如懿傳第18集劇情介紹

如懿傳第18集劇情介紹

  龍胎之死矛頭對準如懿 皇上信任如懿暗中調查

  皇后聽說了儀貴人出事,著急的趕去延禧宮,並且認為這次又少了一個指望,素練則認為是嫻妃無能才導致了這件事的後果,貴妃也是驚魂未定,雖然早就知道孩子必然會死,可是沒想到這么快,侍女勸說貴妃應該抓緊時間扳倒嫻妃,貴妃命侍女去做。太醫檢查之後發現儀貴人是中毒導致孩子死胎,太后和皇后都認為事情出在延禧宮,嫻妃難辭其咎,皇上也只得命人從延禧宮開始查起。

  與此同時,嘉貴人懷孕,嘉貴人喜極而涕,認為這個孩子來的太是時候了。在皇后的太監趙一泰和素練帶人搜查延禧宮的時候,嘉貴人接出了在安華殿的白蕊姬,聲稱今天就要給她肚子裡的孩子一個交代。

  皇后命人傳了各宮的嬪妃,也請來了皇上和太后,聲稱是已經查到了儀貴人中毒的事情已經有了眉目。皇后當眾命素練拿來了碳灰,太醫當場查驗發現從儀貴人房間搜出的碳灰是硃砂燒過的痕跡,而硃砂是有水銀的痕跡,皇后認為這點毒還不至於讓龍胎死去,一定是從膳食動了手腳,才導致了中毒。

  趙一泰回稟太后皇上,因為儀貴人和白蕊姬都喜歡吃魚蝦,所以去御膳房查看,卻發現魚蝦都已經死掉被扔出宮外了,只是找到了魚食,太醫觀看魚食發現裡面有硃砂。

  嫻妃自責,覺得自己已經很小心謹慎了,可是依然沒有防住,皇后卻認為再小心的事情都會百密一疏,嫻妃的錯誤就要看皇上怎么處置了。儀貴人和白蕊姬都覺得傷心難平要皇后說出誰是兇手,皇后告訴眾人在讓她們來的時候,已經命人去搜查各宮,一會便會有訊息傳回來。

  與此同時,素練帶人闖入了延禧宮,阿箬口口聲聲說東西都是皇上賞賜的,不能破壞了,並緊緊護住一個大箱子,素練則一下子就盯住了這個箱子並帶去給了皇后現場查看。

  皇上查看了硃砂,聞氣味發現是沉水香的氣味,而大家都知道整個宮中只有嫻妃一個人用沉水香。嫻妃趕緊跪在地上,不知道怎么會有硃砂,素練回稟當時搜查時候阿箬百般阻攔,因此懷疑阿箬也是知青人,因此命人也一併帶來了,皇后則不著急審問阿箬,而是審問後面跪著的三個小太監,三個小太監則一口咬定都是嫻妃所為,海蘭慌忙跪下求饒,解釋嫻妃沒有這樣的心思,嘉貴人則認為誰也不了解真正的嫻妃是什麼樣的。貴妃更是從中挑撥,認為嫻妃那天救了儀貴人就是蓄意接到延禧宮謀害,並認為這就是富貴險中求的算計。皇上認為只有三個人不足以輕信,皇后建議審問阿箬,嫻妃本以為阿箬來就可以放心了。

  素練去叫阿箬進來,告訴她是不是真心對主子就看她的了,阿箬心知肚明邁進了大殿,在大殿里當眾指認一切都是嫻妃所為,還慫恿大阿哥爭寵奪嫡,並且指認阿箬是擔心有人生出皇上登基後生出第一個孩子爭奪了大阿哥的地位,皇上認為不可能是嫻妃,嫻妃還因為油彩吸引毒蛇的事情找過他,阿箬則當眾說出就是嫻妃摻雜的油彩,結果卻聽到儀貴人大叫,嫻妃擔心被人識破假裝救了儀貴人,而且還能獲得皇上的信賴,阿箬義正辭嚴聲淚俱下的控訴嫻妃,更有甚者為了坐實嫻妃的罪名送魚蝦的小祿子當眾撞頭自殺,證明不願意和嫻妃同流合污,白蕊姬氣的打了嫻妃一巴掌,認為絕對不會有人用命來指認嫻妃的,阿箬也尋死覓活的要證明嫻妃的罪行,被貴妃攔住,嫻妃從阿箬開口指認她的時候她就一句話也不說,坐在那裡發獃,直到皇上詢問,嫻妃跪在地上恍惚不已,認為自己已經是百口莫辯,只能無力的解釋這件事不是她做的,皇上表示相信嫻妃,太后卻認為這件事不能不處理,降嫻妃為貴人,幽禁延禧宮,皇上認為這樣的處罰太重了,太后質問皇上是否真的不在意皇子被謀害,所有的矛頭都指向了嫻妃,必定要做出處理的,皇上只能先遵從太后的意思,回頭看向嫻妃,面上露出心疼之色,嫻妃則回頭看向了阿箬,直到現在都不敢相信這是真的,應該說嫻妃的彷徨來自阿箬的陷害,被自己最信任的人傷害,心痛大過任何事情。

  海蘭看到如懿傷心,勸如懿至少皇上是相信她的,如懿眼睛裡都是淚水,小太監咬著她不放,可是阿箬說的那番話卻更像是置他於死地的砒霜,可是現在居然都不知道是誰和阿箬串通。海蘭認為或許是貴妃為了扳倒如懿和阿箬聯合,同時也告訴如懿她向皇上申請了留下陪著如懿幽禁在這裡,如懿勸海蘭不必如此,否則就是等於也一起幽禁,海蘭一把抱住了如懿,告訴如懿她哪裡也不去,就在這裡陪著如懿,如懿落淚。

  皇上找來了之前伺候李太妃多年的毓瑚,曾經也照顧皇上多年,是皇上信得過的人,皇上認為最近宮中接連出事,很多人都牽涉其中,要瑜瑚去幫忙查清楚究竟是怎么回事。

  阿箬被帶進了慎刑司審問,阿箬經歷很多的刑罰一口咬定就是嫻妃害死了皇嗣,瑜瑚趕到。

  貴妃跑到皇后這裡再次提起要收養永璜,並且表示要讓永璜以後事事都以永漣為尊,皇后也許諾會幫助籌謀,只是最終還要看皇上的意思。

  貴妃離開以後,皇后認為這次的事情貴妃立功不少,素練則認為阿箬才是最後扳倒嫻妃的最大功臣,皇后也覺得當時嘉貴人留下阿箬這個眼睛在嫻妃身邊如今看來還是很有用的,查出了嫻妃如此大的罪過,原來那天阿箬被罰跪,是嘉貴人出面要阿箬提前回去的,從那時候起阿箬就成了皇后和嘉貴人的眼線。

  皇后認為阿箬是看有所圖謀才會如此的賣力,也心知阿箬心裡念著皇上,素練詢問皇后不打算救阿箬出來嗎?皇后跪下禮佛,聲稱是太后要審問阿箬,她就是想救也無能為力。

  瑜瑚回稟皇上,她已經去了慎刑司了解情況,是有人想要阿箬死在裡面,具體是誰還未查清楚,慎刑司的靜奇嬤嬤說給她塞錢的人並未暴露身份,被瑜瑚給攔住了,但是也擔心時間長了還是會有人動手的,皇上認為這件事的確不簡單,之前皇后也來問過阿箬都說了什麼,目前也只能先保住她再說。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: