如懿傳第13集劇情介紹

如懿傳第13集劇情介紹

  貴妃懲罰如懿抄寫佛經百遍 阿箬被罰對如懿暗生恨意

  貴妃列舉阿箬諸多過錯,命人責罰阿箬,阿箬被連續打了幾個耳光,如懿看不下去了,提出要帶回阿箬回去管教,否則打傷了阿箬她還要當差臉上也不好看,貴妃斥責如懿管教不嚴之罪,貴妃也思付真的打傷了也不好,看看天空即將下雨,因此藉口累了回宮休息,但是責罰阿箬在這裡跪足六個時辰,同時也罰如懿抄寫經書100遍,今夜子時之前送至安華殿送去焚燒。

  貴妃離開,阿箬求如懿救救她,如懿斥責阿箬犯下的錯就該自己承擔。如懿看到天要下雨,擔心阿箬淋雨,向貴妃的太監雙喜提出留下兩把傘到時候給他和阿箬擋雨,雙喜卻表示因為貴妃沒有吩咐不敢接,如懿離開,阿箬欲追如懿救她,被雙喜一把拉回來,要她老實的跪著。

  雨越下越大,惢心告訴如懿她去看了阿箬,想偷偷塞給她饅頭,可是雙喜一直坐在廊下看著,她也沒能送出去,如懿認為幾次三番的勸阿箬不要嘴上不饒人,可是阿箬就是不聽,也該給她一點教訓了。

  阿箬被雙喜看著必須跪著,阿箬受盡苦楚,伴著雨水落淚,此時一個人過來向阿箬伸出了手,阿箬抬頭一看淚眼婆娑的抓住了來人的手。

  如懿雖然嘴上斥責阿箬,可是從心底里心疼阿箬,看看跪的時間差不多了要人提前為阿箬備上薑湯和炭火棉被、熱水,等著阿箬回來時候用,同時也通知了太醫院的人過來,謊稱是她自己受寒身體不適,惢心看出如懿是真心疼阿箬。此時阿箬渾身濕噠噠的回來,一邊跑一邊叫著主兒,走到延禧宮體力不支倒地了,如懿慌忙出來親自將阿箬扶進去,並親自餵阿箬喝薑湯,詢問阿箬為什麼沒有跪夠六個時辰就回來了,阿箬支吾回答後續是因為貴妃突然心軟了,命人傳話讓她回來的,如懿也並未多想。

  蓮心回去之後推脫不想回去,想要留下照顧皇后,皇后卻要蓮心回去多陪著王欽說說話,無論蓮心怎么哭求皇后都認為新婚夫婦應該多一些溝通,並不在理會蓮心,素練勸說蓮心要為宮外的弟妹想想,那些人都是皇后的富察家看護,蓮心低頭落淚。

  如懿親自給阿箬上藥,阿箬滿腹委屈,認為貴妃打她就是懲罰如懿,並且告訴如懿她之所以奚落蓮心都是因為平日皇后看不慣如懿,所以才想幫如懿出頭,如懿斥責阿箬是要給她挖坑,哪裡是出頭。並叮囑阿箬這次也是一次教訓,希望不要有下次,管好自己的嘴巴,在宮裡嘴巴就是惹禍的根源,弄不好的話就性命不保,阿箬不敢言語只能稱是。

  惢心將如懿抄的百遍經文送去給貴妃看,貴妃卻連看都不看就要阿箬回去通知如懿重新抄寫,認為這次的字跡潦草,抄完之後明天送去鹹福宮。惢心忍不住替如懿打抱不平,如懿卻很平淡認為一切都是意料之中的事情,明擺著就是要看她辛苦罷了,另抄一份就是了,如懿告訴惢心阿箬失了分寸遭到處罰,可是貴妃也失了分寸,她也要貴妃知道什麼叫分寸之內,言畢淡定的寫了一首詩。

  蓮心打著傘回去,可是看到房間裡窗戶透出的王欽的身影,嚇得眼淚直流,想要轉身離開,可是猶豫了一下擦乾淚水進入房間。

  如懿抄了一夜終於抄寫完了,如懿得知皇上昨天睡在了永和宮,便讓惢心送去,惢心聰慧立刻領悟,提前就在皇上回去的路上等著,假裝偶遇,跪拜皇上,並告訴皇上今天是觀潮日,之前皇上曾經和如懿提過嚮往海寧觀潮勝景,遺憾不能前去,一次如懿特地讓她交一份東西給皇上,皇上一看寫的劉禹錫的《浪淘沙》,特地附在了經書上面,皇上心裡感動,沒想到 自己的隨口一句話如懿一直記得,看到經文皇上很奇怪,惢心解釋如懿認觀潮雖有萬馬奔騰之勢,壯觀景色無可比擬,但是也常常聽說有人因此跌落江中喪生無數,因此如懿才會抄寫佛母經借住佛母經眷顧百姓,且手中的百篇佛母經也是為了廣散功德,皇上收下了一份佛經和詩詞,同時命王欽將所有的佛母經供奉在佛龕里,一個月之內不能取下。

  隨後惢心又去告訴了貴妃這件事,貴妃一句話也沒有說,雖然生氣,可是也同意了將之前的經文送去安華殿焚燒,惢心認為皇上都喜歡的東西貴妃自然不敢說什麼,而如懿沒有狀告貴妃刁難已經是留情了。而如懿其實也只是想提醒貴妃適可而止,並不想真的和貴妃過不去。

  如懿認為阿箬這番出事,也該給她找一個好人家嫁了,擔心阿箬再留下來會惹出事來,並且認為阿箬跟了她那么久一定給阿箬找一個好人家,此時,阿箬跑進來哭哭啼啼不願意出去,並懇求如懿留下她,再也不給如懿惹禍了,還跪在地上不願意起來,如懿心軟答應把阿箬留到二十五歲再放出宮去,阿箬表面感激如懿,當離開的時候卻面露恨意。

  貴妃和嘉貴人在路上遇到了坐著轎子而來的白蕊姬,白蕊姬看到貴妃連轎子都不下,貴妃滿臉不樂意告訴白蕊姬現在暫時容忍她,等到孩子出生了再來教訓她,白蕊姬卻絲毫不懼,仗著自己肚子裡的孩子譏諷嘉貴人和貴妃肚子空空,氣的貴妃提醒白蕊姬能不能生出來還未可知呢。看到白蕊姬囂張離開,貴妃斥責嘉貴人對白蕊姬太恭敬,嘉貴人卻故意說等到來日白蕊姬生下兒子就真的要看她的臉色行事了,貴妃大罵白蕊姬賤婢就是賤婢。

  白蕊姬聽說蘇綠筠說起吃魚蝦能生出白白胖胖的健康孩子,因此每日不斷的吃魚蝦,本來就懷胎太像不穩,此時吃多了魚蝦嘴上又起泡,身上鬧不舒服,大家為了表示心意都跑去看白蕊姬,如懿自然也一同前去了表示一點心意,眾人也勸說白蕊姬不要太過於憂心,以前蘇綠筠生孩子時候也多有不穩,但是生出來的孩子卻非常健康,白蕊姬寬心。

  如懿回宮的路上突然聽到有人落水的聲音,慌忙讓三寶下去救上來,原來是蓮心,如懿將渾身濕透的蓮心帶回宮裡。

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: