如懿傳第21集劇情介紹

如懿傳第21集劇情介紹

  阿箬欺辱海蘭反被寵 如懿冷宮刺繡維持生計

  阿箬被人抬轎顛簸的厲害,氣的下矯步行,恰好碰到了海蘭過來,海蘭並未理會阿箬欲離開,卻被阿箬上來就打了一巴掌,責怪海蘭眼中沒有她,海蘭委屈認為自己的位分比阿箬高沒有行禮的必要,阿箬卻罵海蘭就是不受寵的人,一直被皇上冷待的棄婦。

  貴妃向皇上撒嬌狀告阿箬恃寵而驕,打了海蘭的臉,要皇上為海蘭做主,此時,阿箬過來,貴妃斥責阿箬打人不打臉,不該那樣對待海蘭,阿箬剛要認錯卻被皇上叫到了面前,撫摸著阿箬的手關心的查看有沒有受傷,並且寵溺的告訴阿箬不要總是用手打人,萬一打疼了他是會心疼的,貴妃氣的瞪大了眼睛也不敢發作,只能告辭離開,皇上卻連眼睛都沒有抬一下,揮手示意貴妃離開,貴妃拿眼睛狠狠瞪了阿箬一眼氣呼呼離開了。

  貴妃離開以後怒火攻心,大罵阿箬就是賤婢,並且後悔當初不該用阿箬,讓她爬上了龍床,侍女勸說貴妃不要罵阿箬,暫時先忍著,畢竟阿箬知道了她們的事情,侍女擔心今天的事情讓阿箬記恨,還是解釋圓過去最好,貴妃思索之後去找皇后主持公道。

  皇后找來了阿箬,里外圓場,認為海蘭雖然不得寵可是也是潛邸出來的人,宮裡也最重視的就是尊卑,如果不是貴妃避重就輕的說這件事不定怎么處罰阿箬呢,幸虧是貴妃去說,換了別人指不定怎么說呢,阿箬不敢不聽,連連稱是。隨後皇后也告訴貴妃皇后看重大臣,桂鐸是一個好官,要貴妃以後不要和阿箬總是發生矛盾,貴妃點頭答應。

  晚上,海蘭偷偷來看如懿,如懿看到海蘭的臉通紅猜想他是被欺負了,蓮心告訴如懿是阿箬打的,如懿叮囑海蘭以後不要來冷宮了,如果真的受了委屈就去告訴皇上和皇后,求他們做主,此時凌雲徹來到這裡,雖然行禮可也責怪了海蘭不該私闖冷宮,如懿拔下頭上的簪子遞給凌雲徹,凌雲徹卻不敢接,認為這樣的話得讓人誤會是他偷的,但同時也問有銀子嗎?海蘭慌忙給了凌雲徹銀子,有了銀子,凌雲徹答應幫忙以後傳遞物品,只是都需要銀子。海蘭告訴如懿只要天氣好每隔十天就會來的,實在來不了就會放一隻風箏告訴如懿她很好不用惦記。

  海蘭離開以後,凌雲徹看到惢心捂著肚子疼,知道是飯菜的問題,也告訴如懿二人可以用銀子買好的吃食,也可以拿宮裡的繡品到街面上去賣換銀子,吉太嬪就是託了李金柱幫忙送出去的,如懿懇求凌雲徹幫忙,雙方達成協定平分所得的銀子。

  趙九霄和凌雲徹正在嘀咕宮裡的髒活累活都成了他們的,此時衛嬿婉跑來找凌雲徹,兩人是多年戀人,凌雲徹所得的錢也都給了衛嬿婉的母親,衛嬿婉覺得很快就要出宮了,在這之前能多攢點銀子就好,因此告訴凌雲徹最近宮裡選擇宮女,會分到慎常在和嘉嬪那裡伺候,都是最得寵的人,衛嬿婉早就準備好了一部分銀子想要賄賂芬姑姑,可是銀兩不夠,凌雲徹答應幫著準備銀子,衛嬿婉激動的抱住了凌雲徹。

  最終卻因為衛嬿婉的錢不夠,芬姑姑給安置去了純嬪那裡伺候大阿哥,並且認為早晚純嬪也是要得寵的人,衛嬿婉開心不已。

  嘉嬪和阿箬貴妃無意中看到了給如懿送的飯菜,認為如懿居然能在冷宮生活的很好真不容易,同時也動了心思。

  如懿將做好的東西給了凌雲徹帶出去,凌雲徹認為現在也有錢了,詢問如懿是否想帶一些胭脂水粉回來,如懿卻提出買一包花籽回來,她想在這裡種花,凌雲徹不得不服如懿的好性情。隨後也為了衛嬿婉向如懿打聽了純嬪和大阿哥的性情,知道他們性情很好凌雲徹也放心了。

  如懿剛進入院子裡就看到了海蘭放的風箏,知道海蘭還好,如懿心裡安穩,站在桌子上看著風箏開心的笑了。冷宮的一群女人也都跟著笑,一時之間覺得冷宮也不那么冷了。

  海蘭剛收起風箏就遇到了皇上,皇上叫住海蘭詢問有沒有看見如懿,海蘭表示未進去,但是知道冷宮淒涼,皇上要送去一些凌霄花枝去冷宮,讓那裡增加一點翠色,平時侍弄花草也可以陶冶一下性情,不那么怨懟,海蘭告訴皇上如懿絕對不是心生怨恨之人,皇上看了一眼海蘭隨即離開了。

  海蘭找凌雲徹送來了凌霄花枝,凌雲徹認識,知道插上就能活,也省的他去買花籽了。

  如懿和惢心一起種花,吉太嬪認為如懿和別人還真不一樣,在冷宮還有心思種花草,如懿表示即使在冷宮也要活的體面些。

  凌雲徹將換來的銀子給了惢心,惢心覺得渾身都是酸疼,凌雲徹答應去找一些風濕的藥膏回來,惢心提出要凌雲徹幫忙去找江與彬幫忙來給醫治一下,凌雲徹雖然不相信太醫會來這裡,但是也答應去找江與彬傳話。

  江與彬得知之後,認為二人剛進去半年,不至於就渾身酸疼,疑心另有病因,要凌雲徹傳話他一定想辦法進入冷宮給如懿和惢心看病,同時也要凌雲徹幫忙給帶一些藥進去。

  永漣的病情再次加重,齊太醫建議不能再那么拚命讀書,不能遇寒涼和飛絮,如果病情不加重熬過冬天就會好了,皇后心疼不已,貴妃建議一起去安華殿給二阿哥祈福,皇后刺破手指滴血在墨中抄寫佛經焚毀,為永漣祈福。

  天氣不好,也逐漸變冷,海蘭認為天冷之前也是最後一次放風箏了,堅持給如懿放風箏,此時,皇后和阿箬貴妃來到,貴妃和阿箬你一言我一語的指責海蘭對皇后不敬,都在為了永漣生病的事情難過祈福,她卻在這裡放風箏玩耍,阿箬更是扯下海蘭腰間的香包,告訴皇后這是海蘭給如懿和她各縫了一個相同的作為信物,海蘭日日帶著,足見對如懿的心是忠誠的,皇后一聽更加來氣,懲罰海蘭必須跪足兩個時辰,臨行前還裝作無意的踩了海蘭的手背,待眾人離去,海蘭將荷包撿起來捧在手心裡哭泣,叫著姐姐。

  海蘭一直跪在地上,直到空中烏雲密布,瓢潑大雨澆在海蘭的身上,海蘭的淚水伴著雨水落下,卻將荷包貼在胸口之處。侍女葉心看著海蘭跪在那裡心痛不已,看到時辰已到忙去攙扶海蘭,海蘭站起來跌跌撞撞的往前走,並命令兩個侍女誰都不許跟著她。

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: