如懿傳第4集劇情介紹

如懿傳第4集劇情介紹

  海蘭助青櫻出潛邸 太后賜名青櫻如懿

  大家都紛紛搬進宮中,青櫻也樂得清閒自在,此時青櫻的至交好友海蘭(張鈞甯飾)來到房中,表示要和青櫻留在這裡作伴,並安慰青櫻現在太后正在心煩,等到以後好點她和蘇綠筠(胡可飾)一起勸說太后放了青櫻出來。青櫻聽說太后至今在壽康宮,擔心因為太后不是弘曆的生母,到時候生出嫌隙,海蘭勸說青櫻不要再為別人操心了,眼下還是多操心自己才是,滿朝文武皆想不出辦法解決,青櫻不語。

  琅嬅也看出其實青櫻被禁足,太后不移宮明面上只是皇上孝道,實際則是太后和皇上較勁,都是為了一個青櫻而已,因此勸說皇上向太后低頭,讓太后移宮也好放了青櫻出來,弘曆反問琅嬅如果讓太后移宮了,但是太后卻不讓青櫻出來怎么辦,琅嬅無語。

  一方面太后也端著,想要借著這件事要皇上向他低頭,在太后看來皇上是不會記得她的一世養育之恩的,因此必須趁著皇上根基未穩,提前就立下規矩。

  與此同時,大臣們也都勸諫皇上要太后移宮,弘曆偏偏就命令秦立監督,把慈寧宮好好的修葺,仔細的修葺,千萬不要著急,務必要太后滿意。同時弘曆也命令王欽將他寢殿的玉如意,還有一個《牆頭馬上》的書籍給青櫻送去,讓青櫻事事如意,青櫻知道這個《牆頭馬上》是她第一次和皇上看過的戲,青櫻回贈剛繡好的絲帕,私底下小太監問王欽貴妃和皇后都來打探皇上的訊息,今天的事情是否回稟,王欽認為皇上的心思重,今天的事情且不可透露一絲風聲。

  海蘭來見弘曆,求弘曆不要忘了青櫻,弘曆抬頭看了一眼海蘭,海蘭已經跟隨弘曆多年,可是現在見到弘曆依然會緊張,也很少在弘曆面前走動,如果不是為了青櫻也斷然不會來的。

  隨後,海蘭冒著大雨乘坐轎子進入了潛邸見青櫻,和青櫻悄悄互換了裝束,青櫻打著傘悄悄出去來到了弘曆的寢宮,兩人一見面就擁抱在一起,青櫻還給弘曆做了他最喜歡的糕點,且告訴弘曆正在學習做太后喜歡的羹湯,弘曆握住了青櫻的手告訴她即使做的 再多太后也未必喜歡,何必浪費時間。青櫻卻笑言沒準明天太后就放了她出來,青櫻故意將二十四孝第一篇說錯,引弘曆說出正確的,由此說出其實弘曆內心一直孝道存在,勸說弘曆讓太后搬去慈寧宮,弘曆告訴青櫻因為太后專政,景仁宮的主剛去世就關押了青櫻,且太后專政多年,朝中也有很多羽翼,加上他的心結,一直惦記著自己的生母,青櫻提醒弘曆現在只有一個生母,就是壽康宮住著的那一位,並勸弘曆不要為了自己的事情擔憂,盡情盡孝,弘曆被說服,希望太后知道以後能後悔當初那么對待青櫻。

  隨後,弘曆將太后搬去了慈寧宮,且對太后恭順有加,同時也告訴了太后是青櫻千方百計的去勸他。弘曆離開以後,太后將青櫻叫到了面前,感嘆自己可憐居然需要一個守孝的人去求情,同時也告訴青櫻她雖然是先皇后的至親,可是卻事事為太后著想,因此要青櫻從潛邸搬回宮裡,青櫻懇求太后賞賜新名,和過去告別,太后賜名如懿,並告訴青櫻以後出來潛邸就是新生。

  高晞月和金玉研(辛芷蕾飾)都齊聚到琅嬅這裡議論如懿,並且認為這件事的罪魁禍首就是平日裡不說話的海蘭,琅嬅認為海蘭之所以和如懿交好,是因為沒有家世,只能依附如懿,且一見到皇上就害怕,也不得皇上的喜歡,如果不是因為皇上喝醉自然也就不會寵幸她,高晞月聽說海蘭只是常在,不能有自己的宮室,只能和主位住在一起,於是要求皇后琅嬅將海蘭安置和她住在一起,要好好教訓一下海蘭。

  皇上找了皇后商議封賞嬪妃的事情,弘曆本來要定下如懿做貴妃,入住翊坤宮,可是皇后卻以適當的理由提出了反駁,避免給如懿招來不必要的麻煩,皇上定了如懿嫻妃,同時也聽從皇后的意見讓如懿住了延禧宮,卻不忘叮囑皇后務必好好的整理延禧宮,且不可讓如懿住的不舒服,皇后自然是滿口答應。

  海蘭因為幫助如懿得罪了高晞月,被皇后發配和高晞月一起住,先是被高晞月奚落了一頓,又將一間雜物房給了海蘭居住。

  晚上,海蘭來找如懿,如懿將海蘭喜歡的牛乳膏給海蘭,海蘭感動落淚,覺得整個皇宮也只有如懿還能記得她的喜好,看海蘭傷心,如懿了解了現在海蘭的情況,且知道海蘭想要搬來和她住,這也正是如懿所想,因此打算去找皇后說說要海蘭搬去和她住,在此之前要海蘭好好的照顧自己。

  次日,如懿來找皇后希望海蘭能和她一起住,皇后卻說之所以安排海蘭住在貴妃那裡,是因為貴妃被抬旗封賞,正在得寵的時候,讓海蘭住在那裡也可以經常見到皇上,總不能就這樣老死宮中,如懿慌忙認錯,認為是自己考慮不周,皇后看到如懿手腕上還戴著她送的鐲子,提醒如懿當初贈送她和高晞月鐲子是希望姐妹之間和睦相處不分彼此。此時,公公傳話郎世寧已到,等候皇上和皇后。

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: