如懿傳第15集劇情介紹

如懿傳第15集劇情介紹

  為清白嫻妃自請禁足延禧宮 蓮心設計引王欽服藥失態

  皇上呵斥了貴妃少些口舌,皇后琅嬅也斥責貴妃說話欠妥當,貴妃這才認錯。皇上安排儀貴人的胎還是由皇后照應,同時要白蕊姬挪到安華殿,並且聲稱白蕊姬的事情絕對要徹查,查出來製造謠言的人斷然不會輕饒。

  貴妃離開以後,皇上分析當時在場的也就這么幾個人,有可能是王欽路上遇到了誰被瞧見了,皇后卻認為王欽做事仔細,斷然不會出這樣的紕漏,且安葬皇子之後還回來回稟一切安妥,皇上未置一詞離開了。

  嘉貴人看到阿箬對儀貴人非常羨慕,從中挑撥,冷言冷語認為嫻妃絕對是處處防備阿箬,要不然按照阿箬的美貌加上皇上英俊風流,早就寵幸阿箬了,嘉貴人此番話貌似無意實則有意,阿箬也句句都聽到心裡去。

  貴妃來找王欽追問皇上安排的事情怎樣了,王欽立刻回稟正在查辦,貴妃微笑看著王欽,意有所指的告訴王欽不辜負皇上的期望就是不辜負她的期望,王欽領會一笑離去。

  嘉貴人和純嬪蘇綠筠以及儀貴人閒聊,嘉貴人故意提起蘇綠筠常說懷孕的人多吃魚蝦,生出來孩子健壯,嗔怪蘇綠筠到了儀貴人這裡就不說了當真的偏心的,蘇綠筠忙說孩子還小,現在說了為時過早,這番話自然也故意說給儀貴人聽到 ,後宮的女人哪個不盼望能生下一個阿哥。自然都希望生出健康的男孩。

  白蕊姬因為孩子的事情被發落到安華殿,她心有不平一直哭鬧不休,此時太后和褔伽來到這裡,告訴白蕊姬貴妃已經諫言要皇上殺死她,如果她在這般胡鬧下去的話難保不會被賜一死,也省的她自己尋死覓活了,白蕊姬如實告訴太后她並不想死,只是想通過這種方式見到皇上,太后叮囑白蕊姬如果想要繼續得寵,繼續生下孩子,就必須活著才有希望,至於怎么做怎么走出安華殿就要看她自己了,同時太后也認為白蕊姬雖然懷相不好,可是也不至於生下傳言一樣的孩子,白蕊姬若有所思。

  李玉來通知嫻妃去見皇上,悄悄告訴她是王欽在皇上跟前說了一通,連皇后也去了,只是不知道何事,嫻妃略一思索跟著李玉去見皇上。

  嫻妃到時候皇上要王欽再說一遍,王欽回稟宮中的流言最早出自延禧宮,並且已經將散播流言的人都帶來了,幾個小太監魚貫而入,王欽當眾詢問是在哪裡聽說這些不乾淨的流言的,小太監都聲稱一開始路過延禧宮的時候聽說的,如懿認為小太監說的不清不楚,且向皇上澄清自己的確從未吐露一字半句,王欽反問如懿如果不是她說的,為什麼所有人都說是她說的,如懿厲聲質問王欽死死咬住她是為什麼。

  皇后認為雖然所有矛頭都對準了嫻妃,可是也未必就是嫻妃所為,並認為既然嫻妃牽涉其中就應該調查清楚,在此期間不許出入延禧宮。皇上立刻表示他相信這件事絕對不是嫻妃所為,調查是需要調查,但是不許禁足嫻妃,如懿起身自請禁足,嫻妃認為皇后說的對,既然矛頭對準她,她就應該避嫌遠離是非,而且她也相信皇上能還她的清白。

  李玉送嫻妃離開,認為嫻妃此時在延禧宮躲避也好,外面的事情他來照應,嫻妃認為王欽現在非常積極,連新婚的蓮心都顧不上,此事必定有蹊蹺,讓李玉去找蓮心打聽一下,看能不能打聽出什麼事情來。

  嫻妃離開以後貴妃來了,看到嫻妃的離開貴妃露出得意的笑。隨後,貴妃見到了皇后,認為現在嫻妃失德,想要將永璜接過來撫養,皇后斥責貴妃不要太心急,當務之急就是要解決皇上的事情。嘉貴人看出皇后面色不悅,故意說她和貴妃相約去看儀貴人,藉機離開了,貴妃卻責怪嘉貴人私自做主,她話沒說完就被帶出來了,並且認為她把永璜接出來也是為了給皇后分憂,訓斥嘉貴人以後少管她的事情。

  嫻妃回去之後,海蘭看到宮門關閉很是擔心,嫻妃卻認為不出去未必是壞事,讓海蘭寬心多看顧永璜。

  王欽來回稟慎刑司回復訊息,且口徑一致全都指向延禧宮,皇上抬眼看了一眼王欽聲稱累了,過幾天再說,王欽不敢多說悄悄退出來。

  貴妃沒事就到延禧宮外得意洋洋的看,並認為如果嫻妃不出來永璜早晚都是她的孩子,看到永璜回來主動關心問候,還要帶著永璜去她的宮殿,貴妃告訴永璜嫻妃胡言亂語讓皇上蒙羞,勸說永璜以後不要跟著嫻妃了,欲帶永璜向皇上提出要收養永璜,永璜卻認為母親有沒有錯不是他決定的,而且皇上也並未下旨,他也不敢私自評說。

  永璜回去以後告訴嫻妃他今天遇到貴妃的事情,並且表示他絕對不會跟著貴妃的,只不過心裡還是有些害怕的,嫻妃將永璜拉過來坐在身邊,安慰永璜只要好好讀書,其他的什麼都不需要害怕,並且和永璜一起背誦詩詞。

  王欽路遇蓮心,為了顯示自己的能幹,顯擺了他的能力能將嫻妃扳倒,並暗示他身後還有皇后和貴妃,李玉則提前躲在一邊聽到二人的對話。臨走的時候,王欽要蓮心晚上在家裡等著她,蓮心自然知道王欽的意思。

  晚上王欽心急火燎的回去,蓮心早就準備了一桌子的菜,溫柔看著王欽,並主動伺候,還表示被王欽的真情感化,決定好好伺候王欽,王欽激動萬分著急的就吃下了兩顆藥丸,蓮心假裝捉迷藏逗引蓮心,蓮心藉口皇后傳話要去值夜,並逗引王欽可以隨行,王欽吃了藥迷失了,體內熱血沸騰追著蓮心就出門了,並將蓮心錯看成了貴妃,蓮心故意說她就是貴妃,惹得王欽更是心花怒放,一路跟著王欽來到了延禧宮外,恰好貴妃就在宮外一直看著延禧宮,王欽過來一下子就抱住了貴妃,嚇得貴妃嗷嗷大叫,嫻妃聽到叫喊打開門看。貴妃命人抓住了王欽,看到嫻妃站在門口看笑話氣不打一處來,認定王欽一定是被人指使的,此時,雙喜已經把皇上請過來。

  皇上將王欽押過來,王欽居然還是口無遮攔的大叫,怒斥押著他的人不得好死,一定要將他們誅九族,嫻妃請皇上直接在延禧宮問話,免得傳的沸沸揚揚。

  皇上命人將王欽潑醒,同時命太醫前來查看究竟是怎么回事。李玉回稟皇上今天王欽並不當值,蓮心也不當值,而齊太醫看了之後回稟王欽是服用了過量的一種房中藥物,這也是宮中的禁藥,因此懷疑是王欽從宮外所得,氣的貴妃怒斥了蓮心和王欽一夥的,蓮心一直哭泣不止,嫻妃要蓮心說出實情,蓮心說出每次王欽吃了藥就對她謾罵毒打折磨,而且要挾她如果說出半個字就要她生不如死,並且當眾解開衣衫,看到蓮心身上的傷痕,嚇得貴妃立刻站起來。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: