如懿傳第30集劇情介紹

如懿傳第30集劇情介紹

  阿箬被打入冷宮上吊自殺 如懿坐鎮保住海蘭母子平安

  李玉給阿箬灌了啞藥之後,給如懿送來了,聲稱是阿箬在瘋言瘋語的辱罵如懿,所以皇上給她灌下了安靜的藥,如懿嘴角抹過一絲無奈的笑,知道再也問不出什麼了。

  阿箬滿臉傷痕的跪在雪地上,如懿緩緩走來,太監們慌忙抬了一把椅子,如懿坐下看著怒目而視的阿箬,眼睛裡帶著恨意帶著恐懼,被兩個太監死死的摁住,如懿想問問阿箬是否得到了她想得到的,可是阿箬已經無法發聲,阿箬憤怒啊啊之聲,如懿對著阿箬輕描淡寫的問阿箬是不是非常恨她,斷了她的嬪妃之夢,隨後,如懿一把拉過阿箬的手,看著她長長的指甲,諷刺阿箬養著指甲戴著指套,過著讓人伺候的日子,想想是誰也不想回到過去光禿禿的指甲伺候人的日子,隨後如懿指責了阿箬把如懿和她自己都逼上了絕境,如懿表示在整個後宮所有人陷害她,都不及阿箬給的這一刀讓她覺得疼痛。 如懿轉頭告訴所有伺候的人,讓大家都引以為戒一次不忠百次不用,隨後命三寶送阿箬去冷宮裡。

  海蘭生孩子,如懿慌忙趕過去,得知江與彬並不在,而是許太醫和李太醫在裡面照應,江與彬被派遣出宮給玉氏來的使者看病去了,如懿一聽這話不管不顧的就往裡沖,與此同時,阿箬在冷宮上吊自殺了,裝在棺材裡焚燒。

  如懿看到產房的海蘭疼的死去活來,命阿箬立刻去找皇上,請齊汝過來。皇上也隨後而來守在外面,就聽得孩子響亮的哭聲傳來,海蘭看著如懿虛弱的微笑,告訴如懿她們有孩子了,如懿含淚撫摸海蘭的頭,海蘭卻忽然暈過去了,海蘭失血過多,如懿衝出去命令所有太醫必須給海蘭止血,否則誰也饒不了,此時齊汝來到,如懿慌忙懇求齊汝給海蘭止血,經過齊太醫的診治,得知海蘭是服用了過量的催產藥,而海蘭本就氣血兩虧,因此才會導致失血過多,齊汝迅速治療,將海蘭的血是止住了,如懿眼睛裡激動的都是淚水,不停的感謝齊太醫,同時也讓惢心看住五阿哥,她要一直守著海蘭,此時,李玉的聲音傳來,告訴如懿皇上一直在外守著,想知道裡面的情形,如懿抱著孩子來見皇上,皇上非常喜歡,覺得這個孩子的確是比別的都大,海蘭生下這個孩子也實屬不易,並為孩子取名永琪,並且晉升海蘭嬪位,賜號愉,同時也認為海蘭出身低微將永琪交給如懿撫養,這樣海蘭也能每日都見到永琪,如懿大喜跪在地上叩謝皇上,皇上同時也發落了今天的許太醫和李太醫,趕出宮中永不錄用。

  原來這一切都是嘉嬪安排,勾結了外面的特使裝病,刻意支走了江與彬,才讓許太醫他們有機可乘,只是沒想到還是失算了。此時,許太醫來到,嘉嬪命貞淑給許太醫送去銀兩,許太醫感嘆這次連差事都丟了,貞淑則安慰許太醫丟了也好,拿著銀子出宮也能有一個好的生活,兩人的這番交易則被三寶看見。

  三寶將這件事匯報給了如懿,推測海蘭的事情或許和嘉嬪有關,詢問是否要攔截太醫追問清楚,如懿搖頭,認為之前給海蘭下藥的人都沒有查出來,現在即使攔住了太醫,也頂多會給他一個用藥不當的罪名,牽涉不到任何人,本來海蘭胎兒就大,催生也是必須的,只是給加倍的劑量而已。

  皇后告訴皇上阿箬昨天在火場焚燒之時天上出現不吉的預兆,同時海蘭又難產險些喪命,擔心是有不吉的事情衝撞了宮闈的福澤,皇上則用佛語示意皇后斷不可相信這些荒謬的怪力亂神之說,皇后立刻明白了皇上的意思,表示以後一定會為五阿哥祈福,同時也會斬斷宮中的流言,皇上則轉頭又希望有朝一日皇后能為他再生下嫡子,皇后動容。

  海蘭醒來看到如懿守在身邊,聽說孩子一切都好,露出欣慰的笑容,同時也感嘆她們那些人費盡心力就是要她生不下孩子,如果不是如懿在的話她和孩子一定會母子俱損,海蘭發誓不能再坐以待斃,此生也一定會保如懿和孩子萬全,如懿輕輕拍著海蘭,強忍眼裡的淚水輕輕的說了句好。

  蘇綠筠來找皇上提出給永璜找一個合適的妻子,向皇上推薦了她的一個遠方表親,皇上笑言只要像蘇綠筠一樣溫良就行,蘇綠筠歡喜不已。

  永璜在如懿的宮門口等著如懿,依然稱呼如懿是母親,如懿看到永璜現在的變化很欣喜,如懿拉著永璜就要進去吃一些點心,永璜卻告訴如懿在門口站一會看看如懿就好,他是趁著皇上和蘇綠筠說話才偷偷出來的,擔心一會蘇綠筠尋找,永璜表示如懿在冷宮的時候就時常惦記,現在看到如懿安好他也就心安了,如懿欣慰,勸永璜趕緊回去。

  次日,皇上知道如懿惦記永璜,將永璜的婚事事情告訴了如懿,皇上認為蘇綠筠推薦了一個門第不好的女子,但是只要夫妻和睦他也就同意了,如懿也認為這樣很好,隨後皇上告訴如懿他會出去山西一段時間,如果真的 聽到了有什麼傳言,也不要當回事,好好照顧好自己,如懿當時有些疑惑。

  隨後如懿就聽到了宮中到處傳言阿箬的鬼魂五七回來,阿箬也一定會回來尋仇,當天夜裡人人都看見阿箬的鬼魂出現,從翊坤宮傳出訊息,阿箬的鬼魂去了翊坤宮,如懿病倒,並讓撒滿法師驅鬼,滿宮的人都是人心惶惶的,貴妃更是心神不寧。

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: