如懿傳第20集劇情介紹

如懿傳第20集劇情介紹

  皇上被迫將如懿打入冷宮 阿箬叛主得償心愿被封慎常在

  皇上拿著如懿和他的畫像出神,隨後命令毓瑚不必在追查了,太后也不希望追查,同時命令毓瑚去守著嘉嬪直到嘉嬪順利生下孩子,另外就是不希望冷宮裡有人喪命,毓瑚自然明白了皇上的意思。

  皇上和皇后阿箬都在殿里話家常,永璜跪在門外大聲朗讀御詩被皇上叫了進去,永璜向所有娘娘都稱呼了娘娘,唯獨對阿箬只是慎常在稱呼,皇后責怪永璜沒有禮數,永璜也不在乎當場告訴皇上和皇后如懿從未教壞他,也沒有慫恿過他,他背誦的御詩都是如懿親自教授,如懿時時刻刻都把皇上放在心上,是絕對不會殘害皇上子嗣,並請皇上明查,皇上低頭不語,皇后和慎常在擔心皇上心意改動,慌忙說如懿心懷不軌教壞了永璜,永璜怒罵阿箬冤枉了如懿,賣主求榮,皇上依然不動聲色命人將永璜帶去給純嬪撫養,以後也不許任何人再替如懿求情。

  皇后是因為永漣身體柔弱,即使明知道如懿是被冤枉的也絕對不會饒了如懿,不能看著如懿和永璜做大。

  永璜哭著跑回去告訴如懿皇上訓斥了他,還讓他跟著純嬪,如懿認為這樣的結果挺好的,純嬪心思細膩,一定會照顧好永璜的。此時李玉來傳旨,將如懿降為庶人,終身幽居冷宮,聖旨宣讀完如懿已淚流滿面,險些暈倒。惢心和三寶都要跟著如懿去冷宮,一生一世伺候如懿,李玉感動落淚,告訴如懿雖然被廢了庶人可是也不能沒有人去照顧,惢心留在外面肯定被阿箬報復,還不如跟著進去了,如懿要三寶留下照顧海蘭,永璜早已哭的泣不成聲,如懿叮囑永璜以後去了純嬪那裡就再也不要向別人提起她,李玉看到永璜和如懿母子情深,忍不住淚奔,他無論如何也不相信如懿會害皇上的孩子。如懿向李玉提出見皇上一面。

  如懿跪在地上,皇上坐在書案之後,手裡拿著一本書,始終不抬眼看如懿,詢問如懿聖旨已下還來這裡做什麼,如懿表示她只想知道皇上是否相信公允之心,皇上看向了如懿說了句他相信,如懿一眼不眨的看著皇上,想要看清楚他,卻怎么也看不清,皇上告訴如懿他今天下午看了一齣戲,叫牆頭馬上,如懿落淚,想起兩人初次見面就是看的這齣戲,皇上也講述了當時兩人的情投意合,也親自選擇如懿做福晉,可如今要如懿進冷宮的也是他,如懿眼淚滴落,問是否是皇上的本心,皇上落淚悠悠的說是不是他的本心已經不重要了,他的本心在時局面前毫無意義,如懿則認為當年皇上的本心是選擇如懿,雖然時局不行可是皇上還是保住了他的側福晉,皇上則認為作為一個皇上比皇子更難,同時也告訴如懿他真的很難,如懿則已經坦然接受了,認為有皇上這句話她願意永遠關在冷宮裡,只要能洗清她的清白,皇上要如懿好好活著,留著命清清白白的相見,如懿向皇上行了叩拜大禮,隨即離去,皇上抬頭看著如懿離去的背影沉思。

  如懿整理自己細軟的時候,拿著手中的玫瑰花髮簪出神,想著當初皇上賞賜時候的樣子,同時也要惢心將之前她的金印封冊都還回去,已經沒有留下的必要了。

  惢心幫如懿換上一身素服去冷宮,如懿依然將護甲戴在手上,即使去了冷宮也要活的體面。如懿出去的時候看到純嬪和海蘭都在門口淚流滿面不捨如懿,純嬪告訴如懿她會照顧好永璜,會看好海蘭的,如懿告別二人,微笑離去。皇上此時一個人坐在戲台子下看戲,上面演出的就是牆頭馬上,可是他卻看不下去,一直都沉思不語。

  如懿路過景仁門,想起的是姑母臨死前的交代,烏拉那拉氏絕對不能再有一個棄婦了,此時卻忽然聽到聲樂之聲,李玉告訴如懿今天是嘉嬪、枚嬪和慎常在的冊封典禮,如懿一語未發。

  冷宮大門打開,一片荒涼,李玉引得如懿進去,守衛冷宮的侍衛凌雲徹和趙九霄嘀咕皇上登基以來這是第一個進入冷宮的人,也真夠倒霉的。

  李玉諸多叮囑,告訴如懿這裡吃的住的都不如以前,但是一定要耐著性子吃下去,只有這樣才能保住命,隨後李玉跪在如懿面前表示以後不能伺候她了,但求如懿能保住自己。惢心追上李玉將當年李玉送給她的絨花還給了李玉,並認為當初是因為如懿生辰,她戴著沾沾喜氣,可是如今已經用不著了,李玉暫時收下了絨花,但是認為早晚有一天還能還給惢心,惢心目送李玉離開。

  晚上,冷宮裡電閃雷鳴,惢心看到外面窗戶上趴著人,嚇得大叫,如懿慌忙安慰惢心,並且點上了拉住,出來查看動靜,發現有一些瘋癲的老女人都藏在四周,逐個的露出頭來,笑嘻嘻的向如懿走來,如懿慌忙要惢心把之前帶來的點心都拿出來放在院子裡,這些女人一擁而上搶了點心,此時,被打入冷宮的先帝的吉太嬪過來,聲稱是在這裡住了八九年,當初被甄嬛害進來的,是保留嬪位還被關進來的可憐人,得知如懿是烏拉那拉氏的人,忍不住冷笑,要看看烏拉那拉氏的女兒能熬多久。

  今天是阿箬被冊封侍寢的第一天,皇上一直在看書,問阿箬是否高興,阿箬認為能為皇上侍寢自然開心,皇上卻反問阿箬如果他不高興呢,阿箬摟住皇上的脖子撒嬌她會讓皇上高興的。

  次日,冷宮裡放飯,所有人都一擁而上,通過一個小門去領飯,結果飯菜都是變質的,吉太嬪卻有新鮮的吃食,吉太嬪告訴如懿只要有錢隨時都會有新鮮吃的。

  阿箬被賞賜了很多的東西,她將東西都收起來給侍女捎回她的家裡留給家人,此時,皇上聖旨到再次翻了阿箬的牌子,可阿箬的表情卻不那么開心了,可也不得不跟著而去。

  嘉貴人和侍女在宮裡閒話,嘉貴人之所以費勁心思無非就是希望她生下的孩子能是皇上登基後的第一個孩子,不僅是她的指望,也是世子的指望。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: