如懿傳第24集劇情介紹

如懿傳第24集劇情介紹

  凌雲徹冷宮救如懿 如懿決心出冷宮

  凌雲徹守在宮外,突然聽到房間裡大叫救命,慌忙闖進去,發現如懿的房間裡到處都是蛇,凌雲徹用雄黃酒驅散了毒蛇,惢心大叫如懿被蛇咬了,凌雲徹一看知道是毒蛇,來不及考慮,抓著如懿的手就將毒血吸出來,如懿面露不自在之色。隨後,凌雲徹也向如懿道歉,覺得犯了男女大忌,但是也不能不做,比起來性命更加重要,如懿向凌雲徹道謝,是凌雲徹救了她的性命。

  凌雲徹認為冷宮冷宮陰冷蛇蟲鼠蟻很多,因此他才會喝雄黃酒防身,同時,凌雲徹認為即使平常常見蛇,可是能一次來這么多也很可疑,隨後他檢查了房頂之後發現瓦片被人揭掉了,因此懷疑是如懿得罪了人有人故意陷害,如懿一句話也不說,凌雲徹也不方便多問就離開了,並答應明天會帶雄黃粉和石灰粉來防備,如懿和惢心看到凌雲徹離開,也忍不住思索上次儀貴人出事就是房中多了很多的蛇,感嘆躲到這裡也沒有逃出她們的算計。

  次日,江與彬來給如懿看傷把脈,發現如懿的風濕居然一點作用都沒有,當看到二人的吃食發現都是寒涼之物,和藥物是相剋的,因此吃藥也沒有用,她們的身體才不好的,如懿淡定的表示既然有人要害她們,那就照樣吃喝就是了,只是有勞的是江與彬了,江與彬隨後就調整了回響的藥方對抗寒涼食物。

  因為毒蛇的事情沒有損傷到如懿,氣的貴妃大罵了雙喜,同時派茉心去向馬公公了解是誰救了如懿她們。隨後就悄悄將凌雲徹叫出來,上來就是一頓揍,叱罵凌雲徹開罪了他們的主子,並要凌雲徹記住他只是一個守門的,救命的事情最好不要多管,否則得罪了他們的主子也只有死路一條,並透漏他們的主子身份尊貴是有皇子的人,這些人正是茉心找的人。

  凌雲徹被打之後,趙九霄問凌雲徹為什麼不告訴那些人是老姑姑讓照看如懿的,原來如懿進來之後瑜瑚就找到了凌雲徹和趙九霄,叮囑他們必須看好了如懿,絕對不能讓她死了,必要時候就是豁出他們的性命也得保住如懿的命,這件事還不能對任何人說,尤其不能讓如懿知道,思及此,凌雲徹認為這事不能說,即使說了他們也不會信的,而凌雲徹其實救人,也不完全是為了老姑姑,多少對如懿她們也產生了感情。

  如懿做了鞋墊子給凌雲徹,凌雲徹很喜歡卻又還回去,並表示自從來到這裡就沒穿過別人做的鞋墊子,更何況是一個主子做的就更不敢收了,如懿表示這是感謝凌雲徹的救命之恩,她也辛苦縫了兩個晚上,凌雲徹也將受傷挨打的事情告訴了如懿。

  如懿卻認為那些人是故意那么說要凌雲徹聽到的,相反應該不是有孩子的人所為。

  瑜瑚也將這件事匯報給了皇上,皇上命瑜瑚小心護住如懿,命人私底下再去查清楚,同時也告訴瑜瑚那爾布修建堤壩有功,找個機會就給調回京城。

  太后認為皇上最近身邊伺候的人少了,因此挑選了之後送來了近臣之女陸沐萍,年僅十六歲,皇上對此自然心知肚明,知道太后是想安插她的人在身邊,不露聲色的留下。

  如懿的父親在河工上造堤壩,失足落水死了,皇上為此很難過,找來海蘭將這件事告訴了他,海蘭建議要如懿出來奔喪,皇上卻認為進入冷宮的自古就沒有出來的,而且如果出來勢必會引起更多人的嫉恨,如懿也就更加不安全,並認為這件事此時不能讓如懿知道,要海蘭找個時機慢慢告訴如懿,同時也升了那爾布的官職,將他的喪事大辦,並且親自派遣李玉去了烏拉那拉氏看望那爾布的家人,並賞賜了許多銀兩。皇后知道這件事之後,揣度皇上的心裡至今都沒有放下如懿,心裡也倍感難過,素練勸說皇后安心顧好身子,如懿是注定出不來的,皇后卻無法安心,認為她一路走來,背後靠著伯父,可是現在伯父死了,永漣也沒了,剩下只有她一個人為家族而爭,一切都成了她一個人的擔子,因此疲憊不堪,素練勸說皇后必須強打精神,不知道有多少人盯著後位呢,皇后表示她坐著後位別人想拿也拿不走,可是她最在意的就是如懿,是如懿咒死了永漣,永漣死伯父傷心過度才死的,而皇上居然還顧著冷宮那一位,皇后此時恨極了如懿,表示一定不能讓如懿好過。

  惢心跑回去告訴如懿海蘭傳話回來說是老爺沒了,如懿跑到門口大叫凌雲徹,要凌雲徹去她家裡看看,凌雲徹忙換班出去,如懿不肯回房眼裡含淚就站在門後等著凌雲徹回來。

  凌雲徹將訊息帶回,如懿連續兩日沒有合眼,心裡倍感難受,認為都是受了她的連累父親才去堤壩的,如懿也擔心母親和弟弟妹妹們,心裡焦躁不安,如懿有些後悔沒有聽姑母的,否則也不會被打入冷宮了,父親也不會死去了,惢心只好一直勸慰。

  如懿做了一個夢,夢到姑母對她大罵不止,並後悔當年豁出命保住了如懿,居然讓自己關在了冷宮裡,罵如懿失去了一切,並問如懿是不是打算老死冷宮嗎?如懿嚇得驚醒過來,如懿告訴惢心必須想法子從這裡出去。

  其實一切都是皇后安排,讓人通知了如懿,就想看看如懿痛不欲生的樣子,皇后要趙一泰想辦法送一些紙錢給如懿,讓她也盡一下孝道,而實則宮中是最禁忌燒紙的,皇后就是要趁皇上沒有回宮紙之前借了別人的手除掉如懿,同時也知道太后最忌諱這些事情,要趙一泰提前打點好太后身邊的成涵公公,及時將訊息傳給太后。

  如懿收到了聲稱是海蘭送來的紙錢,惢心認為冷宮裡孤僻燒紙或許也沒有人知道,如懿卻認為這紙錢來的蹊蹺。

  上元節,宮裡太后帶著嬪妃們做大型法會超度,還放煙火,燒法船。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: