如懿傳第34集劇情介紹

如懿傳第34集劇情介紹

  皇后侍疾攔阻眾嬪妃見皇上 永琮出生天降甘霖皇上欣喜

  太后提議要各宮輪流侍候,現在如懿染病就不必侍候了,純妃有孕加上嘉妃要照顧孩子,這些都不必來了,其餘的都要輪流,皇后跪在地上懇求,聲稱這個病是會傳染的,到時候一旦不小心六宮都染上病就麻煩了,還不如她一個人留下侍候呢,太后感念皇后和皇上情深,所以答應了皇后的所求。

  皇后認為雖然太后已經通知不必輪流侍候了,可是依然會有不安分的人前來,因此命令李玉出去攔住人,不許任何人進來。能有機會和皇上單獨相處,皇后覺得這也是自己多年的心愿。

  如懿稍微好點就來看皇上,被皇后安排的人以皇上的病過人,且現在如懿身體也不好,所以就請如懿回去了,如懿自知即使非要進去也斷不可能,因此就出去了。

  宮裡的人都想到皇上跟前侍奉爭寵,可是又不敢搶到皇后前面去,所以只能在私底下拈酸吃醋的議論,意歡對皇上情深義重,自然不願意和這些人為伍,自知也見不到皇上,所以每日到安華殿誦經祈福,得知親手製作的經幡掛在院子裡可以更有效,意歡冒著大雨也要親自將經幡掛在院子裡。

  皇上醒來,本以為是如懿在身邊,看到睡著的皇后,命人趕緊將如懿待下去休息,進忠告訴皇上,他病的這些日子一直都是皇后在一邊伺候,皇上費力的起身,也有些動容,命人將意歡叫來服侍,讓皇后去休息,皇后以為皇上不願意見她,慌忙跪下承認自己的錯誤,希望皇上不要總是疏遠她,此時,素練端來了皇后親手熬制的粥,皇后親手餵皇上吃下去,皇上為此也感動。

  皇后出來時候看到意歡跪在門外求見皇上,皇后聲稱擔心病會過給了意歡,讓意歡回去等著皇上康復,意歡聲稱皇后好生辛勞,居然忘記了還有和敬公主需要照顧,不像她無兒無女也無牽無掛的,侍奉皇上也更為方便,皇后卻認為意歡還年輕,如果傷了容顏以後還怎么侍候皇上,意歡暗諷皇后一個人獨占皇上,不讓任何人見,嘆息一聲之後將自己親手做的福袋,在法華寺開光了光的,讓皇后轉交給皇上,卻也被皇后“大方”的拒絕了,還稱讚福袋很好,只是要等意歡親自送給皇上才更好,意歡更加失望。

  經過這一件事之後,皇上憐惜了皇后,皇后也懷孕了,訊息傳出來蘇綠筠不由得撫摸自己的肚子,如今皇后懷孕,即便她生下再好的,也會不值一提了。

  如懿到意歡宮中閒坐,意歡是個直性子,直接表示了自己不喜歡皇后,如懿勸說意歡一定要慎言,意歡其實也是覺得很滿足的,皇上對她也是情深義重的,意歡有些害羞的告訴如懿,每次皇上寵幸之後次日一早都會派人送來一碗坐胎藥,如懿也稱讚意歡的福氣好,這份恩寵都是她們不曾有的,此時,恰好進寶來送藥,還要看著意歡喝完了才肯離去,如懿不由得笑了,聲稱皇上待意歡還是真的不一樣,意歡害羞微笑。

  皇后由於年齡大了,加上還給皇上侍疾,孩子懷的不是時候,所以有滑胎的跡象,需要艾熏保胎,皇后的母親也來到了宮裡,叮囑齊汝必須將這件事告訴皇上,就是要皇上親眼看著皇后是如何艱難保住孩子的,只有這樣才知道珍惜,同時也威脅了齊汝務必保住孩子的性命,否則家人必將受到連累,齊汝答應,皇后有些責怪母親嚇唬齊汝,母親卻叮囑皇后這一胎關係到整個富察氏的榮辱,絕對不能有一點的疏忽,皇后沉思片刻發誓定會保住孩子。

  金玉研侍女向金玉研回稟現在皇后懷孕,只是胎像不好,金玉研卻認為胎像好不好的,皇上每天都守在那裡,足見對嫡子的重視,如果皇后鎮的生下嫡子,那么她一切都無望了,侍女勸說金玉研皇后生男生女尚未可知,但是她卻可以趁機再想辦法懷孕。

  皇上打算去長春宮去看皇后,不放心皇后的胎像,路過啟祥宮時候聽到北琴聲響,隨著琴聲去了金玉研這裡,通過窗戶燭光投射的影像,看到嘉妃在跳著她母族的舞蹈,別具一番韻味,皇上看了一會就走進去,彈琴的侍女隨即就退出去了。

  蘇綠筠生下了一個公主,皇上賜名璟研,心裡也是非常歡喜,自從皇后生下公主璟瑟之後宮中就再也沒有公主了,因此也賞賜了很多的東西,皇后聽說之後自然也是大方的讓素練送去賞賜。璟瑟來到宮中看望皇后,讓皇后欣賞她剛畫的她和皇后的畫像,皇后稱讚璟瑟畫的好,如果再加上一個小弟弟就好了,璟瑟卻有些吃醋,皇后告訴璟瑟宮裡已經增加了一個小公主,讓她拿出大公主的氣度來,璟瑟笑言她是嫡出的公主,和別人是不一樣的,除非皇后再生一個公主出來才會和她一樣,皇后一聽這話就訓斥了璟瑟不能亂說話,必須是一個阿哥。

  褔伽來跟太后說意歡現在每天都會吃下坐胎藥,可是這個坐胎藥總覺得有些奇怪,意歡也一直不懷孕,太后認為這是皇上放著她呢。

  由於皇后養胎,基本不管宮中之事,如懿代掌六宮,乾隆十一年三月,貴妃烏拉那拉氏代替皇后富察氏行親蠶禮,以身示範勸課農桑。因此事也讓皇后心裡不舒服,素練認為總要有人去的,讓如懿去,總比有兒有女的蘇綠筠去的好,而且勸皇后如果不是她懷孕,皇上也是不會讓如懿代替的,皇后也只能但願如此了。

  金玉研又開始挑撥蘇綠筠了,而且認為這個親蠶禮該蘇綠筠去才對,卻讓如懿去了,蘇綠筠卻認為以前如懿是側福晉,她只是一個格格,現在如懿去也是情理之中的事情。

  天下大旱,皇上心裡著急,打算吃素一個月,並出去圜華祈雨,太后也帶著所有的嬪妃去安華殿祈福求雨。金玉研從懷孕開始就心裡不舒服,皇上只在意皇后的那一胎,對她的孩子幾乎是不聞不問。

  皇后八個月就胎動提前產子,在安華殿的太后一聽說順利產下了皇子,興奮不已,宮中向來都重視嫡子,此時,天空開始打雷,而且還是佛陀誕生的日子,都認為皇后的孩子來的太是時候了,乾旱許久的大地也逢雨露,皇上對這個孩子欣喜不已,賜名永琮,還要為永琮滿月大肆操辦,皇后勸說皇后擔心折福,皇上這才作罷,通知所有的人必須到宮裡來恭賀永琮滿月,還大赦天下,皇后也當眾表示永琮就是他眾多皇子中最聰慧的,而且還是嫡子,因此就格外的疼愛。

  自從永琮出生以後,皇上就再也沒有去看過別的孩子,每天都只是圍著永琮,永琮早產身體孱弱,每日都需要專門的太醫伺候,蘇綠筠悄悄告訴金玉研,伺候永琮的人只是稍微手重些碰到響鈴,永琮就哭了一夜,金玉研大驚,沒想到永琮居然如此孱弱。

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: