如懿傳第3集劇情介紹

如懿傳第3集劇情介紹

  為保青櫻姑母甘願赴死 青櫻被罰守孝三年

  青櫻來看姑母的時候,她穿著盛裝端坐在椅子上,正在喝茶。青櫻上前行禮告訴皇后已經準備將她移居行宮頤養天年,豈料,姑母早就知道了甄嬛要青櫻選擇兩人的生死,甄嬛是看到了弘曆召見青櫻,擔心青櫻說出實情,因此提前一步來找了姑母,告訴她青櫻和她之間只能有一個活命,姑母知道青櫻必定會捨棄自己救她,因此提前就服下了毒藥,青櫻來時候皇后喝的茶水中就是甄嬛留下的毒藥。

  姑母告訴青櫻只有青櫻以後坐上皇后之位才是為她報仇,同時也叮囑青櫻她死以後不能對外說出實情,只能是憂憤暴斃,只有這樣才能保住青櫻保住烏拉那拉氏,同時也告訴青櫻烏拉那拉氏已經有一個棄婦了絕對不能再出一個,只有這樣才能讓太后成為她登上皇后之位的助力,青櫻悲痛不已,伺候皇后的繡夏也隨後自裁了。

  甄嬛知道了這件事以後,暫且留下青櫻一條命。與此同時,太監總管秦立來稟報弘曆等到喪儀之後太后遷居慈寧宮,太妃們遷居壽康宮,東西六宮也會立刻拾掇出來讓嬪妃們入住,此時太監王欽報景仁宮的主死了,青櫻親自上報,是暴斃而亡,弘曆根本就不信,追問究竟是怎么死的,王欽告訴弘曆其實先皇后是服毒而死,在此之前太后曾經去過景仁宮,弘曆命王欽先去處理先皇后的身後事,明天一早再把青櫻請來。

  高晞月也正在琅嬅的住處,一聽說皇后不明不白的死掉了,高晞月沒心沒肺,覺得死了更好,活著也是禍害,琅嬅卻是一副心事重重的樣子,高晞月無趣只好離開了。琅嬅卻顧影自憐,覺得有朝一日或許自己也會如此,身旁的侍女勸慰琅嬅和先皇后不同,至少現在腹中已有龍種,只要嫡長子長成就什麼也不需要擔心,琅嬅也道如果真的嫡長子長成別人再生下皇子自然就不必害怕擔憂了。

  秦立繼續詢問弘曆安置太后的慈寧宮事情,弘曆表面聲稱太后住的地方應該精修,可以暫時把太后安置到壽康宮,和太妃們共住,實際也是發泄心中不滿,認為太后不該下毒謀害了先皇后,弘曆也是愛屋及烏的心疼了青櫻,可是又不便明說。

  次日,甄嬛找弘曆商議先皇后的身後事,弘曆認為先皇后是為了皇上死去憂憤而終,應該以皇后的禮儀安葬,甄嬛卻不同意,認為先帝曾經說過死生不復相見,且一直都沒有封號也不能和先帝同葬,此時張廷玉求見,張廷玉認為先皇后絕對不是暴斃而亡,要求對這件事徹查清楚,此時青櫻來到。張廷玉希望青櫻也要為皇后討回公道,弘曆提醒青櫻太后和先皇后都是她的至親,出言一定要謹慎。青櫻自然明白,轉頭告訴張廷玉,她是親眼看著姑母駕鶴西去,的確是憂憤暴斃,思念先帝過甚造成的,同時也向弘曆和太后表明心跡,只要再有流言蜚語她自然會出面平息,也希望姑母能走的平息,弘曆和甄嬛也都心知肚明,因此甄嬛雖然不同意弘曆要以皇后的禮數安葬皇后,但是卻同意可以按照妃禮安葬,安葬在妃陵,不能有名號,身後靈位等都可以發回母家,張廷玉和青櫻對此也都沒有提出異議。

  待到所有人離去,弘曆問青櫻景仁宮究竟是怎么死的,青櫻謊稱自己說的都是事實,眼淚卻出賣了內心,弘曆給青櫻擦乾眼淚,安慰青櫻這件事也算是結束了,並認為景仁宮死了對青櫻也是一件好事,再也沒有人會揪住這件事不放了,同時也叮囑青櫻最近少些走動,免得惹人緋議,青櫻含淚點頭。

  雍正十三年九月,弘曆登基帝位於太和殿。與此同時,甄嬛也被抬進了了壽康宮,甄嬛一看是來了太妃們居住的地方,心生不滿,面上卻不表現出來,反而稱讚皇帝孝順修葺慈寧宮,自己暫時住在這裡等著就是了,實際上甄嬛卻認為皇上表面孝順,實則心思難猜,根本就沒有和她商量就直接送進了壽康宮。

  青櫻為姑母守孝三日,期間弘曆擔心青櫻心裡不舒服,刻意要王欽傳話,告知青櫻他們二人是心意相通的,無論何時受了什麼委屈,只要想想這句話希望就能寬心。

  琅嬅擬定了後宮嬪妃的位分給甄嬛看,甄嬛卻屢次不滿意,刻意針對青櫻,青櫻側福晉本來是應該妃位,可是琅嬅一直改成了貴人甄嬛依然不滿意,且叫來了青櫻,當眾要青櫻為了孝道給先皇后守孝三年,青櫻只得答應。弘曆知道這件事以後大發雷霆,認為甄嬛專權跋扈,可是由於是自己的母親也很無奈,琅嬅只好勸弘曆以後兩人再去求太后,給了青櫻位分,弘曆無奈只好如此。

  太后明著要青櫻守喪,實則將青櫻禁足在以前的潛邸,當所有的妻妾離開以後,青櫻所居大門落鎖,青櫻端坐房間內淡定繡花。

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: