如懿傳第17集劇情介紹

如懿傳第17集劇情介紹

  嘉貴人設計儀貴人入住延禧宮 儀貴人胎死腹中皇上悲痛欲絕

  嫻妃及時趕到,處變不驚的讓人找來雄黃驅趕了毒蛇,儀貴人驚嚇過度腹中疼痛,嫻妃命人立刻請了太醫和皇上過來,阿箬為了在皇上面前露臉刻意提前在門口迎接向皇上報平安,獲得皇上的一句稱讚讓阿箬心花怒放。

  皇上和皇后都來看儀貴人,儀貴人心有餘悸,聲稱真擔心受到此驚嚇再也見不到皇上了,皇上安慰儀貴人,他還盼著儀貴人能順利生下皇子呢,且不可胡亂說話,皇后提議將儀貴人搬去和她同住方便照顧,皇上表示贊同。嘉貴人從旁提出現在永漣生病,皇后分身乏術,並建議今天開始由嫻妃照顧最合適不過了,皇上沉默不語。儀貴人也認為今天幸虧有嫻妃沉穩才救了她,而且也不敢在這裡住下,嫻妃表示她從未生育不敢照顧,擔心也照顧不好,皇上也擔心因此有事,因此也猶豫不決。

  嘉貴人則一直從旁慫恿只有在嫻妃那裡才能讓人放心,且嫻妃雖然沒有生育可是將永璜照顧的很好,一定不會有事,加上儀貴人詢問是否因為之前的事情得罪嫻妃,嫻妃才不肯照顧的,嫻妃知道再推拖下去必定要皇上為難,只好答應下來,嘉貴人則得意的笑了。

  皇后訓斥嘉貴人擅自做主將儀貴人弄去了嫻妃那裡,嘉貴人慌忙跪下,並解釋一切都是為了皇后著想,擔心儀貴人本來就受了驚嚇,生產之前必定會鬧騰一段時間,到時候永漣生病影響休息,素練也從旁稱讚嘉貴人做的很對,皇上得知永漣生病也必定會常來看望,皇后恰好可以利用這個時機和皇上修繕關係,如果儀貴人在這裡反而不方便,嘉貴人也落淚表示自從來到這裡就蒙受皇后多番照顧,心裡感激才如此決定,且擔心一旦儀貴人孩子不保到時候皇上責怪,皇后則認為儀貴人的孩子最重要,將來如果生下阿哥她也要親自撫養,同時也不再責怪嘉貴人。

  嫻妃將儀貴人接回去以後也是心內不安,擔心蛇蟲鼠蟻會紛至沓來,到時候應接不暇,海蘭自然也知道嫻妃的擔心提前就準備了防備這些東西的藥物,做成香包掛在各處。此時,皇后命人送給各宮的坐胎藥給海蘭也送到了,海蘭和嫻妃都不喜歡這個味道,但是由於嫻妃想要孩子每次都喝了,只有海蘭與世無爭,眼中嫻妃姐姐便是唯一的依靠,每次都將藥倒掉。

  嫻妃發現之前為了讓儀貴人安胎嘉貴人建議修葺景陽宮,所有的用料油漆卻是有問題的,也是這些東西引來了蛇蟲鼠蟻,即使撒了驅散的藥物都不起作用,因此懷疑油漆有問題將這件事匯報了皇上,皇上卻認為這件事鬧的沸沸揚揚,太后和皇后也是準許了這件事的,如果一查下去的話牽連太多,且不易找到兇手,因此作罷,只是相信嫻妃必定能守護儀貴人安全。

  貴妃聽說了儀貴人被蛇驚嚇的事情,命雙喜將他的寵物蛇悉數扔掉,雙喜解釋他的蛇無毒,貴妃擔心遭人無端猜測,命令雙喜必須扔掉,雙喜只好聽命。隨後貴妃知道了儀貴人搬去了延禧宮,嫉妒嫻妃越俎代庖。

  嘉貴人和貴妃看望了永漣之後離開皇后的宮中,嘉貴人故意挑撥如今儀貴人在嫻妃那裡,如果一旦生下皇上登基之後的第一個孩子再被嫻妃撫養,嫻妃日後一定是地位穩固,貴妃聽出嘉貴人的挑唆,言明她和嫻妃自來就不和睦,不需要嘉貴人的挑唆,嘉貴人暗示了貴妃如果想要打聽儀貴人的情況可以找阿箬。

  嫻妃事無巨細,連儀貴人用的藥渣都要仔細查看,送來的魚蝦嫻妃也一一看過,惢心也向嫻妃諫言用可靠的江太醫進行驗看,嫻妃也發現了惢心和江太醫的感情不同,許諾有朝一日定會成全他們。

  嫻妃本來疑心魚蝦有問題,見儀貴人愛吃忍不住多問,得知是從純嬪蘇綠筠那裡聽說的,也就放下心來,認為純嬪是得過阿哥的 人應該是知道的,就沒有在多疑。

  皇上本來是要去看嫻妃,途中卻遇到了皇后為永漣祈福,心生惻隱跟隨皇后去看永漣,命人通知了嫻妃。

  李玉剛通知皇上不來了,儀貴人的侍女就來稟報嫻妃儀貴人身體不適,太醫看過之後認為儀貴人只是上火導致問題不大,嫻妃想要命人撤掉幾個炭盆,儀貴人去覺得身體寒涼不僅不願意減少,反而增加了兩個。

  因為永漣得了哮症,皇后心裡擔心因此影響到將來的前程,作為嫡子不能騎射了,皇上看過之後安慰皇后他對永漣期望比較大,即使不能騎射也可以用文治天下。隨後,永漣稍微好一點皇后就逼著陪同讀書,想要他將落下的功課都補上,永漣懂事聽從皇后的 安排。

  同時,永漣病重,也讓皇后的母親動了心思,擔心將來眾位皇子覬覦皇位,尤其威脅最大的就是大阿哥永璜,且認為皇上看重永璜無非是因為愛慕嫻妃,於是將這個意思傳達給了素練。

  嫻妃正在教永璜寫字,永璜發現嫻妃的字寫的居然那般好,來了這些日子居然沒有發現,嫻妃教給永璜不要把自己所有的本事都顯露出來,隱藏的本事或許就是將來的傍身之技。此時有宮女來報儀貴人出事了,嫻妃慌忙過去太醫丫鬟已經跪了一地,嫻妃驚慌失措,明明仔細照顧,為什麼會出現這樣的情況,太醫表示只能催下死胎才能查明原因,且如果不催下死胎也會讓儀貴人性命不保,嫻妃只好和海蘭先退出來,驚魂未定。

  嘉貴人正在試戴一副紅寶石耳環,身邊的侍女一直稱讚世子的眼光好,給嘉貴人送來的耳環和嘉貴人十分的般配,此時有人來報延禧宮出事了,嘉貴人面露喜色,打算去看看是不是又有孩子生不下來,卻忽然昏倒在地。

  嫻妃出來以後卻看到皇上失魂落魄的站在院子裡,嫻妃走過去小聲詢問皇上是否進去看儀貴人,皇上卻不敢進去,有些懷疑自從登基以來孩子一個個都出事,疑心是自己的過錯,傷心和失望到極致,嫻妃從旁安慰。

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: