如懿傳第28集劇情介紹

如懿傳第28集劇情介紹

  阿箬立冬家宴驟然封嬪 海蘭再遭陷害胃口大開

  蘇綠筠要去看如懿,嘉嬪來到這裡生產是剛從翊坤宮過來,碰到皇上從裡面出來,說是嫻妃要休息不許打擾,所以她就轉頭來找了蘇綠筠,蘇綠筠只好請了嘉嬪入內,嘉嬪故意挑撥蘇綠筠當心嫻妃回來再將永璜要回去,還故意裝好人認為永璜已經到了指婚的年紀,得選一個好親事找個好靠山,蘇綠筠面露擔憂之色。

  海蘭著急的跑來要見如懿,恰好如懿穿戴好了也要去看她,海蘭還是心理為如懿擔心,擔心她在冷宮中毒的事情,自責自己沒有用,居然讓如懿中毒,並口口聲聲的要將這件事查清楚,如懿看了一眼葉心,海蘭立刻明白要葉心出去,如懿附在了海蘭的耳畔告訴他這是她以身犯險而已,如懿詢問海蘭中毒是怎么回事,海蘭也如實告訴如懿她也是一樣的,只是為了幫如懿出宮,如懿感動自不在話下,可是也擔心海蘭腹中的孩子,她也知道正是因為海蘭的舉動,才讓所有人都認為如懿就是冤枉的,太后也不好說什麼自然準了皇上放如懿出來。

  海蘭悄悄給如懿看了她身上的妊娠紋,這些紋路觸目驚心,海蘭認為她這樣的話也算是恩寵到頭了,海蘭分析現在的局勢,基本位分高的都有了自己的孩子,蘇綠筠一定也不會將大阿哥還回來的,因此如懿身邊必須有自己的孩子,等到她的孩子出生就是如懿的孩子,如懿有些哽咽,覺得海蘭懷胎不容易,海蘭拉著如懿的手阻止了她繼續說下去,聲稱二人除了沒有血緣關係和姐妹一樣,不分彼此,如懿發誓一定會將孩子視為己出,二姐妹的手緊緊握在一起。

  如懿去看太后,太后卻早就看出如懿是自己給自己下毒,讓皇上猜忌貴妃、阿箬甚至皇后,但是也認為都是她們自己做過了,一而再再而三的要害死如懿,一把火才將如懿燒出來的,如懿坦然承認了,當太后問起如懿下一步的打算時候,如懿表示了願意跟隨太后,太后自然心滿意足。

  當所有人給皇后請安的時候,皇后自然要大度叮囑一番,說了些嫻妃委屈之類的話,並且還提醒了阿箬現在也是嬪妃以後嫻妃也要和她好好相處,另外也介紹了意歡,現如今意歡已經晉升為嬪了,皇后忽然發現如懿手上的手鐲並未帶著,於是主動詢問,如懿心頭一陣刺痛,但是表面看不出任何的波瀾,聲稱是因為金絲鬆散了,拿去修復了,皇后叮囑那是潛邸姐妹的情義還是常帶的好,如懿稱是,貴妃則顯擺她一直記得榮寵始終戴著,如懿不自覺露出一絲冷笑。

  蘇綠筠故意試探如懿要把永璜還給如懿撫養,如懿卻表示永璜在蘇綠筠這裡養的也很好,還是繼續留下的好,蘇綠筠大喜,和如懿的隔閡一掃而空。

  如懿回來好幾天了,皇上每日都來看望如懿,可是從未留宿,也從未翻過如懿的牌子,海蘭有些摸不清皇上的心思,如懿認為她和皇上日久生疏,加上心結未解,不在一處倒也自在,海蘭也知道如懿心裡因為冤屈未洗清而存在隔閡,也就不再說什麼,同時也告訴如懿明天的立冬家宴合宮的人都會見到如懿,就看皇后和阿箬如何表現了。

  立冬家宴,各宮嬪妃都包了餃子送來,現場也是熱鬧非常,只有如懿表示她不會包餃子,因此送上來特製的醋,皇上卻說雖然醋不是最要緊的,可也是必不可少的,皇后也趁機說難怪皇上如此掛懷嫻妃,如懿卻意有所指的說皇后和皇上一體,自然也是日夜掛懷的,相比阿箬也是日夜掛懷的,現如今大家都知道阿箬已經晉升為貴人了,可是如懿還是直呼阿箬的名字,明顯還將阿箬視為她的下人,嘉嬪則告訴嫻妃現在阿箬是貴人了,可是看到阿箬穿上貴人的衣服,還總是想起以前阿箬伺候如懿的樣子,如懿則解釋從前叫慣了一時改不了口,阿箬心裡恨的緊,倒了一杯酒喝下去,皇上則淡淡的說阿箬是如懿的舊仆,現如今嫻妃回來阿箬應該為嫻妃開心才是,兩人應該喝一杯,如懿大方舉杯,阿箬也不得不喝下去,皇上則以嫻妃出宮開心為由驟然封了阿箬嬪位,眾人皆驚,皇后則認為嬪位尊貴,是一宮主位,不是家世顯赫就是受寵多年活著生下皇子才可以的,嘉嬪也有些不滿,認為以後一個宮裡有兩個主位,該怎么稱呼才好,皇上則表示嘉嬪永遠都是一宮主位,為了表示尊卑有別,阿箬的冊封禮就算了,眾人都不說話,一時間都安靜下來,也猜不透皇上的心思。

  散了家宴之後,阿箬前先一步超過嘉嬪往前走,嘉嬪厲聲叫住了阿箬,呵斥她居然敢不分尊卑膽敢走到她的前面去,阿箬卻反口質問嘉嬪同樣都是嬪位,憑什麼就不能走到前面,憑什麼見到嘉嬪就該行禮,嘉嬪斥責阿箬膽敢跟她叫板,她是四阿哥的生母是嬪位之首,並提醒阿箬記得自己是如何爬上了龍床,一旁的嘉嬪侍女麗心則也跟著諷刺阿箬是出賣了嫻妃才爬到了今天的位置,現如今嫻妃出冷宮,而阿箬被皇上封賞為嬪位,都是看在了嫻妃出冷宮的喜事上,而阿箬當初是指認了嫻妃謀害皇嗣被抓進去的,現如今卻因為嫻妃被封,簡直就是打在阿箬臉上最響亮的一記耳光。阿箬氣的手直哆嗦,上前就打了麗心一巴掌。嘉嬪金玉研卻笑臉盈盈的要麗心好好受著這一巴掌,奴婢打奴婢,一家人打一家人,也要麗心好好學學阿箬是如何爬上皇上龍床的,有了今天的榮寵,麗心捂著臉,狠狠的說即使打死她也學不來阿箬出賣主子尋求榮華富貴的樣子,氣的阿箬還要打麗心,卻被如懿一巴掌打在臉上,並警告阿箬即使坐上了嬪位也改不了奴才的賤樣,之後帶著麗心一搖一擺的揚長而去。

  這一切則都被剛從長街走來的海蘭和如懿看到,只見阿箬看著嘉嬪和侍女離去的背影哭了出來,聲稱不管她的位分如何,在別人的眼中她永遠都只是一個賤婢。

  海蘭和如懿回去宮裡,如懿認為榮華富貴都是阿箬自己求來的,不管如何受罪也得自己受著,海蘭則認為這些年雖然阿箬得寵,可是也都不被大家待見。海蘭不由自主的又拿起吃的來,如懿提醒海蘭不能再吃了,肚子大的嚇人,可是海蘭就是覺得餓,此時江與彬來到如懿慌忙要江與彬給海蘭看看,江與彬把脈認為胎兒很好,海蘭身體也好胃口也好,正在安心之際,侍女端來了安胎藥,江與彬聞出藥的氣味不對,立刻檢查了藥渣,發現裡面多了一個開胃的藥,這讓海蘭不停的吃東西,到時候孩子過大,生孩子的時候海蘭就一定要吃苦頭了,海蘭落淚,要江與彬查清楚這件事。

  皇上看著面前跪著的阿箬,詢問阿箬是否知道這些年為什麼他不碰她,阿箬搖頭,皇上告訴阿箬就是要提醒她人前人後都不要失了分寸,不要忘了她就是嫻妃的奴婢,是他的奴婢,阿箬恐懼且難過默默的走下龍床,跪在地上幫皇上脫掉鞋子,皇上看到阿箬臉上紅色的印記詢問是被誰打的,阿箬低低的說是皇上寵愛,嘉嬪看不過就打了她,皇上卻輕蔑的一瞥,聲稱沒有奴才是不會挨打的,打就打了吧,阿箬看到冷若冰霜的皇上,輕聲試探的問為什麼皇上要如此對待她,是否是要為嫻妃出氣,皇上卻說嫻妃的氣她自然自己會找阿箬出的,並冷眼看著阿箬,眼神中射出一道寒光讓阿箬渾身顫慄,皇上問阿箬當年是誰指使她那么做的,阿箬不敢去看皇上,低下頭怯怯的回答無人指使,皇上只是輕輕喔了一聲,便要阿箬繼續跪著,他則躺下睡覺,門外的李玉聽到房中的對話偷偷的笑了。

  阿箬一直跪在龍床前侍寢,時辰到了李玉命人進去抬了阿箬回去。阿箬回到住處發現屋裡的陳設還是按照貴人的東西擺設,因此也知道就是要她擔一個虛名罷了,氣憤難平的阿箬拚命的砸東西,侍女看到阿箬要摔壞皇上親自賞賜的東西,侍女慌忙攔住了阿箬,全阿箬不要傷了皇上和她的情分,阿箬跪在地上嚎啕大哭,聲稱什麼恩寵,都只不過是要作踐她而已。

  阿箬的侍女來向貴妃匯報最近阿箬的事情,認為阿箬脾氣是越來越大,越來越煩躁了,有點懷疑阿箬是否真的受寵,貴妃認為如果真的得寵就不會在家宴的時候一句一個主僕的稱呼阿箬了,並要侍女回去繼續盯著阿箬。

  貴妃也擔心皇上真的翻查當年的事情,於是打算實在不行就把阿箬頂出去。

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: