如懿傳第2集劇情介紹

如懿傳第2集劇情介紹

  弘曆青櫻大婚花好月圓 甄嬛賜毒藥給青櫻二選一

  弘曆一直在老地方等著青櫻,看到青櫻來到弘曆欣喜,看到青櫻談起弘曆認為側福晉的位置的確是委屈了青櫻,青櫻表示自己不是為了位置而難過,是因為姑姑獲罪的事情,以前覺得這裡很好玩,可是現在想起來卻覺得很可怕,因此也猶豫要不要來宮裡。

  弘曆告訴青櫻以後他一定維護青櫻周全,其實他心裡一直有青櫻,上次要青櫻去掌掌眼其實早就想要和青櫻在一起,在他的心裡青櫻就是福晉的不二人選,那天選福晉真的很害怕青櫻不來,弘曆小心謹慎的問青櫻是否願意跟他在一起,青櫻點頭,弘曆大喜,向青櫻保證以後一定會守在青櫻身邊,保護青櫻。

  高晞月和青櫻一起入府,叩拜了福晉富察琅嬅,琅嬅送每人一個鐲子。青櫻一直蒙著蓋頭坐在床上,弘曆來到看慣了青櫻活蹦亂跳的樣子,忽然發現青櫻老老實實的坐著覺得有些不習慣,隨後溫柔的將青櫻的蓋頭掀起來,忍不住稱讚青櫻長的真是好看,且悄悄告訴青櫻他尚未和琅嬅圓房,因為他要把第一次留給自己心中的女人青櫻。

  高晞月一聽侍女說至今福晉還沒有圓房,忍不住就開心起來,認為福晉都沒有和弘曆在一起,她也就不必在意了,並認為自己不會一直做格格的,沒準哪天弘曆就來到她的房中了。與此同時,琅嬅的侍女勸說琅嬅應該以後針對青櫻,不能讓她占盡了上風,琅嬅卻認為越是這樣她就越要拿出福晉的氣度來,越是要對青櫻好,只有這樣弘曆才會覺得她是最適合做福晉的人。

  次日,正當琅嬅和弘曆的眾多格格側福晉見面訓話時候,傳來訊息皇上駕崩了。

  皇上駕崩,上下皆在為皇上叩首送行,房間裡的皇后看著外面痛哭流涕,卻無法出去,傷心不能見皇上最後一面,身旁打侍女繡夏勸皇后不用難過,這或許就是她可以出去的機會來了。

  張廷玉帶頭建議要皇后出來正名分,奉皇后為皇太后,因為皇上登基六宮必須入住,景仁宮不能被先皇后占著,弘曆考慮之前皇上曾經下過聖旨此生永不復見,因此暫時未做出決定。

  隨後青櫻給弘曆送來參茶,弘曆將今天朝臣的事情告訴了青櫻,詢問青櫻的意思,並認為如果放出了皇后還能讓青櫻有一個依仗,青櫻表示自己也希望姑姑能自由,可是因為先皇有聖旨在先,她也不方便說什麼,只是希望弘曆不要太為難就好,弘曆欣慰看著青櫻。

  甄嬛知道這件事以後要侍女褔伽去聯絡納親,納親自然知道該怎么做,褔伽詢問甄嬛為什麼不去直接找皇上,甄嬛表示她就是要看看弘曆的心在哪裡,因此先不必吱聲,同時也要看看究竟有多少人惦記景仁宮那位。

  隨後,青櫻給甄嬛做了飯菜,侍奉甄嬛服用,甄嬛卻用食材暗諷青櫻喧賓奪主,主次不分,並且任憑青櫻跪在面前端著滾燙的羹湯就是不吃,琅嬅主動給甄嬛盛了粥勸甄嬛吃下,甄嬛這才要青櫻起來,青櫻強忍手上的燙傷靜靜站在一邊。

  弘曆知道了這件事命人給青櫻送去燙傷膏,並且轉告青櫻她受委屈了。阿箬一看到青櫻的手被燙壞了很生氣,訓斥了一旁伺候的惢心,沒有照顧好主子,讓主子白白的受了委屈。青櫻私下告訴阿箬以後且不可再那般訓斥惢心了,都是一起伺候的人,且不可自己人不和,阿箬表示自己也是因為心疼青櫻才這樣的,同時也非常生氣甄嬛對青櫻的態度,簡直就是太過分,青櫻提醒阿箬以後不可以私下議論太后。

  青櫻去看了先皇后,先皇后要青櫻一定想辦法把她弄出去,皇太后的名號她一定要,只有這樣才能跟先皇生死相依,青櫻認為現在弘曆已經很難了,先皇后一直要求青櫻幫忙勸說皇帝,她只想和先皇在一起。

  隨後,青櫻去見了弘曆,提出要先皇后去行宮,頤養天年,也可以先不要給她太后的名分,這樣就能和甄嬛避開,免得她們再生矛盾,同時也可以堵住那些大臣的嘴。

  甄嬛很快就聽到了皇上已經去行宮安排事宜了,甄嬛認為以後皇后如果奉為皇太后始終會壓她一頭,懷疑這個主意一定是甄嬛出的,命褔伽將甄嬛叫來,給了青櫻一個毒藥,要青櫻等到皇帝安葬之後自行了斷,就饒了景仁宮的那位,青櫻並未求饒,認為甄嬛已經拿定了主意即使求也沒有用,甄嬛告訴青櫻,烏拉那拉氏有皇后就沒有青櫻,有青櫻就沒有皇后,青櫻問甄嬛她死了的話能否同意姑母和先帝合葬,甄嬛答應只要皇后能安心養老,可以準許她沒有名分的和皇帝合葬,同時也叮囑青櫻,如果這件事被弘曆知道了,就會處決皇后,青櫻同意。

  弘曆將青櫻叫來,告訴青櫻他會將先皇后安排到行宮好好奉養,只是缺少了一個名分,青櫻懇求弘曆不要讓姑母在行宮吃苦,弘曆答應以後每次都會帶著青櫻去看姑母,且會安排好人伺候她,青櫻感謝弘曆考慮周到。弘曆笑言要青櫻別只是嘴上說謝謝,他一直惦記青櫻做的羹湯,青櫻眼眶濕潤,想起以前和弘曆的情義,弘曆握住了青櫻的手告訴她雖然她沒有成為福晉,可是對待青櫻的情分自然和別人是不一樣的,青櫻跪拜了弘曆,弘曆看到青櫻難過以為她是為了姑母的事情難過,將青櫻摟入懷中安慰,青櫻落淚。

  青櫻和阿箬去看姑母,阿箬勸青櫻還是不要去看姑母了,擔心被甄嬛看到,到時候再怪罪下來,青櫻一句話也不說一直去了景仁宮。青櫻去到景仁宮的時候,卻發現姑母穿著太后的衣服坐在椅子上。

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: