如懿傳第32集劇情介紹

如懿傳第32集劇情介紹

  皇后嫉妒如懿處置衛嬿婉 貴妃病重宮中淒涼一片

  如懿微笑告訴金玉研這是昨天內務府送來的,她看著別致所以穿上了,金玉研卻挑撥聲稱牡丹是萬花之王,只有皇后才配穿戴,並要如懿向皇后請罪之後回去就脫下來,以後不要再穿就是了,如懿跪下請罪,並表示再也不穿了,回去之後脫下來送給皇后,任憑皇后處置,皇后一笑聲稱一件衣服而已,不必在意,如懿就告辭離去了。

  皇后看到姚黃牡丹,心裡就煩躁的很,命衛嬿婉將花拿出去,衛嬿婉慌亂中撞到了剛進門的趙一泰,花盆摔碎了,皇后和金玉研都怒斥了衛嬿婉,並且要將她活活打死,衛嬿婉跪下求情,聲稱是和嫻妃一起來的,不知道哪裡做錯了,皇后一聽說是和嫻妃一起來的就追問起來,衛嬿婉稱讚嫻妃寬大為懷,溫和對待下人,也因此擔心她毀了宮裡的規矩,所以才帶著她一起來給皇后送花的,皇后聞聽此言就更加生氣,金玉研自然了解皇后的心思,加上對如懿也是恨之入骨,聽說衛嬿婉是如懿帶來的,就賜名櫻兒,因為如懿以前的名字就叫青櫻,皇后一聽這話暗示金玉研帶去伺候。

  金玉研知道皇后厭惡衛嬿婉,但是礙於面子又不能處罰一個丫頭,所以才給了她,因此金玉研為了依附皇后,故意狠狠的責罰衛嬿婉,讓她頂著滾燙的香爐跪在地上,也告訴衛嬿婉之所以處罰她不是因為送錯花,而是因為皇后大怒,可是她卻還是在稱讚嫻妃,賜名櫻兒也是因為如懿以前叫青櫻。

  其實,金玉研以前在母族的時候喜歡世子,世子也鍾情金玉研,正當兩人都心意相通的時候,卻得到了旨意要來做王府的格格,就連世子也同意了,金玉研甚至懷疑是自己自作多情,跑去找世子想要問清楚,可是看到世子的時候又什麼也 問不出來了,隨後也就來到了這深宮,臨走的時候,世子送給金玉研一個手串,她一直都珍藏在身邊,就好像世子陪伴一般。

  褔伽來向太后匯報那爾布的死已經調查清楚了,是被高斌陷害而死,因此詢問是否要告訴皇上和嫻妃,太后認為此時不能說,皇上也未必真的想知道,否則當年也就會追查了,嫻妃如果知道了也必定不會饒了高家,鬧起來前朝也不得安寧,必定讓皇上心裡煩躁,因此要褔伽封鎖這個訊息,以後用得著。

  蘇綠筠來到金玉研這裡閒逛,見到了衛嬿婉,於是告訴嘉嬪當初那個衛嬿婉就是因為勾引皇上,才被她發落去了花房當差。

  隨後,金玉研命貞淑揪著衛嬿婉過來,命令所有人,從今天起所有人都可以調理她,就是不許給她好吃好喝,好衣服穿,更不許她去見皇上。

  衛嬿婉接下來的日子就非常苦楚,每天宮人們所有人的衣服都給她洗,雜物活都給她乾,伺候了嘉嬪洗腳還得稱讚嘉嬪的腳漂亮,端著洗腳水出去還被貞淑故意掀翻,水撒了一身不許換衣服,還必須舉著蠟燭跪在地上守夜。

  直到深夜,衛嬿婉方才能坐下休息一下,吃那些已經變質的食物,衛嬿婉吃著飯忍不住輕聲哭泣,想起了凌雲徹對她的好,抬頭望向天上的一彎新月,忍不住淚流滿面,一個宮女過來搶奪了衛嬿婉的飯菜,還讓衛嬿婉繼續擦地,衛嬿婉哭泣離開。

  凌雲徹不知道最近衛嬿婉去了哪裡,又不能總是麻煩嫻妃,所以拜託趙九霄去打聽衛嬿婉的下落。次日,凌雲徹在宮裡看到衛嬿婉跟隨一眾宮女捧著衣物,故意打聽她們是哪裡的人,才知道都是啟祥宮的人。

  凌雲徹隨後去找了惢心將這件事告訴了惢心,如懿得知之後知道這件事是衝著她來的,於是告訴惢心現在雖然在啟祥宮,可是金玉研斷然不會要了她的命,轉告凌雲徹讓他稍微等等,瞅準機會就救了她出來。

  端午節,皇后給每個人都準備了香包,金玉研當著所有人的面讓衛嬿婉跪在面前侍奉,有的嬪妃認為如此對待下人,皇上知道了也不會開心的,金玉研就詢問衛嬿婉是否是自願的,衛嬿婉哪裡敢說不是自願的,如懿提出讓金玉研把衛嬿婉接過去到她身邊伺候,金玉研卻說自己捨不得衛嬿婉,同時也聲稱擔心皇上去了翊坤宮,一不小心看錯了人,拉錯了手就麻煩了。皇后頓覺心裡痛快,聲稱改天給如懿挑一個好的送去,如懿也就不再作聲。

  如懿看到衛嬿婉受委屈,心裡不是滋味,回去的路上海蘭勸說如懿別想著去救衛嬿婉,一來是因為金玉研不會輕易放了衛嬿婉,二來是因為她親眼看到衛嬿婉勾引皇上,此時如懿才知道原來當時衛嬿婉拋棄凌雲徹是為了攀附龍恩,為了榮華富貴,連青梅竹馬都可以拋棄,心裡也有些氣惱,讓惢心去轉告凌雲徹不必再考慮衛嬿婉了,多為自己好好想想。

  純妃蘇綠筠又生下了六阿哥,皇后親自去探望,發現皇上也在那裡陪伴純妃,突然覺得他們才是一家子的天倫之樂,所以又悄悄的離開了,為了能再次懷孕,皇后加大了坐胎藥的藥量,皇后也是因為皇上經常來,可是一直卻不懷孕,年齡也隨著增大了,加上各宮都要有了孩子,她就越是著急要生下嫡子,皇后也擔心永璜想要爭奪太子的位置,而永璜的母親哲妃死了,宮裡也有流言是皇后所害,因此皇后就更加擔心永璜將來做了太子,就沒有她的容身之地了。因此才更加著急,由於各種著急和藥物加倍皇后流鼻血不止,齊太醫看了之後認為那些大補的東西只會適得其反,如果任性進補的話恐怕就再難補救了,並且要皇后放心年齡不是最重要的,只要放寬心調養就一定會有身孕的,皇后命人都退下去。

  私底下,皇后詢問貴妃現在如何了,齊汝告訴皇后皇上不讓太醫去看病,現在貴妃已經熬了兩年了,恐怕是熬不過今年冬天了。

  貴妃在宮裡淒淒涼涼,渾身蓋了很多東西,還是覺得渾身發冷,皇上也一直沒有來看貴妃,貴妃心裡就倍感淒涼,認為皇上已經把她給忘記了,也知道自己活不了了,茉心心疼落淚。

  瑜瑚來向皇上匯報高斌已經送了東西給貴妃,還問貴妃的身體,瑜瑚則告訴高斌貴妃病重多年,皇上也是多番照顧,皇上頭也不抬一下。

  凌雲徹去冷宮找趙九霄,訴說對衛嬿婉的心疼之情,而嫻妃為了幫助衛嬿婉還被嘉妃給數落了一通,趙九霄勸凌雲徹也就算了吧,連嫻妃都沒有辦法,還能怎么樣,同時也叮囑凌雲徹小心點,別總是吃虧在女人的身上。

  貴妃的鹹福宮,人人都得了疥瘡,連貴妃的陪嫁星璇也死了,死了之後都沒有人埋葬,草蓆一裹就給送出去了,鹹福宮裡進出的人都用布罩著口鼻,抬走了鹹福宮裡所有的東西,並且鎖上了鹹福宮的大門。

  貴妃被茉心伺候吃藥,貴妃發現星璇已經不在了,所有的宮女也都被挪出去了,聲稱是擔心把病過給貴妃,貴妃聽說星璇已經死了,傷心不已,貴妃讓茉心想辦法傳遞訊息給皇上,她要見皇上。

  皇上得知貴妃病重,詢問齊太醫為什麼會這樣,齊太醫回稟皇上貴妃由於胎裡帶來的弱症,加上爭強好勝,所以操心過度才會這樣的,皇上不由得感嘆一聲貴妃也太不愛惜自己了,齊太醫告訴皇上貴妃或許就在這一兩日了。

  齊太醫告辭出去,如懿看到皇上情緒低落的坐在那裡一言不發。

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: