如懿傳第16集劇情介紹

如懿傳第16集劇情介紹

  蓮心助嫻妃洗清冤枉 皇上賞賜嫻妃協理六宮

  蓮心哭訴一直不敢和皇后說這件事,因為皇后當時好心將她許配給王欽,現在這種事出來也擔心污了皇后的耳朵,因此遲遲不敢說,蓮心身上的傷痕觸目驚心。蓮心告訴皇上今天王欽不當值,一回去就開始服藥,她在窗外看到王欽這樣就嚇得不敢回去,因此偷跑出來,王欽一定是藥性發作見不到她,才跑到外面胡鬧的。李玉從王欽的房中搜出了藥丸確認就是禁藥,且李玉添油加醋,加上貴妃沒心沒肺要皇上為她做主,皇上命李玉用麻核堵住王欽的嘴,將他趕出宮外,貴妃不依不饒,認為這事情太便宜王欽了,皇上卻不願再追究,要貴妃回去了。

  嫻妃向皇上為蓮心求情不要因此責怪蓮心,皇上當場取消蓮心和王欽的婚事,如果她願意離開也準許出宮,蓮心卻不願意出宮,甘願留下願意繼續伺候皇后,認為皇后也不知道王欽的為人,她也不怪皇后,同時蓮心也告訴皇上她知道白蕊姬孩子的流言是王欽喝多了酒說出來的,之前由於害怕所以不敢說出實情。蓮心解釋那天王欽喝多了酒在延禧宮外胡說八道,後來就被路過的人聽到,誤以為是延禧宮的人說出去的,當時還是她將喝多的王欽拖回家的。皇上命令李玉至死不能拿下王欽嘴裡的麻核,要求帶到慎刑司行刑,讓所有的人都看看,以儆效尤,看以後誰還敢穢亂後宮。

  隨後,皇上拉著嫻妃的手埋怨她明知道不是自己還要甘願被關在延禧宮,嫻妃表示為了皇上她願意受這些,皇上對嫻妃更是愛上了一層,並承諾將來一定帶著嫻妃去江南看美景,他希望只要有他的地方就有嫻妃,嫻妃也希望能和皇上永遠在一起。

  貴妃氣的狠狠教訓了雙喜,叱罵這幫沒有良心的人看著都不管,打了一通宮人之後都趕出去,貴妃一直叫喊必須讓王欽去死,身邊的侍女告訴貴妃王欽昨天已經死了,貴妃這才放心,好歹沒有牽涉到她,由於王欽有家人在外面被貴妃的家人看顧,所以王欽也不敢吐露半個字,貴妃一直傷心沒有一個孩子,並認為如果有了孩子皇上也不會不理她的。

  皇后認為蓮心著實可憐,嘉貴人聲稱蓮心雖然可憐,可是卻也沒有能籠絡住王欽,也算是失了一顆棋子,現在當值的是李玉,想要探知皇上的心意就難了。皇后表示本來想要放蓮心出宮,可是現在卻不能放出去了免得她出宮胡說八道,皇上最恨的就是有人刺探聖意了,素練趁機提出蓮心既然要留下就打發殿外伺候吧,免得皇后看了心酸,這番話被蓮心聽到,含淚帶恨的離開。

  惢心一邊打掃房間一邊和如懿閒話,告訴如懿皇上很久沒有去鹹福宮了,如懿認為這是貴妃自己聰明反被聰明誤,耐不住性子,非要總是經過延禧宮看笑話,皇后是重規矩的人,斷然不會說出這些事,唯有王欽,可是王欽也不會隨便的往外說,因此一定是有人指使,起初如懿也想不明白是誰指使,直到貴妃要帶走永璜,既然費盡心思想要她因白蕊姬的事情受到責罰,同時又惹皇上和皇后厭惡搶走孩子,這兩重心思像極了貴妃的心思,也幸虧李玉和蓮心得力,李玉在慎刑司找到了馬腳,還和王欽更換了當值的時間,直到蓮心從王欽的嘴裡套出了實話,才坐實了貴妃。惢心認為貴妃心黑,可是如懿心善卻沒有告發她,如懿覺得貴妃有這樣的家室不容易撼動,而且告發貴妃就是戳皇上不願意提起的心事,惢心認為到最後教訓了貴妃,懲罰了王欽,救了蓮心,還雪了如懿的冤屈,簡直就是一箭四鵰,如懿對此也很得意,認為既救了蓮心也絕了後宮對食之事。

  貴妃謊稱不舒服要雙喜去請皇上,皇上卻只是派遣了齊太醫來看貴妃,貴妃認為如果不是她沒有孩子,皇上也不會這么冷待她了,侍女提出可以讓高大人去向皇上求情多看顧她。

  太后聽說貴妃求母家向皇上求情認為是不智之舉,而高大人向皇上求情也真的是不聰明,相反嫻妃這次卻贏得很漂亮。褔伽告訴太后齊太醫來稟報高貴妃要換藥方,太后卻認為高貴妃換不換都一樣,讓齊太醫不必理會按照以前的就行。

  嘉貴人提出要給儀貴人修理景陽宮,這樣有利於儀貴人安胎,太后和皇后都比較贊同,同時,皇上命令嫻妃協理六宮,一同照顧儀貴人,皇后提出反對,認為嫻妃之上還有貴妃,這樣的話貴妃臉上不好看,太后卻也表示支持嫻妃,皇后頓覺無光,她也深知這次是因為王欽的事情而惹怒了皇上,有些自責認為這事情也是她不好造成的,素練勸皇后安心,以後事情過了就好了。

  嫻妃協理六宮精明幹練,讓皇上非常欣慰,聲稱沒有找錯人。

  皇后因為急於想要永漣爭氣,因此催促永漣讀書,永漣犯困不願意讀書,被皇后責罰站在門口,結果卻著涼打噴嚏,皇后慌忙將永漣帶回去,並溫言勸永漣好好讀書才能有出息,永漣答應。入夜,皇后心裡難過,思索很久皇上都不曾叫她的名字了,每日只是琅嬅以待,不由感嘆在這個位置上日夜防備,擔心一旦下來不但愧對子女,也沒臉見到族人,尋思這些忍不住落淚,此時宮女來報永漣傷了風寒,高熱不退,齊太醫檢查發現是哮症,推測或許是胎裡帶來的,一個不小心可能就會喪命,素練慌忙懇求齊太醫救救永漣,皇后更加難過心疼永漣。

  嫻妃真心想要儀貴人能順利將孩子生下來,解了皇上的心結,帶著稀有的槐花蜜去看儀貴人,卻聽到房間裡儀貴人傳出呼叫聲,進房一看卻是一條毒蛇,儀貴人縮在床上求救,嫻妃倒吸一口涼氣,命人去拿雄黃粉,並安慰儀貴人淡定。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: