如懿傳第27集劇情介紹

如懿傳第27集劇情介紹

  海蘭如懿同中毒 皇上放如懿出冷宮

  貴妃高晞月、嘉嬪金玉研、阿箬都在皇后的宮中看皇后寫字,紛紛稱讚皇后的字寫的漂亮,此時有人來回稟敬事房傳話出來,聲稱皇上今天問了嫻妃綠頭牌的事情,皇后心頭一凜,她知道皇上絕對不是一個貿然開口的人,貴妃一聽就急眼了立刻表態不能讓嫻妃活著出來,皇后則責怪貴妃太心急了。

  貴妃、嘉嬪和阿箬離開了皇后的宮中,阿箬口不擇言認為海蘭的硃砂是貴妃下的,貴妃氣的責罵阿箬混賬,兩人也因此起了爭執,貴妃叱罵阿箬雖然得寵卻是賣主求榮得來的,阿箬則爭辯她只是說出事實,幫助皇后以正後宮綱紀,一句話一出更是遭到了貴妃的諷刺,聲稱阿箬這樣的賤婢她一看就知道是什麼心思,阿箬也不示弱反唇相譏挖苦貴妃也不是好人謀害冷宮那位,貴妃氣的推了阿箬一把,同時警告她再敢胡說八道小心家人的性命,阿箬緘口。嘉嬪慌忙從中說和,不要自己人打了自己人,讓外人看笑話,隨後嘉嬪從中挑撥擔心以後嫻妃出來了翻出舊賬,到時候被皇后責怪辦事不利,貴妃淡然說給她一個鶴頂紅送她歸西就是了,阿箬則說她這裡沒有鶴頂紅,不如買通侍衛吊死主僕倆就是了,貴妃冷笑諷刺阿箬剛才還想撇清關係,現在對付自己的舊主子如此心狠手辣,貴妃聲稱既然阿箬能做這件事就交給她好了,帶著嘉嬪一搖一擺的走了。

  江與彬給如懿診治,並告訴如懿皇上又再提起如懿了,有可能是要把她接出去了,惢心大喜,但是同時也擔心那些人一定會想出新辦法來加害她們,如懿思索一下之後認為不能坐以待斃,的確需要提前未雨綢繆,同時也讓江與彬下次來的時候帶一些只有他才能拿得到的東西。

  海蘭忽然覺得心裡難受,頭疼欲裂,詢問侍女面前的香是誰拿來的,並命人細細查看,結果發現安息香里被人放入了硃砂。凌雲徹在冷宮門口守著,忽然就聽到了惢心的求救聲,慌忙和趙九霄衝進去,看見地上一片狼藉,惢心和如懿都在不停嘔吐,凌雲徹讓趙九霄趕緊去找江與彬。

  李玉著急的跑來找皇上,被守在外面的阿箬叫住詢問,李玉回話海蘭的安息香被加入了硃砂,冷宮的如懿中毒垂危,阿箬卻一副不屑的樣子,認為海蘭那裡自然有太醫的照顧,冷宮烏拉那拉氏也是罪有應得,不必為這件事驚擾皇上的休息,讓李玉不必去通報了,皇上在房中的門縫看著這一切,打開房門冷冷的訓斥阿箬面對皇嗣出事冷漠,並要她以後這段時間不必出現在他的面前,阿箬解釋一切都是為了擔心影響皇上的休息,皇上輕輕一個滾字說出來,嚇得阿箬渾身顫慄。

  隨後,皇上跟隨李玉出去,李玉告訴皇上所幸如懿吃的不多,除了江太醫還派遣了兩名太醫一通看護以防不測。

  當皇上趕到的時候,如懿閉目不醒,皇上問江太醫嫻妃怎么樣了,江太醫聽到嫻妃一聲稱呼就知道事情已經成了,立刻回復已經灌了鹽水吐出來不少東西,現在應該無礙了,中的乃是砒霜之毒,皇上示意所有人出去,自己坐在如懿的身邊握住如懿的手自責自己來遲了,皇上強忍淚水告訴昏迷中的如懿等到她的身子好點了就接她出冷宮,並輕輕給如懿蓋好被子。

  阿箬回宮以後不停的摔打,高聲喊叫這些年她受的委屈有誰知道,嘉嬪聽到摔打聲音,認為阿箬受寵越發瘋狂了。

  趙一泰來稟告皇后如懿中毒,皇上去冷宮探望,稱呼如懿為嫻妃,並許諾不日將出冷宮,皇后疑心是貴妃下毒,貴妃慌忙解釋如果是她下毒就不會讓如懿出來,皇后認為阿箬也不敢私自下毒,否則出事的話沒有人保她,也都疑心是嘉嬪,隨後,皇后也放下心來,只要有阿箬在就絕對容不下嫻妃。

  李玉向皇上回復下毒的人至今都沒有查出來,海蘭和如懿這裡都是毫無頭緒,皇上慍怒,認為是有人一手遮天就是不讓他們查出來,隨後皇上起身,將圍棋扔回去,似是下定了決心,問李玉是否將宮殿收拾妥當,皇上告訴李玉除了他大婚用的坤寧宮以外就屬翊坤宮最為華麗,翊是陰,女子之首,坤,是輔佐的意思,他就是要給如懿最好的彌補如懿這些年的苦楚,李玉一直躬身含笑。此時,養心殿外傳來阿箬一聲聲請罪的聲音,皇上叱罵阿箬居然還有臉來,並且認為這些年阿箬是怎么侍寢的身邊的李玉最清楚不過了,李玉回答皇上想讓他知道的他知道,但是也只是心裡知道,嘴上不知道,皇上不想讓他知道的他是斷然不會知道,皇上忍不住笑看李玉,通過玻璃看到外面雪地跪著的阿箬告訴李玉阿箬這些年的所作所為活該如此,既然喜歡跪就跪著吧。

  阿箬膝蓋通紅,侍女給上藥,阿箬傷感自己以前做侍女動不動下跪,可是現在做了妃嬪也是下跪,都是一樣的輕賤,侍女勸說阿箬等皇上氣消了就還是會寵著她的,到時候一旦有了一兒半女的就是依靠了,阿箬卻更加難過,眼淚流下來,嘆息這輩子都不會有孩子了。

  海蘭聽說如懿就要從冷宮出來了,很是欣慰,立刻就要喝難喝的藥,想要儘快好起來,絕對不能讓如懿擔心,身邊的侍女看到此忍不住笑了,覺得海蘭待如懿比親姐妹還親。

  凌雲徹親自給如懿送來了飯菜,並恭喜如懿明天就可以出去了,如懿笑言同喜,聲稱凌雲徹從此也少了一個麻煩,並要惢心送給凌雲徹一雙靴子,裡面繡著雲紋,寓意了凌雲徹的名字,也有平步青雲的意思,凌雲徹感激之餘,懇請如懿也能助他出冷宮,如懿認為凌雲徹救了她們多次,這點忙還是應該幫的,凌雲徹表示以前如懿的教誨他都記在心裡,只是一直守在冷宮裡覺得沒有出頭之日了,現在如果還不為自己計畫一下,繼續蹉跎歲月,就是大大的不該了,如懿稱讚就當如此。

  次日,瑜瑚和一些老嬤嬤被皇上親自派遣跟隨李玉去接如懿出宮,並為如懿精心打扮一番,如懿看到宮門落鎖,心中也是百感交集,這個地方她此生都不要再進去了,李玉請如懿上轎,如懿聲稱是走著來的,現在也要走著回去,一行人都跟在如懿後面抬著轎子跟著回去,如懿站在城樓上,看著皇宮的巍峨,享受著自由的感覺。

  李玉將如懿帶回了翊坤宮,院子裡已經跪了一院子的奴才,恭迎如懿回宮,經過了阿箬的事情,這次李玉給翊坤宮安排的人都是調查了祖宗三代的,個個都底細清白。

  如懿進入暖閣,看到皇上已經在裡面等著了,皇上一句回來了,似乎如懿只是去了御花園逛了一圈就回來了,而皇上覺得如懿從未離開,並伸手欲幫如懿除去披風,如懿卻往後退了一步,責怪皇上當初明知她是冤枉的還將她送去了冷宮,皇上也只能無奈解釋他登基不久,根基不穩,當時太后和后妃們都針對如懿,而前朝和后妃盤根錯節,他也是無奈之舉,且太后也說只有去冷宮才會斷了那些人的心思,所以才將如懿送進去。如懿追問皇上可曾看到後來的情形,皇上柔聲解釋已經看清楚了,也想明白了,只有把如懿留在身邊才是對她最好的保護,也最為穩妥,並幫如懿把披風扣子解開,如懿此次沒有躲閃,皇上握住如懿的手看到她手上的凍瘡,溫柔的說上次去冷宮就看到了,所以提前就準備了上好的凍瘡藥,皇上拉著如懿的手坐下,輕輕幫如懿擦藥,擔心如懿疼痛,還不停的吹氣,如懿有些動容,隨後皇上又名李玉拿出了刻意用綠梅花苞製作的綠梅粉,並欽定以後如懿專用,研製的過程也是皇上親自看著完成的,李玉詳細講述了綠梅粉的過程,如懿才知道這是皇上早就備下的,也早就盼望有這么一天如懿出來送給她,李玉出來的時候發現惢心站在門口已經是淚流滿面,手裡攥著李玉還給她的絨花,房中的皇上緊握如懿的手,表示以後再也不會放開,如懿微笑,隨後向皇上求恩典,給凌雲徹尋一個好的去處,皇上自然答應,命瑜瑚去辦。

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: