如懿傳第22集劇情介紹

如懿傳第22集劇情介紹

  海蘭被皇后罰跪大雨中 皇后琅嬅嫡子突然薨逝

  冷宮裡,如懿和惢心一直都在做刺繡,如懿認為江與彬捎來的藥很好用,並且認為在這個時候還敢幫忙真的已經很難得了,此時,海蘭在門外哭喊姐姐,並不停的拍門,如懿和惢心慌忙過去。

  海蘭從門縫裡伸過去手抓住了如懿,將今天的事情告訴了如懿,海蘭哭訴自己就是一個不中用的人,都護不住自己,也哭訴活不下去了,如懿鼓勵海蘭一定能護住自己的,當初她能拚死護住如懿,現在也能護住自己,如懿勸說海蘭去找皇上和太后,鼓勵海蘭不要懼怕皇上,海蘭卻一直哭泣,聲稱沒有如懿她什麼也做不到,如懿勸說海蘭就當沒有她這個姐姐,人只有到了絕境才能發掘潛能,她現在身處冷宮真的保護不了海蘭了,只有海蘭活的好她才能安心,如懿勸說海蘭趕緊回去,不要淋雨好好暖暖身子,海蘭依依不捨的離開,如懿眼睛裡噙滿了淚水。

  海蘭冒雨來到了安華殿,貴妃正在這裡給永漣祈福,海蘭聽到了貴妃和素練聯手算計如懿的事情,除掉了兩個孩子也都是為了幫助永漣,海蘭嚇得慌忙躲起來,驚恐不已。

  之後,海蘭冒著大雨跌跌撞撞的往前走,一邊走一邊哭,突然暈倒在地,躺在水泊里,手裡卻緊緊抓著香包。葉心找到了昏迷的海蘭帶回去。

  海蘭醒來,想著自己受的委屈,還有如懿的話,默默將香包縫好,也下定了決心要保護自己。

  海蘭病了幾天之後開始精心打扮自己,心態也發生了前所未有的變化。隨後,海蘭去見了純嬪,讓純嬪眼前一亮,海蘭知道純嬪在她生病的時候經常來看她,因此特意來感謝,並且願意和純嬪一起做個伴,純嬪微笑點頭,握住了海蘭的手,此時,嘉嬪來到這裡,也發現了海蘭的不同,閒話間,海蘭不動聲色聽嘉嬪聊天,探查心思。

  馬公公給冷宮裡送飯菜來,看到了江與彬在探頭探腦的,將江與彬趕走了,同時也叮囑趙九霄不要讓閒雜人等來這裡。馬公公隨後去見了貴妃的侍女拿到一個銀票,表示已經把藥放進了如懿的飯菜里,表面上看不出什麼來,有的她們受的。

  海蘭和純嬪說話,從嘉嬪的嘴裡聽到了皇后的兒子永漣病重的事情,海蘭意有所指的問純嬪是否熬不過冬天也是命。

  隨後,純嬪和海蘭去看永漣遇到了皇上,皇上也發現了海蘭的變化,主動多說了幾句話,詢問海蘭是否習慣一個人住在延禧宮,海蘭表示習慣也不習慣,不習慣是因為沒有了如懿作伴,習慣是因為對影久了就習慣了,皇上一句話也不說掉頭離開了,純嬪埋怨海蘭惹皇上不高興了,海蘭卻表示為看出皇上哪裡不高興了。

  蓮心給海蘭找來了蘆葦花要插在花瓶里,認為是別有意境,從蓮心這裡知道了過些日子就是重陽節,所以宮裡都在忙著給太后送上一個萬壽如意被,而且皇上非常重視這件事,每隔兩日就會去一次繡房看看,海蘭記在心裡。

  趙一泰告訴皇上萬壽如意被的鳳凰羽毛怎么也繡不好,送去了幾次太后都不滿意給打發回來了,皇上親自前往查看究竟是怎么回事,來到繡房恰好海蘭也在,海蘭指點眾人用什麼樣的方法更能繡出晚媚的鳳凰,也能符合太后的心意,皇上聽的非常讚許,稱讚海蘭一直不知道她有這樣的心思,海蘭卻認為有些心思不必讓別人知道的,皇上突然覺得這些年虧待了海蘭,握住海蘭的手離開,並聲稱今天有空去海蘭的宮裡坐坐,海蘭微笑點頭,當天晚上海蘭就被招去侍寢。

  阿箬得知以後黯然傷感,沒想到海蘭都能侍寢,她還不如海蘭呢,侍女卻認為整個宮裡的女人都沒有阿箬侍寢多,阿箬卻一點也不開心。

  嘉嬪撫摸肚子裡的孩子很開心,認為如果永漣死了就會給她肚子裡的孩子騰地方。

  皇上在海蘭這裡發覺枕頭有一股清香,海蘭告訴皇上這是茶葉的香味,這種方式還是如懿教給她的方法,皇上突然有些不快要海蘭不必說了,海蘭立刻住嘴,隨後海蘭猜測皇上雖然忌諱她提起如懿,可是應該心裡還是惦記如懿的,也不知道如懿的冤情此時能不能告訴皇上,畢竟是沒有憑據,此時,忽然傳來皇后悽厲的叫喊聲,李玉慌慌張張的跑來告訴皇上永漣死了,皇上失魂落魄的離開,不能接受嫡子的離世。

  皇后一直自責哭訴不該一直要永漣讀書寫字,皇上安慰皇后她所做的一切都是為了做六宮的表率,皇后卻無法從悲痛中走出來,認為永漣沒有了她活著也沒有意思了,皇上安慰皇后他一直都知道宮裡的孩子不容易養活,可是如今失去永漣他依然心痛不已,皇后則一直認為就是她害死了永漣,皇上只好摟著皇后安慰她,宮中也是哭聲一片。

  海蘭悄悄去找如懿,告訴他永漣去世的事情,並認為就是皇后逼死了永漣的命,如懿卻心疼皇上和皇后,如懿勸說如懿不能再為別人考慮,如果不是他們聯合害了如懿,如懿也不會到冷宮來,如懿表示她也是心疼孩子,並勸說海蘭做事不要莽撞。

  海蘭離開以後在路口給永漣燒紙,希望永漣一路走好,不要責怪老天和任何人,要怪就怪皇后太過於狠毒,此時侍女看到有人過來慌忙勸說海蘭離開,匆忙中海蘭未將燒紙全部燒掉,卻落入了隨後而來的貴妃手裡,貴妃認為這個事情就在冷宮附近發生,或許就是冷宮的如懿做的,正好趁此機會殺了如懿,一了百了,只是一切都要等到皇后好轉之後再說,貴妃將燒紙收了起來。

  嘉嬪則認為永漣的死簡直就是讓她得償心愿,連老天爺都在幫她。

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: