如懿傳第14集劇情介紹

如懿傳第14集劇情介紹

  如懿救受折磨自殺的蓮心 白蕊姬生下異形孩子夭折

  蓮心渾身濕噠噠的披著被子,如懿命三寶出去守著,讓惢心去給找一套衣服換上,如懿單獨詢問蓮心為什麼自殺,蓮心慌忙告訴如懿她是失足落水,如懿告訴蓮心如果是失足落水就會發出救命的叫聲,可是卻什麼也沒有,證明就不是失足落水,且宮女自殺在宮裡是重罪,會連累家人,並提醒蓮心還有丈夫王欽,蓮心大哭,告訴如懿如果能拖著王欽一起下地獄她甘願一死,同時也告訴如懿自從和王欽成親,她的好日子就到頭了,白天是皇后跟前得臉的大宮女,是太監的妻房,可是背後指不定讓人怎么編排呢,如懿忙替阿箬的奚落道歉,蓮心哭了告訴如懿比起夜裡受著的委屈這點根本就什麼也不算,蓮心擼起袖子讓如懿看她滿身的傷痕,告訴如懿王欽日日折磨她,鞭打,啃咬,針刺,並要如懿看看她滿身的傷痕,如懿問蓮心為什麼不去求皇后,蓮心搖頭認為求皇后沒有用的,皇后要的只是一個可以隨時傳遞皇上訊息的人,是不會救她的,而且家裡的人都是皇后的人在照看,就是要她聽話的,即使找了皇后她也絕對不會和王欽撕破臉救她出來的,只有她失足落水死了才不會有人為難在宮外的家人,如懿勸說蓮心如果她死了王欽惱羞成怒也不會放了她的家人,而且在宮外的皇后的家人也認為她家裡的人沒有用,自然也不會照看的,蓮心哭泣不知道該怎么活下去,如懿答應幫助蓮心,但是需要看準機會,讓蓮心暫且忍耐,惢心此時體貼的送來了和蓮心穿著相似的衣服,蓮心跪地叩謝如懿,只要能幫她脫離苦海做什麼都是願意的。

  皇上認定白蕊姬懷孕的就是男孩,且是他登基的第一個孩子,因此總是多加照顧白蕊姬,甚至親自餵白蕊姬吃東西,皇后眼看白蕊姬即將生產提前就將該準備的生產用的東西都準備好了,引得眾人羨慕不已。

  內務府的人揣摩皇上的意思,認為皇上特別重視這個孩子,因此提前就將孩子的名字送過來讓皇上定下名字,皇上考慮到白蕊姬身體不好不想她操心,加上很想讓如懿也能提前想一下以後孩子叫什麼,於是要如懿定下孩子的名字,如懿認為皇上對這個孩子希望比較大,因此選擇了烯字,皇上也覺得很好,此時有人來報白蕊姬要生了,皇上慌忙帶著如懿去了永和宮。皇后也聞訊而來,因為是白蕊姬早產一個月,皇后刻意帶來了兩個有經驗的穩婆接生孩子,由素練帶人進去。

  皇上焦急的等著白蕊姬生下孩子,可是孩子落地哭聲微弱,隨後就沒有了聲音,皇后看著許太醫緊張的神情,且王欽抱著孩子出來也神情不對,皇后命丫鬟們都出去,王欽將孩子拿給皇上看,嚇得皇上直接跌坐在椅子上,皇后和如懿簡直都不敢看,齊太醫認為這個孩子身形奇特即使生下來也活不下去的,皇后命人告訴外面的人就說是個死胎,並命人直接埋葬,此事不得外傳。

  王欽帶著孩子去埋葬,一路上嚇得哆哆嗦嗦,恰好碰到了貴妃,貴妃好奇打開看了也嚇一跳,王欽叮囑貴妃今天的事情就當什麼也沒有看到,且不可聲張,貴妃的侍女勸說貴妃趕緊回去,貴妃也驚魂未定的回去。皇上更是驚魂未定的難受,讓皇后和如懿去看一下白蕊姬,他則離開了。

  皇后將孩子夭折的事情告訴了白蕊姬,並叮囑所有人不許任何人來打擾白蕊姬休養,白蕊姬嚎啕大哭。

  太后知道這件事之後特意叫來了皇上,看到皇上的精神不好,寬慰皇上已經安排無超度了,希望孩子儘快投生,太后問皇后是否要查一查這件事,皇上卻認為一直都是由皇后照顧的,且還有太醫從旁照顧,在這個時候也不適合再查這件事,就此作罷,太后也贊同皇上的意思,同時安慰皇上孩子很快還會有的不用太難過。

  儀貴人忽然總覺得身上難受,皇后支走了所有人,命人去找太醫給儀貴人把脈看看。

  白蕊姬每天傷心落淚,侍女素雲勸說白蕊姬不要一直哭泣,白蕊姬卻認為沒有人會在意她的,半個月過去了沒有人來看她,皇上也再沒來過,白蕊姬想要去求求主子,素雲告訴白蕊姬現在誰都出不去,只能自己想想法子。

  如懿算算日子覺得已經差不多了白蕊姬該出滿月了,可是皇后有命令不許她出永安宮,海蘭認為不出來也好,省的看外人的臉色,世道就是如此,往往落井下石的多。

  太后看到眾多人來請安,故意問起白蕊姬怎么沒有來,皇后回復因為白蕊姬心裡難過,因此她準許了白蕊姬在宮裡待著不必請安,太后倒是認為白蕊姬就只顧得自己難受,不知道伺候皇上。皇后為了讓皇上開心當眾說出儀貴人懷孕兩個月了,也算是對皇上的補償,皇上和太后都大喜,眾人紛紛為太后和皇上道喜,太后認為以前儀貴人就是伺候皇后的,皇后更會盡心照顧,嘉貴人卻是一臉的不樂意。

  貴妃和如懿出來,貴妃問如懿聽說白蕊姬的孩子沒有死胎那么簡單,加上現在皇上情緒低落,且對白蕊姬心有餘悸,只是因為簡單的死胎就不會讓皇上這么久不開心,聽說是身形有異。如懿悄悄告訴貴妃千萬不要在議論這件事,皇上對此事非常在意,之後便離開了。

  白蕊姬忽然上吊自殺,引來了皇上和皇后,皇后怒斥了下人不負責任,皇上斥責白蕊姬不該自殺,貴妃卻說如果是她也不會活下去,現在滿宮裡都在傳言白蕊姬生下的孩子是妖孽,皇上命王欽立刻去查誰在散播謠言,查到的話立刻送去慎刑司發落。

  貴妃出來以後告訴皇上白蕊姬既然生下了那樣的孩子,而且還尋死覓活的,擔心是衝撞了什麼,而且認為因此影響到儀貴人的孩子就不好了,白蕊姬一直鬧著自殺,乾脆成全她去見孩子得了,如懿過來勸阻,認為之前生下死胎的也不是沒有,受到了刺激自殺是正常的反應,現在已經一切都正常了就不必追究了,貴妃反問如懿如果有一天她們二人也懷孕了生下死胎,難道也這樣去自縊嗎?皇上呵斥貴妃少些口舌。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: