如懿傳第29集劇情介紹

如懿傳第29集劇情介紹

  如懿知皇上從未忘記她 皇上處置阿箬為嫻妃洗冤

  如懿將鐲子交給了江與彬,讓他找個可靠的人將桌子裡的零陵香全部剔除乾淨,然後她再戴上免得皇后起疑心。此時,瑜瑚來到請示凌雲徹的去向,如懿認為坤寧宮是皇上和皇后大婚用的地方,自從順治開始就將那裡改成了撒滿祭神用的地方,倒是一個好的去處,瑜瑚領命,同時也告知如懿其實如果不是她為凌雲徹求情,皇上是不會將他調出冷宮的,因為趙九霄和凌雲徹就是皇上安排保護如懿的,也是他們的責任,但是如果不是他們的保護如懿也難以活到今天,所以也該獎勵,皇上也曾受意齊汝齊太醫通融,這才能讓江與彬經常出入冷宮為如懿治病,如懿聽聞這些眼睛裡都是淚水,原來皇上從未忘記她。

  如懿來找皇上時候,皇上正在看他和如懿還是青櫻時候的畫像,皇上告訴如懿這個畫像一直存放在郎世寧那裡才取回來, 他也時常想起青櫻,青櫻那時候活的自在些,而如懿在冷宮活的艱難,但是女紅就編了三百二十六條絡子,手帕繡了一百一十二塊,如懿眼睛裡不自覺的浮上了一層淚光,她知道皇上一直沒有忘了她,可是居然不知道皇上會了解的這樣清楚,皇上告訴如懿她做的每一個東西都是過了他的眼才拿到宮外去賣的,看到那些東西皇上就知道如懿一定能挨過去,如懿的眼淚奪眶而出,哽咽說不出話,皇上輕聲問如懿那些凌霄花在冷宮裡是否開得出來,如懿點頭,回答皇上每年都開,開的極好,如懿知道是皇上派人護住了她的性命,這些也都是瑜瑚告訴她的,皇上希望如懿能在冷宮裡向凌霄花一樣活過來,並走近如懿,覺得梅香和她最相宜,同時也表示即使在貴重的華物,也抵不過絕境中那雙不會放開她的手,皇上握住如懿的手,額頭抵住如懿的額頭,溫柔告訴如懿從今以後他要一直握著如懿的手,要如懿依靠他便是,如懿輕點頭,早已感動的說不出話來,緊緊的抱住了皇上。

  凌雲徹帶人巡視的時候,看到衛嬿婉因為上供用的松枝未能做到讓姑姑滿意,被姑姑苛待,姑姑離開以後衛嬿婉坐在地上哭泣,凌雲徹心生不忍給她遞上了手帕,衛嬿婉哭訴自己沒有臉見到凌雲徹,現如今落入到這般境地,在花房當差,凌雲徹主動幫助去折松枝。衛嬿婉聽說凌雲徹已經不在冷宮當差了,被嫻妃救出來在坤寧宮當差,握住凌雲徹的手哭泣,聲稱只有凌雲徹對她是最好的。

  如懿帶著惢心去尋找白雪中的白梅,惢心認為白梅隱藏在白雪之中有什麼好看的,如懿卻覺得白梅隱藏白雪之中,僅憑花香做區分,別有一番美的滋味,唯有細細分辨才正是難得,此時,意歡來到對如懿這番話說的甚是喜歡,意歡豪爽直接提出要和如懿姐妹相稱,也讓如懿直接叫她意歡,而是不必和別人一樣娘娘來娘娘去的,如懿非常喜歡意歡的真性情,也直接稱呼意歡姓名,意歡故意告訴如懿剛才她從皇上那裡用膳來,皇上最愛的就是梅花湯,結果來到這裡就恰好看到如懿踏雪尋梅,嘴上雖然說或許是巧合,實際則是告訴如懿她知道皇上的心意在如懿這裡,意歡希望有一天也能請如懿到儲秀宮做客細細的聊天,之後便告辭離去了。

  等到意歡走了以後,凌雲徹來找了如懿,聲稱是來折梅花上供用的,可是如懿知道凌雲徹一定有事,凌雲徹只好如實說了衛嬿婉的事情,如懿猜到衛嬿婉就是那個讓凌雲徹喝的酩酊大醉的人,於是也答應凌雲徹等到開春以後就給她尋找一個好的去處,讓衛嬿婉先耐心等候。

  阿箬的阿瑪在治水時候意外死了,皇上覺得他是一個治水能手,死了很可惜幸虧還流下了治水的冊子,命李玉賞賜了一千兩銀子作為撫恤,同時也命瑜瑚開始把當年嫻妃的事情調查清楚,是時候處罰一些人了。

  在新春家宴上,皇上刻意賞賜給皇后一盒子的珍珠,並表達了對皇后的看重,諸位嬪妃也都是美人一個珍珠賞賜新春禮物,唯獨對阿箬賞賜了一盒硃砂,阿箬嚇得將硃砂扔在了桌子上,隨後強裝鎮定,勉強擠出笑臉來詢問是否是皇上給錯了,皇上命瑜瑚說出調查的結果,瑜瑚指責了阿箬當年就是栽贓陷害,阿箬跪在地上聲稱冤枉,皇上命阿箬再將當年的事情描述一遍,阿箬卻表示自己已經記不清楚了,白蕊姬大聲斥責了阿箬當年她說的事無巨細,今天怎么能忘記,一定是作假。

  海蘭當眾告訴眾人,當年就是阿箬攔住不讓搜宮,後來就在如懿的桌下搜到了沾有陳香水的硃砂,落實了嫻妃的罪名,如果這件事真的是嫻妃所為,為什麼會將東西放在那么明顯的位置,可如果不是嫻妃所為,又有誰能將硃砂放進嫻妃的梳妝檯下以致於沾染了沉水香的味道都沒有被人發覺,意歡淡淡的說只有當時侍女阿箬才能做到,皇上斥責阿箬必須說出當年的實情,否則就讓她嘗嘗硃砂的滋味,嘉嬪趁機將冷宮毒害嫻妃的事情也都引向了阿箬。嫻妃則認為阿箬沒有那么大的膽子,一定是背後有人指使,她想知道誰才是那個背後的人,阿箬跪在地上求饒,皇上一動不動的喝茶,頭都不曾抬一下,阿箬目光所及看向了貴妃,貴妃大怒,站起來就責罵阿箬看著她做什麼,是她做出這種大逆不道的事情,還想攀附別人。此時,白蕊姬跑出來揪住阿箬就揍,責怪她殺了她的孩子,皇上命人拉下去阿箬,看管著不許死掉。

  隨後皇上當眾表示本來今天家宴不該說出這些事,可是一想到永漣的死就心裡難過,忍不住探究,此言一出自然也就堵住了皇后的嘴,但是皇后依然諫言不要讓這件事壞了大家的興致,等明天再進行審問,皇上點頭同意,皇上臨走時和如懿對視方才離開。

  如懿和海蘭回去的路上開心不已,沒想到皇上會來這么一出,想必今天晚上有很多人都失眠了。

  貴妃來找皇后,總是惴惴不安,面露惶恐,擔心被阿箬給咬出來,皇后則訓斥了貴妃,聲稱這件事都是阿箬自己做的,和別人無關,貴妃恍惚的離開。

  李玉給阿箬送來下人的衣服換上,命令稍後去見皇上,阿箬身邊的侍女新燕小聲告訴阿箬貴妃傳話來,要她小心回答,否則在宮外的弟弟就性命不保了,阿箬癱軟在地。

  如懿被皇上叫去了養心殿,看到阿箬跪在面前,皇上要阿箬當著他和嫻妃的面說出實話,阿箬磕頭承認是她陷害了如懿,一切都是她做的,太監也是她收買的,如懿告訴阿箬她能做什麼皇上清楚的很,有些事不是她做的,承認了也無用,皇上知道如懿就是想查出幕後的主使,告訴阿箬嫻妃的問話她想好了究竟怎么回答,隨後追問冷宮裡那些事情是誰做的,阿箬慌忙否認不是她做的,皇上轉頭問新燕是否是阿箬做的,新燕暗指就是阿箬,阿箬也不再辯解,承認是她做的,嫻妃追問阿箬為什麼這么對她,阿箬則發泄心中不滿,聲稱皇上喜歡她,可是如懿卻嫉妒打壓她,所以她才會那么恨如懿的,如懿冷笑,告訴阿箬皇上就在身邊是否喜歡她,可以親口問問,皇上要阿箬說出他是怎么寵阿箬的,阿箬流淚,說出這些年來其實皇上從未寵幸她,每次召喚侍寢其實都是跪在床榻邊,白天在外人面前是體面的主子,晚上就是一個卑賤的奴才,這些也都震驚了如懿。

  皇上詢問背後指使的人還有誰,阿箬承認只有自己,沒有人指使,皇上抬眼看了一眼如懿,讓她去書房等著,隨後私底下,皇上讓阿箬冷靜下來,好好告訴他背後還有誰,阿箬抬眼看著皇上,淚眼婆娑。

  如懿在書房餵魚,皇上出來,面色凝重,他告訴如懿擔心阿箬當合嫻妃的面不肯說出實話,所以才故意支走了如懿,可是阿箬還是不肯承認有別人,如懿倔強不肯相信只有阿箬,皇上表示他也不能把後宮所有的嬪妃都抓起來審問,他首先是一個前朝的君王,其次才是後宮的君王,希望這件事到此為止,只有阿箬一個人就夠了,如懿看到皇上如此坦誠,和皇上也再無隔閡,皇上將如懿擁入懷中,告訴如懿,希望以後二人都是再無隔閡,如懿抱住了皇上。

  瑜瑚來向皇上回稟,阿箬的家人都在貴妃家人手裡扣著,皇上命瑜瑚將阿箬廢為庶人,並給她灌下啞藥,同時也認為皇后賢惠,先後生下公主和阿哥,言外之意也不準備處置皇后,瑜瑚追問貴妃怎么辦,皇上冷冷的說了句現在還不是動她的時候。

  李玉帶人去給阿箬餵下啞藥,讓她不能再攀扯別人。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: