如懿傳第31集劇情介紹

如懿傳第31集劇情介紹

  貴妃被阿箬鬼魂纏身 雙喜招認加害如懿種種

  貴妃沐浴,身邊圍繞了一圈伺候的侍女,貴妃詢問如懿現在是不是一直都沒有出翊坤宮,茉心告訴貴妃聽說如懿最近嚇壞了一直不敢出來,貴妃剛覺得最近服用了艾葉酒身子好多了,此時就忽然出現了很多烏鴉在窗外叫喚,又聽說今天是阿箬的七七,貴妃直覺得渾身汗毛直豎。

  貴妃晚上睡覺時候,忽然聽到阿箬叫著高晞月的名字來到這裡,貴妃嚇得滿院子亂跑,卻聽到阿箬的聲音不斷傳來,嚇得貴妃昏過去。

  貴妃醒來,要茉心去找撒滿要來符紙鎮著阿箬,貴妃驚慌不已,認為一定是阿箬責怪她讓阿箬頂替了硃砂的罪。新燕去將這件事匯報給了嘉嬪,宮裡也都傳言貴妃看見鬼了,眾說紛紜,都猜測阿箬的死或許和貴妃有關。

  齊太醫去給貴妃看病,告訴新燕沒有看出什麼毛病來,或許真是嚇著了,同時也叮囑新燕貴妃體寒,艾葉還得繼續用,艾葉酒得繼續喝著,而這番話則被江與彬聽到。

  高晞月嚇得魂不附體,不思飲食,人也憔悴的瘦了一圈,一直念叨著別來找她,新燕勸說貴妃吃點東西,可是貴妃卻將新燕的聲音聽成了阿箬的,嚇的掀翻了飯菜。

  從鹹福宮鬧鬼開始,如懿的翊坤宮倒是沒事了,如懿也大好了,打算穿戴好了去看一下貴妃。與此同時,皇后也認為宮中最近傳言多為怪力亂神,命令誰要是再傳的話就杖責三十大板。嘉嬪建議去看一下貴妃,盡一下姐妹情誼。

  皇后和嘉嬪來到貴妃的宮裡,發現到處掛滿了驅鬼的符咒和帆布,貴妃還讓新燕端著水盆讓皇后和嘉嬪也照照,免得將鬼魂引進來,被皇后訓斥了一番,皇后認為嫻妃宮裡也鬧鬼,之後就請了撒滿做做法事就完事了,哪裡像鹹福宮弄的烏煙瘴氣的,貴妃嚇的讓皇后小聲點,要不然阿箬就出現了,皇后更加慌亂和氣憤,認為貴妃是危言聳聽。

  與此同時,如懿來看貴妃,恰好看到雙喜他們在玩蛇做遊戲,如懿聽侍女說貴妃正在和皇后她們談話呢,如懿便沒有進入,而是聲稱以為貴妃生了和她一樣的病所以才來看望的,同時交給侍女一本安華殿的佛經,讓她轉交給貴妃,也好讓貴妃讀一讀,心裡安寧一些,侍女謝如懿,如懿離開之時看了一眼雙喜,惢心告訴如懿這個雙喜會玩蛇,回去以後可以讓三寶查一查。

  房間裡貴妃魂不守舍,慌亂不堪的說出往日和皇后聯手陷害如懿和皇嗣的事情,並問皇后嫻妃的砒霜是不是也是她乾的,皇后大怒,訓斥貴妃胡亂攀扯,如果敢再污衊她斷然不會饒了她,貴妃以為皇后要撇下她不管了,上去就抓住了皇后求她不要不管她,嘉嬪上去就給了貴妃一個耳光,訓斥了貴妃不該胡言亂語,小心高氏的榮華富貴就這樣斷送了,並勸說了皇后離開,貴妃對著皇后的背影聲嘶力竭的高喊要皇后不能拋下她不管,當初阿箬頂罪是為她頂罪,也是為了皇后頂罪。

  嘉嬪擔心等到皇上回來之後貴妃胡亂攀扯,因此打算用一些方法讓貴妃徹底瘋掉,讓所有人都不再相信她說的話。

  皇上突然回宮,第一件事就是到長春宮看皇后,可是如懿卻中途就將皇上攔住了,皇上直接跑去了翊坤宮,並讓李玉傳話給皇后晚上再陪著去吃飯,命人直接把雙喜帶去,什麼話也不說就是一頓打,雙喜招供是他放毒蛇在嫻妃的冷宮,也是他買通馬公公在如懿的飯菜中下毒,皇上命瑜瑚親自去慎刑司盯著雙喜,不能有一絲一毫的疏漏。

  貴妃得知雙喜被抓,打算去求皇上放了雙喜,新燕告訴貴妃外面天黑了,嚇的貴妃立刻返回去,口口聲聲說阿箬要來了。

  皇后將現在貴妃神志恍惚的事情告訴了皇上,皇上嘆息,不知道為什麼嫻妃同樣鬧鬼幾天就好了,可是貴妃卻纏綿病榻。皇上想起最近玉氏來朝,嘉嬪又生下了阿哥,因此趁著這個時候打算晉升為妃位,皇后也同意,認為嘉嬪這在母族面前也算是有了臉面。

  貴妃次日強打精神去見皇上,被李玉攔住,勸說貴妃為了雙喜的事情最好還是回去,昨天雙喜偷了先帝用過的玉佩,被進寶綁了來,一審就什麼都招供了,貴妃大驚詢問究竟都招了什麼,李玉輕輕說了一句貴妃做了什麼他就招了什麼,嚇得貴妃跌倒在地上,不停磕頭向皇上求饒,李玉慌忙命人傳太醫,李玉命人敬貴妃抬回去,並且傳達皇上的口諭貴妃病重需要靜養,任何人都不能縱容貴妃走出鹹福宮。

  如懿來找皇上,讓皇上去看看貴妃,皇上心情煩躁不願意見貴妃,並將雙喜招供的事情告訴了如懿,如懿產生了懷疑,雙喜承認冷宮放蛇,可是卻不承認儀貴人那裡放蛇。如懿認為高晞月依靠的是皇后,皇上打斷了如懿的話,認為一切都沒有指向皇后,現在貿然去查皇后只會讓後宮不安,而且皇后是結髮妻子,也願意相信皇后。對於貴妃,皇上表示不能因為貴妃而牽涉到高家的人,對外他不能表示的有任何懲罰,她還是皇上唯一的貴妃,皇上知道這樣如懿心裡也不痛快,告訴如懿現在高晞月病魔纏身,生不如死,他以後也不會讓太醫去診治了,同時也告訴如懿海蘭馬上出月子了,到時候就讓永琪交給如懿撫養。

  如懿和惢心談話,認為貴妃能有今天也是多虧了惢心他們做的好,惢心卻認為他們只是推波助瀾,用了一點磷粉而已,主要還是貴妃自己作孽,心裡有鬼才會這樣的,如懿覺得這樣的結果依然是心有不甘,惢心安慰如懿皇上雖然現在不願意處置皇后,但是終究也會知道皇后的陰謀,以後就會處置了,如懿也只好嘆氣休息。

  嘉嬪晉升為嘉妃,宮裡給她舉辦了隆重的冊封禮,皇上也與當天留宿嘉嬪宮中。

  如懿和惢心在坤寧宮見到了凌雲徹,告訴凌雲徹雖然現在衛嬿婉還是在花房裡當值,但是只需要往各宮裡送送花就行了,不需要再培植土了,凌雲徹非常感激如懿,如懿許諾將來再找個機會促成了衛嬿婉和凌雲徹,凌雲徹更是感激如懿。

  海蘭正和如懿閒話,徐公公來找海蘭去給皇上侍寢,海蘭緊張的攥緊了拳頭。

  皇上看著海蘭被抬進來,主動去和海蘭說話,卻見海蘭有些生疏和緊張,海蘭怯怯的回答羞見天顏,身上….,海蘭開始支吾起來,皇上掀開被子一看發現了海蘭身上的紋路,安慰了海蘭生孩子辛苦,以後好好恢復,隨後海蘭被抬出去,眼淚滑過了臉頰。

  海蘭告訴如懿從昨天看到皇上的眼神,她就知道再也沒有侍寢的機會了,只不過這些她也不在乎,只要如懿和孩子好她就知足了,如懿安慰海蘭三個人以後在一起一定會很好的。

  如懿帶著惢心抱著打著傘帶著一眾宮人抱著永琪,打算去長春宮請安,在長街碰到了凌雲徹給衛嬿婉打傘,惢心遠遠就看見了凌雲徹,猜測身邊那一位就是衛嬿婉,衛嬿婉嚇得掉頭就要走,凌雲徹拉著衛嬿婉去給如懿請安,如懿仔細看了看衛嬿婉,微笑告訴凌雲徹真的很美,惢心認為衛嬿婉的眉眼之間倒是有些像如懿,嚇得衛嬿婉慌忙跪地,如懿倒是微笑詢問了衛嬿婉的花打算送去哪裡,得知是送去皇后那裡,且衛嬿婉第一次給皇后送花,有些擔憂害怕,如懿就叫了她一起去。

  如懿帶著永琪來給皇后請安,金玉研也在這裡,談論起海蘭的孩子,金玉研則認為是海蘭自己懷胎太大,結果去卻連累了太醫被罰出宮,如懿認為幾個太醫用藥不當被責罰出宮,也是他們咎由自取,且海蘭本就不是貪嘴的人,如果不是有人刻意為之也不會導致孩子過大,皇后則打斷二人說話,聲稱只要母子平安就是最大的幸事了,幾個太醫被罰也就罰了吧,兩人也就停止了鬥嘴。

  此時,衛嬿婉將花帶進來,皇后認為北國天寒,能種出這個姚黃牡丹花很難得,金玉研則看著如懿身上的衣服,故意說如懿身上衣服的花朵看起來就像是姚黃牡丹,皇后面露不悅,都知道牡丹和皇后最相宜。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: