如懿傳第26集劇情介紹

如懿傳第26集劇情介紹

  凌雲徹冷宮再救如懿 海蘭為救如懿甘願服毒

  重陽節,恆緹公主進宮,太后非常歡喜,恆緹是太后的親生女兒,也是太后最疼愛的女兒,皇后刻意給 太后準備了她最喜歡的糕點,表達孝心,太后表面稱讚皇后大度孝順,實則暗中諷刺皇后勾心鬥角算計揣度,皇后頓覺尷尬,貴妃慌忙出來提出欣賞皇后刻意準備的歌舞,打破了尷尬。

  欣賞到中途,太后認為歌舞一般,並親自為皇上引薦一個人,上來獻舞的正是葉赫那拉意歡,是太后的娘家人,提前就被太后培養了多日,意歡載歌載舞唱的是李清照的醉花陰,知道皇上喜歡詩詞,也算是別出心裁的討皇上喜歡。皇上看的也是聚精會神,台下的嬪妃有稱讚的自然就有嫉妒的,褒貶不一,最終卻因意歡詩詞歌賦都很厲害,被皇上封賞為貴人。

  貴妃的阿瑪給進貢了煙花,皇上帶人欣賞煙花,可是意歡卻沒有絲毫的歡喜模樣,皇上詢問意歡是否不喜歡,意歡認為煙花雖美,可是卻很快散去,不如天上的點點星辰更加璀璨,皇上欣喜意歡說話別致因此賜封號舒。此時,忽然有人來報冷宮走水,皇上慌忙趕去冷宮,皇后多方阻攔,認為冷宮不適合皇上去,皇上卻不管不顧的沖向冷宮。

  冷宮裡,如懿和惢心蜷縮在一個角落裡,只能拚命的呼叫凌雲徹,凌雲徹在睡夢中被驚醒,慌忙衝進去抱了如懿出來,皇上也隨後趕到,如懿卻沒有抬眼看皇上,又不得不勉強要跪下,皇上慌忙阻攔了,要如懿坐著就好,並解下了自己的斗篷給如懿披上,卻一句話都沒有說默默離開,待皇上離開以後,如懿將皇上的斗篷扔在地上,扶起了跪在地上的惢心。

  趙一泰回復皇上是煙花燃放的火花飛進了冷宮才導致冷宮走水,皇上自然心如明鏡,怒斥了趙一泰,此時聽到門外貴妃高喊有罪求皇上寬恕,聲稱不該燃放煙花,皇上也斥責了瑜瑚辦事不利,多次讓她看護好如懿,可是如懿還是幾次三番的遇難,瑜瑚慌忙跪下請罪,認為是低估了對手的能力,並試探詢問是否將如懿接出來,皇上認為此時接出來出師無名,隨後,皇上為看不打草驚蛇,裝作無事的樣子扶起了貴妃,並表示不責怪她,還溫言安慰要貴妃回去休息,阿箬也著急的等著訊息,得知貴妃沒有遭到處罰也放心了,並詢問侍女放火油的時候是否小心了,侍女回答非常謹慎,阿箬再才放心。

  江與彬去了冷宮告訴如懿海蘭擔心她的事情,得知無事才放心,如懿要江與彬照顧好海蘭,尤其是她肚子裡的孩子,並且要江與彬把皇上的斗篷還給皇上,並說冷宮不潔,容不下聖物。

  當江與彬還給皇上的時候,李玉從旁為如懿說話,認為如懿能在冷宮那種地方還能將衣物清理的如此乾淨,想必是一點點的清洗的,皇上心裡卻有些傷感,撫摸衣服,覺得如懿不願意留下他的任何東西,海蘭慌忙解釋如懿一定是怕睹物思人,畢竟她已經是冷宮的棄妃了,皇上看到江與彬能如此照顧如懿和海蘭,表示了對江與彬的信任,要江與彬好好照顧海蘭。

  皇上走了以後,海蘭向江與彬要了一包藥,江與彬提醒海蘭千萬要注意劑量,不能讓孩子出事,並且覺得海蘭對如懿真的是情深義重,海蘭認為江與彬對待惢心也是如此,海蘭希望藉此能讓如懿出來。

  意歡住進儲秀宮,可是皇上也一直沒有去看她,意歡卻並未因此而不開心,反而甜蜜微笑,她從未想過可以離皇上那么近,記得以前偶遇皇上在寺廟上香,當時意歡也要進去,可是被侍衛們攔住了,老百姓都不得進入,意歡遠遠的看著皇上,沒想到皇上居然和她心目中的男人長的一模一樣,也從那時候開始對皇上一見傾心。

  海蘭但凡有錢就會送去如懿的娘家照顧孤兒寡母,為了救出如懿,還為自己下藥。

  皇上叫來齊太醫告訴他今天晚上就會去舒貴人那裡,告訴齊太醫舒貴人是太后的人,而太后也一心想要一個舒貴人的孩子,齊太醫要立刻去給舒貴人準備坐胎藥,皇上卻意有所指的要齊太醫明天一早去請脈,藥物必須要用好的,齊太醫心領神會,說了一句按照老規矩辦。

  海蘭找來了白蕊姬詢問她自己嘴角生了癰瘡且多夢,是否和白蕊姬以前的情形一樣,白蕊姬大驚,忍不住懷疑是有人想要加害海蘭,本來疑心是如懿,但是如懿卻在冷宮。隨後,白蕊姬懇求皇上查明真相,不要再讓有人受害了,舒貴人認為阿箬賣主求榮,品行不端,當時知道真相的也只有阿箬,可以找阿箬查一下,皇上表示這件事他會去查,要江與彬照顧好海蘭,太醫院的人也任憑江與彬調遣。

  皇上回到宮裡思前想後,認為當時就應該一查到底,就不會有今天的事情了,此時,敬事房的人來找皇上翻牌子,皇上發現沒有了嫻妃的牌子,追問做一個新的牌子需要多久,敬事房掌事回答很快,是否要重新做一個,皇上則又表示他也只是隨口一問,此時皇上已經心中有數,救出如懿也是勢在必行。

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: