如懿傳第23集劇情介紹

如懿傳第23集劇情介紹

  海蘭獻策純嬪晉升妃位 貴妃皇后欲冷宮除如懿

  嘉嬪順利生下了四阿哥,四阿哥滿月,宮裡燃放鞭炮,一片喜氣洋洋,眾人也都恭喜皇上和嘉嬪喜得皇子,這是皇上登基後的第一個孩子,因此皇上非常喜歡,日日賞賜飲宴,將之前的陰霾一掃而空,皇上也就很少去看永璜和永璋了,並賞賜四阿哥是永珹,預示稀有。

  純嬪因為皇上不經常去看永璋心裡難過,忍不住嘮叨,海蘭勸說純嬪應該帶著永璋和永璜去看望純嬪,如果能碰到皇上也算是提個醒,如果碰不到他日讓皇上知道了他去看望嘉嬪,也顯得大度,純嬪這才帶了永璋去見了嘉嬪,恰好皇上也在那裡,認為純嬪帶了兩個孩子辛苦,晉升妃位,因為這件事純嬪非常感激海蘭。

  皇上聽到鍾萃宮裡孩子打鬧異常熱鬧忍不住進去看,見到了永璜和永璋在一起玩耍,雖然開心,可是也不免責怪永璋只顧玩耍也會耽誤了永璜的學業,衛嬿婉趁機為大阿哥說話,聲稱大阿哥每天都讀書,而且還帶著永璋一起學習,永璋現在都會讀書認字了,皇上大喜,也刻意留意了衛嬿婉,海蘭建議純妃也賞賜衛嬿婉,如果不是她機靈也不會讓龍顏大悅,純妃慌忙賞賜了衛嬿婉。

  海蘭知道如懿身體不好,也知道江與彬多與照顧,於是從中協調想要江與彬去冷宮給如懿看病,讓葉心對江與彬了解一番,此時詢問葉心查清楚江與彬的底細了嗎,葉心告訴海蘭江與彬一聽可以去冷宮高興壞了,海蘭很開心,此時,忽然看到了皇上和衛嬿婉聊天,皇上詳細打聽了衛嬿婉的姓名,看到衛嬿婉因為自卑身份低微甘願不去爭奪,皇上鼓勵衛嬿婉地位和身份都是可以爭取的,皇上離開之後,衛嬿婉欣喜看著皇上的背影,海蘭則自語宮中又要出現第二個阿箬了。

  衛嬿婉的母親托人捎信來向衛嬿婉要錢,衛嬿婉忍不住埋怨錢都給了母親,可是還避免不了總是來要錢,無奈衛嬿婉去找了凌雲徹,多少也些悲傷,因為她知道母親只是希望她嫁給富貴人家,可是凌雲徹卻一直在冷宮,同時也感嘆她自己二十五歲就要出宮了,在這之前如果沒有機會就一切都晚了,並將母親要錢的事情告訴了凌雲徹。凌雲徹聽出衛嬿婉話裡有話,要衛嬿婉說清楚,衛嬿婉自從和皇上有了一面之緣,認為皇上對她的印象很好,因此也打算捨棄凌雲徹攀附皇上,因此直接和凌雲徹挑明以後還是不要見面的好,她也不希望家族的血脈代代相傳下去,衛嬿婉表示她可以當奴才,但是不能讓父母和弟弟也受苦,凌雲徹在冷宮注定是不會有出息的,希望凌雲徹以後就當不認識她,之後便哭著跑開了。

  海蘭將衛嬿婉的事情告訴了純妃,要她多個心眼,純妃卻認為皇上想納新人也是情理之中,海蘭認為即使真的要納寵也不能出自純妃這裡,否則的話所有人都會以為純妃是想捧著衛嬿婉勾引皇上做大永璋,到時候永璋就危險了,純妃嚇得趕緊要海蘭給出主意。此時,永璜在院子裡追著衛嬿婉詢問他的字帖放在哪裡了,看到衛嬿婉心不在焉的樣子純妃認為的確不能這樣下去了。隨後命人將衛嬿婉叫來聲稱欽天鑒查看了衛嬿婉的生辰八字和永璜相剋,和皇上也反衝,因此不得已才將她打發去花房伺候花草,衛嬿婉提出要留下幾日交代清楚再走,並懇求海蘭給求情,海蘭也認為既然相剋就該早早離去,否則的話一旦克著了就可能被發配到辛者庫了,衛嬿婉無奈只好離開,純妃再次向海蘭表示感謝。

  如懿看到凌雲徹在門口喝酒將她新繡好的手帕遞給了凌雲徹,看到他一副失魂落魄的樣子主動關心詢問,凌雲徹卻責怪如懿多管閒事,並認為如懿身份尊貴卻被關在冷宮就是沒本事,他眼看自己的女人離開無能為力,因為自己的身份低下只能被困在冷宮,兩人都是出不去的人,如懿反問凌雲徹怎么就知道她出不去,凌雲徹也不說什麼了,如懿繼續勸凌雲徹如果是一個肯和他吃苦受罪的女人離開了,倒是可以傷心難過,一個因為貪圖富貴不要他的女人不值得如此,凌雲徹若有所思,同時也認為只有如懿這樣的女人才能說出這樣的話。

  海蘭想到辦法故意讓江與彬犯錯,被罰到了冷宮為冷宮的女子診病,江與彬因為之前硬闖冷宮沒有成功,這番被罰進來也是非常開心,惢心看到江與彬診脈含情脈脈的看著他,如懿盡收眼底也替惢心開心。

  海蘭給皇上繡的荷包落在了寢殿,阿箬慌忙去取,卻意外看到了一個精緻的盒子放在床榻,打開一看裡面是絲帕,阿箬將絲帕緊緊攥在手裡,重又放回盒子裡將荷包給皇上送去。

  貴妃來看望皇后,皇后看出貴妃幾次都欲言又止,忍不住細問,貴妃讓侍女茉心拿來了紙錢,皇后大驚,貴妃挑撥認為這是厭勝之術,詛咒永漣才導致永漣死去的,素練也從中加火,認為就是厭勝之術,怪不得永漣會死去,皇后一聽此話深信不疑,發誓要為永漣報仇,誰害死永漣就是她是死敵,並認為一個害死皇嗣的人,害死永漣的人居然還能活在冷宮裡,天理不容,貴妃表示一定會陪著皇后整治如懿,一個在冷宮裡的人想要殺死她有的是方法,也可以讓如懿活著受罪,還挑不出錯來,皇后此時認為貴妃就是真心對待她的人。

  海蘭來探望如懿,給如懿送來不少東西,也告訴如懿過了端午阿箬就被封為貴人了,此時,凌雲徹喝著雄黃酒過來趕走了海蘭,如懿看著凌雲徹醉醺醺的樣子責怪那天的話都白說了,居然還是放不下,凌雲徹卻說沒有那么容易放下的,如懿也只好勸凌雲徹少喝點。

  衛嬿婉在花房辛苦勞作一天也沒能吃飯,公公苛待衛嬿婉,要她連夜將所有的花都搬回房間,衛嬿婉委屈落淚。

  入夜,一個黑影悄悄來到冷宮,房間裡到處都是蛇。

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: