如懿傳第5集劇情介紹

如懿傳第5集劇情介紹

  如懿弘曆觀念不同起爭執 弘曆送如懿親筆題字表愛心

  郎世寧為皇上皇后作畫,富察夫人來宮裡看望琅嬅,提醒琅嬅做正妻的就要時刻提防周圍的妃嬪,但是前面有潛邸的人,後面有數不清的新人,且不可事事都自己去做,大可以要別人去做,不能髒了皇后的手,琅嬅受教。

  同時,富察夫人離開的時候素練送她離開,富察夫人暗示素練以後有什麼事情就替皇后多做點,不需要告訴皇后,皇后心善很多事不願意去做,也想不到,素練立刻明白過來,表示一定會看護好皇后。

  如懿來看郎世寧畫畫,皇上的貼身太監黃明正在穿著皇帝的衣服坐在那裡代替皇上讓郎世寧畫,郎世寧看到如懿貌美也很希望有朝一日能為如懿作畫,如懿告訴郎世寧在皇宮只有皇后才可以和皇上作畫,郎世寧告訴如懿在他們的國家都是一夫一妻制,而且一個男人只對一個女人鍾情,如果沒有感情了都可以相互離開,如懿告訴郎世寧,在這裡這叫和離,只有公主們可以,嬪妃是不可以的,阿箬一看郎世寧講的太大逆不道,慌忙帶著如懿離開。

  如懿回去以後一直想著郎世寧的話,認為他說出了所女人的心聲,沒有一個女人會甘願做妾的,嚇得阿箬趕緊提醒如懿以後不能再說了,免得又遭到別人的陷害。

  如懿因為郎世寧的話來找弘曆,因為一夫一妻制的事情兩人發生了矛盾,在如懿看來很贊同郎世寧的話,只是希望真的能一生只得一人心,弘曆厲聲斥責了如懿以後且不可以亂說話了,後宮的女人必須要懂得和牢記三綱五常,如懿生氣離開,賭氣說以後再也不會說心裡話了。

  皇后知道這件事安排其他嬪妃去伺候皇上,結果弘曆對誰都看不上眼,另一邊的如懿也在畫著弘曆的畫像。阿箬勸說如懿向皇上低頭,如懿也不肯,之後,卻和弘曆不期而遇,如懿打算趕緊走掉,卻被弘曆迅速趕上抓住了手,弘曆知道之所以如懿說那么多是因為自從先皇后去世,如懿就再也沒有說話的人了,他則是如懿唯一一個可以說真話的人,於是答應青櫻以後可以讓她保持真性情,不必和別人一樣循規蹈矩,同時也叮囑青櫻再也不許冒傻話,青櫻看到弘曆始終將她的絲帕珍藏身邊自然也就沒有氣了,兩人和好如初。

  如懿和弘曆並肩而坐,在漱芳齋看戲,兩人相互餵食,一旁的阿箬看了欣喜不已。事後,太后提醒弘曆喜歡如懿也不要忽略了大家。

  如懿繡了一副畫讓阿箬給弘曆送去,弘曆非常喜歡,一旁的王欽提醒皇上今天需要去嘉貴人那裡,弘曆想起太后的囑託,決定去嘉貴人那裡,阿箬心生不滿,噘著嘴回去了,如懿倒是認為皇上如此自然有他的道理。

  皇后故意穿著素氣的出現在眾位嬪妃之前,要求大家都要節儉,所有的開支用度全部都減半,不要忘了先祖定天下的艱難,眾人不敢違拗只好追隨皇后。

  弘曆來看如懿,見如懿拿著書本坐著睡著了,弘曆悄悄的將書拿走,如懿卻閉著眼睛叫阿箬,睜眼一看卻是皇上,不由得看呆了,要起身行禮,弘曆卻扶著如懿坐下。弘曆告訴如懿他一直都想護著如懿,只是這裡不比潛邸,耳目太多,但是他的心卻始終在如懿這裡,並親自書寫了“慎贊微音”四個字,提醒如懿要謹慎,只有謹慎才能獲得讚美,音則寓意了《牆頭馬上》意指時刻不忘和如懿的感情,如懿非常喜歡,皇上命人做成牌匾掛在延禧宮。

  惢心在宮裡見到了幼時的玩伴江與彬太醫給嬤嬤們瞧病,江與彬有一種落寞,覺得自己現在沒有出頭之日,也只能是在太醫院給這些宮人看病,惢心安慰江與彬只要有本事以後定能出人頭地。

  弘曆背對著聽宮人們彈奏樂曲,忽然聽到一人的琵琶彈錯,慍怒,豈料宮人解釋合理,且稱讚弘曆是精通音律的周瑜,讓她心悅誠服,弘曆覺得此人嬌俏可人,且巧舌如簧,叫到面前詢問姓名,宮女自稱叫白蕊姬,弘曆伸手托下巴將其頭抬起仔細觀看,白蕊姬微笑看著弘曆。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: