蕊姬乘坐的轎子一陣風似的跑過去,險些將如懿和貴妃撞倒,貴妃的碧玉釵一下子掉在地上摔碎了。

  貴妃跑到皇后這裡狀告了這件事,白蕊姬傲慢的承認就是她撞了貴妃,是因為著急向皇后回稟懷孕的事情,並施禮向貴妃略微致歉,貴妃一副生氣的樣子,要白蕊姬小心別沒了這一份福氣,白蕊姬仗著懷孕不但將貴妃損了一頓,還將如懿收養孩子也損了一頓,皇后立刻表示要好好的照顧白蕊姬,以後缺什麼少什麼都可以儘管說。皇后又當眾宣布蓮心的婚事,蓮心哭泣求不要讓她嫁出去,皇后卻認為這是一樁好姻緣,王欽是皇上跟前的大紅人,素練則扶起了蓮心離開,並解釋蓮心哭泣是捨不得皇后,眾人也都心知肚明誰也不敢言語。

  皇后要素練好好安慰蓮心,只要籠絡住了王欽就是籠絡住了皇上的心思和腳步。素練提醒皇后要注意的是白蕊姬的懷孕,擔心母憑子貴,皇后卻認為白蕊姬出身不好,能貴到哪裡。

  與此同時,太后也讓褔伽給白蕊姬送去觀音,要她務必把孩子保住。

  皇上到如懿這裡吃飯,如懿提起了蓮心的事情,覺得蓮心嫁給太監太可憐,皇上告訴如懿是皇后心善猜想安置好蓮心,他自然沒有不準的道理,同時也勸如懿她和貴妃不和,皇后偏心貴妃,因此最好皇后的事情不要再沾染。同時,皇上也告訴如懿,他雖然不常來,可是如懿一直在他的心裡,而不是後宮裡,阿箬一直在門口聽著,惢心帶來了新做的飯菜,阿箬給呈上去,並且介紹了每道菜都暗含了如懿的心思,皇上忍不住稱讚了如懿宮裡的人個個厲害,如懿也就留下了阿箬在房間裡布菜,皇上看到菜想起了現在有一個治水的大臣很了不起,打算提拔做知府,阿箬一聽很歡喜,跪下叩謝皇恩,因為被誇獎的人正是她的父親,皇上一聽很開心,許諾給阿箬找一個好人家。

  阿箬經過這一番誇獎,心裡就動了心思,回去以後對著惢心就開始教訓,還要惢心幫忙給打水洗澡,惢心都一一照做,阿箬不知感激反而暗罵惢心就是賤坯子,活該伺候人。

  次日,一覺醒來的阿箬就發現宮女的衣服實在難看都不願意穿,惢心告訴阿箬新送來的衣服好看,阿箬一看的確好看,慌忙去打扮,惢心則去伺候如懿和皇上。

  如懿給皇上篦發,皇上覺得篦發的水香味很特別,如懿解釋這是用了各種草藥香料泡製,可以防止黑髮,皇上忍不住笑了,常聽人說白頭到老,如果真是頭髮不會變白,豈不是黑頭變老。如懿嗔怪皇上就知道笑話她,皇上告訴如懿歲月漫漫總有相攜變老的一天,如懿擔心有一天她雞皮鶴髮了皇上就不願意陪著她變老了,皇上深情看著如懿告訴她如果她雞皮鶴髮了,他也一樣雞皮鶴髮,只是希望能和如懿一直就這樣走下去,如懿也表示願意和皇上一起就這樣走下去,兩人緊緊抱在一起,如懿一看只要惢心在,追問阿箬呢,惢心慌忙去找阿箬,阿箬依然沒有打扮完畢,惢心慌忙催促阿箬快一點,打扮的都像是一個格格了,阿箬卻認為這才符合她的身份,此時聽到皇上起駕的聲音慌忙跑出去。

  皇上離開,看了一眼跪在地上盛裝打扮的阿箬,不動聲色的離開了,皇上悄悄告訴如懿白蕊姬懷孕了,可是他更希望的是如懿能懷孕,無論男孩女孩都喜歡,如懿微笑,皇上親自送永璜去讀書。

  如懿訓斥阿箬不該穿的這么亮眼,宮裡有規定如果不是年節宮女穿著刺滿繡的衣服,否則就是要挨竹板的,阿箬表面害怕回去換衣服,卻認為是如懿嫉妒她,皇上今天多看了她亮眼就礙著如懿的眼睛了,惢心勸說阿箬不要胡說,主子一切都是為了她好,阿箬不甘願的換下衣服。

  皇后親眼看到皇上送永璜上學,認為她的兒子永漣都沒有得到這樣的殊榮,明顯就是嫻妃狼子野心,用永璜也拴住了皇上的心思。

  皇后給王欽和蓮心主持婚禮,皇后刻意在宮裡的下人們住的廡房挑了一間最寬敞的房子給蓮心和王欽做新房,蓮心卻一直哭泣拜堂。如懿也因此悶悶不樂,惢心勸如懿千萬不要難過,這都是皇后娘娘安排的,誰也沒有辦法,此時卻聽到了幾聲蓮心的慘叫傳來。

  次日,蓮心就開始當差了,看到蓮心手上王欽給的鐲子,皇后認為王欽對蓮心真不錯,也算是安了心,並上次蓮心和王欽玉佩表示心意,蓮心掉著眼淚接過了。

  嬪妃們都離開了,議論紛紛的說著蓮心的慘叫,如懿謊稱什麼也沒有聽到,嘉貴人表示她也很想知道究竟蓮心為什麼會喊起來,一個個都在說風涼話,如懿勸說都不要再說了,並迅速的離開人群,惢心心裡也不舒服,認為這些人都是當面給蓮心道喜,可是實際卻笑話蓮心,此時,蓮心送來了如懿落在了皇后那裡的手絹,如懿溫言要蓮心趕緊回去,不要等一會下雨淋著了,阿箬卻奚落蓮心嫁了人有人心疼了,如懿勸阿箬不要說了,拉著阿箬就走,蓮心氣憤追上阿箬祝願她以後也找一個太監嫁了,阿箬反唇相譏惹得如懿生氣,斥責阿箬再如此放肆定要責罰,此時貴妃出現訓斥阿箬這樣的言行就該亂棍打死。

  皇后給菩薩上香,告訴素練和她的母家說多照顧蓮心在宮外的弟妹和家人,免得蓮心擔心,同時也覺得每次看到蓮心總擔心她過的不好,心裡發虛。素練告訴皇后阿箬總是奚落蓮心,牙尖嘴利,皇后也認為阿箬非常討厭,素練告訴皇后阿箬的父親正在跟著高大人治水,而且非常得皇上喜歡,擔心因此也會讓如懿得了更多的助力。

  貴妃讓蓮心回去好好伺候皇后,她會為她做主的,並怒斥了阿箬居然敢出言嘲諷蓮心,蓮心是皇后賞賜的姻緣,認為阿箬這就是藐視中宮,要重重處罰阿箬。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: