如懿傳第33集劇情介紹

如懿傳第33集劇情介紹

  貴妃病重告知皇上真相 皇上晉封如懿為貴妃

  如懿看出皇上嘴上雖然不去看貴妃,可是還是有些不忍心,於是主動提出代替皇上去看了貴妃。貴妃一看見如懿也是大吃一驚,沒想到居然來的人是如懿,茉心告訴如懿貴妃每天就這樣坐在地上,看著龍椅等待皇上的到來,貴妃依然冷傲,以為自己一直想要超越嫻妃,可是今天居然論到嫻妃來看她的笑話,嫻妃解釋都是可憐人,誰又會看誰的笑話,貴妃在茉心的攙扶下來到床榻,招呼如懿也來坐坐。

  貴妃至今都懷疑自己現在落得如此的下場一定是如懿算計,如懿卻告訴貴妃齊汝是皇上讓他來給看病的,表面看起來病情是有所緩解,可是最終越來越重,貴妃疑心是太后或者皇上命齊汝那么做的,如懿低頭沉思了一下,表示自己只是知道這么多,其餘的也不知道了,同時也告訴了貴妃鐲子裡藏著的零陵香,貴妃摘下鐲子看了一下並未發現,直接扔在桌子上,如懿拿過來用簪子撬開了夾層,從裡面掉出了零陵香顆粒,如懿也告訴貴妃,她運氣稍微好點,提前發現了零陵香,現在戴著的鐲子是已經剔除乾淨的了,但是至今也沒有身孕,也不知道是不是因為零陵香傷了根本。貴妃一聽這話頓時惱怒,沒想到自己一心對待皇后,可是皇后卻如此對待她,想到這裡貴妃忍不住落淚,她為了皇后鞍前馬後的,凡是都做到前面,可是皇后卻斷了她唯一的念頭,她只是想要一個孩子而已。

  貴妃回頭問如懿她來說這些是不是想知道那些加害她的事情,如懿福了一下,告訴貴妃如果她真的想說就說給該知道這些事情的人聽聽,隨後就要告辭,貴妃跪在地上懇求如懿答應讓他見皇上一面,如懿頭也不回的離開,不置可否。

  如懿來到皇上的宮裡,看到他鬱鬱寡歡的思索,詢問皇上想什麼呢,皇上回言想貴妃之前剛入府時候的樣子,那樣溫婉可人,如懿勸說皇上去見貴妃一面,皇上立刻回復不去,如懿勸說皇上現在貴妃也活不久了,而且高斌也總是上言勸說,到時候萬一高斌問起貴妃死前的樣子,總也要有一個交代才行,皇上沉思不語。

  貴妃一身盛裝等待皇上的來到,皇上進來看了一眼病懨懨的貴妃,發覺貴妃是清瘦了許多,貴妃看到皇上立刻跪在了皇上面前,皇上不免心裡難過,畢竟是和自己相處了那么多年的人,可是卻也恨這個人,背著自己的時候是那樣的可憎,看到貴妃病成這樣子還費心打扮,心裡終究不忍,讓貴妃起來回話。

  貴妃想要和皇上說一些話,皇上卻搶先質問貴妃恭順忠孝,都做到了哪一點,背著他都做了什麼事情。

  皇后知道皇上去看了貴妃,擔心貴妃會亂說話,素練認為貴妃不會 的,她如果攀扯皇后就是攀扯她自己,而且皇上也斷然不會相信貴妃的瘋話。

  貴妃跪在地上,聲稱有些話是該說給皇上聽,可是又擔心連累家人,皇上保證她的事情和家人無關,不管她做了什麼都不會牽涉家族,貴妃這才將皇后所有的事情都告訴了皇上,因為當年哲妃生下了永璜比皇后提前生下了孩子,因此皇后心生嫉恨,就害死了永璜的母親哲妃,後來皇上很久都疏遠皇后,皇后猜不透皇上的心思,因此才安排蓮心嫁給王欽探測皇上的意思,後來一路陷害嫻妃,一切也都是皇后安排她做的,隨後,貴妃將手鐲給了皇上,此時手鐲已經斷了,貴妃告訴皇上這樣的好東西皇后不戴,可是賞賜給了她和嫻妃,因此她一直感恩戴德的戴著手鐲,沒想到皇后在裡面藏了零陵香,才導致她和嫻妃十多年沒有孩子,皇上認為皇后出身高貴,不可能懂這些下三濫的手法,也不懂藥理,貴妃卻覺得只要有心害人,沒有什麼是學不會的,斥責貴妃可知污衊皇后是何種的罪過,貴妃猜想皇上認為皇后是最合適的六宮之主,所以害怕自己錯信了人,才會不願意承認皇后的事情,是害怕讓她失望,皇上表示皇后是否讓他失望他不知道,可是貴妃卻是讓他最失望的。

  貴妃將自己懷疑的事情都問了皇上,懷疑是皇上讓齊汝在她的藥中動了手腳,就是不要她的孩子,從一開始選福晉就不願意選她,後來寵幸她多年卻一直讓齊汝來給調理身體,暗中毀了她的身體,皇上並未承認這些事,也感嘆傷心這些年貴妃的變化,同時也表示不會奪了他的封號,等到她死了就給她一個諡號,貴妃嘴角露出一絲苦澀的笑容,沒想到皇上連她的諡號都想好了,不由感嘆如果有來生但願不要在入皇宮,只是找一個尋常人家嫁了,做一個賢妻良母,皇上起身頭也不回的表示如貴妃所願,諡號就賜賢字,隨後離去。

  皇上離去以後,貴妃行大禮拜別,同時心裡也不斷冷笑,雖然皇上沒有承認讓齊汝算計她,可是在貴妃的心裡已經認定了就是皇上陷害,因此臨死前也陷害皇上一把,如果不是皇上做的,也就讓他大病一場,如果是他做的就讓老天收了他去,並將目光投向了皇上剛坐的店址上,同時讓茉心去把皇上坐過的墊子燒掉,一點痕跡也不要留下,那個墊子是染上了疥瘡的墊子,必須燒的一點灰燼都沒有,言畢就昏死過去了。

  皇上跟李玉在長街上默默的走著,告訴李玉現在去翊坤宮,到了翊坤宮,皇上一把抓過如懿的手摘下她的手鐲,聲稱鐲子的樣子已經老了,明天讓內務府送一些好的翡翠手鐲來,這個就不要了,並要人從明天開始給如懿送一些好的東西來補養身體,李玉接過鐲子扔了。皇上拉住如懿的手問如懿是否會算計,如懿回答,看算計指的是什麼,如果是有人要害她,她必然不會坐以待斃,也會自保,如果自保就是算計,那么她就會,皇上追問會算計他嗎?如懿微笑搖頭,並反手握住皇上的手,願和皇上永不相欺,皇上將如懿拉過來坐在自己的身側,隨後叫李玉傳旨,晉封如懿和蘇綠筠為貴妃,貴妃高晞月為皇貴妃,海蘭晉升為妃,皇上握住如懿 手認為讓她和純妃同時為貴妃有些委屈他了,可是也不得不考慮純妃生下兩個阿哥,且還撫養了永璜,如懿微笑,絲毫不覺得委屈,皇上更覺欣慰。

  貴妃垂危之際,茉心告訴貴妃皇上已經晉封她為皇貴妃了,高晞月只是苦笑,握住茉心的手告訴她,已經為她安排了古董房的差事,等她死了以後內務府的人就會來傳她,貴妃要茉心記得是誰害了她們,茉心銘記在心。看到外面下雪,貴妃讓茉心帶著她去外面看看。

  站在院子裡,貴妃看著漫天的雪花,聽著風鈴的響動搖擺,撫摸了孔雀,眼睛逐漸迷離,就這么倒在地上再也沒有起來,茉心慌忙跑過去哭喊貴妃,並發誓一定會為她報仇的。

  皇上給高晞月大辦喪儀,讓高斌感激涕零,對外所有人看來皇上都是對高晞月情深一片,而讓眾人不知道的是這些年讓齊汝用藥的是太后,當年高斌出力讓她的女兒遠嫁,對此太后心裡記恨,也讓高斌嘗嘗這個痛失親人的滋味。

  自從高晞月死去,皇上再也不曾去長春宮,皇后忍不住詢問皇上是否是責怪她沒有照顧好高晞月,皇上面上看不出有任何的心思,只是淡淡的說著高晞月和皇后姐妹情深,不去也是擔心皇后悲痛而已,同時也告訴皇后高晞月臨死之前也和他說了很多肺腑之言,每每想起都非常哀思,皇后心裡頓時起了一絲慌張。勸皇上多照顧一下高晞月的家人,皇上卻責怪了皇后不該干涉朝政,一旁的如懿解釋皇上一直都是公私分明的人,從來不會因為私情而去影響朝政,皇后忙承認錯誤。皇后突然看到了如懿手腕上沒有戴著鐲子,忍不住詢問,皇上則替如懿解釋是因為看到高晞月死去,擔心如懿睹物思人,不許她再戴著了,皇后也就不再言語,隨後,皇上似有深意的瞟了一眼皇后,提出要加封哲妃死的可憐,下旨封哲妃為哲閔皇貴妃,皇后一言不發,如懿看了一眼皇后,嘴角露出一絲不易覺察的笑。

  皇后失魂落魄離開之後,如懿詢問皇上今天是怎么了,以前從來不這樣和皇后說話,皇上有些沉思,也有些怨氣,認為高晞月的美麗容貌下藏著狠毒的心,而皇后的端莊賢淑下面又藏著什麼。

  皇后回去之後心裡驚恐不定,覺得鐲子的事情可能被察覺了,而且皇上今天的態度也很可疑,還要加封哲妃,似乎是要指責她什麼,素練慌忙安慰皇后不要胡思亂想,如果真有事的話皇上就不會是現在的態度了,並且幫著驚恐萬狀的皇后擦拭眼淚,皇后稍稍安心。

  皇上突然生了疥瘡,由於一開始皇上發現身上長了疥瘡有些羞於給太醫看,現在導致病情加重,太后和皇后也都來看皇上,齊汝叮囑她們且不可亂動,這些病是會傳染的,如懿為了照顧皇上也染上了這個病,由於如懿發病比較晚,此時用藥已經見效了,當太后看到皇上後背的疥瘡觸目驚心,也不由得擔心不已,命令太醫仔細看病,看到皇后哭泣,小聲訓斥皇后現在她是六宮之主,哭也沒有用。

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: