如懿傳第6集劇情介紹

如懿傳第6集劇情介紹

  皇后暗中挑撥貴妃吃醋 白蕊姬不知深淺得罪貴妃

  阿箬因為上次秦立送荷包給延禧宮送的都是一些破舊的東西,香包的香料還都是粉末,因此氣不過,當弘曆給如懿做的匾額做好以後,阿箬在秦立面前可是炫耀了一回,提醒秦立要多開眼,並且告訴秦立慎贊微音四個字的音就是暗含了皇上和如懿的姻緣,秦立慌忙點頭哈腰的表示立刻將新到的布料先給延禧宮送去,此時素練恰好來到,惢心趕忙拉著阿箬離開了。

  素練把這件事告訴了皇后琅嬅,琅嬅忽然意識到其實弘曆的心還是被如懿牢牢攥著,之所以皇上不去延禧宮也多半是顧及太后的面子,不由得暗生了恨意,恰在此時太監趙一秦稟報高晞月來了。看到高晞月怕冷,琅嬅慌忙要蓮心將進貢來的玄狐皮送給了高晞月,且希望高晞月儘快能生下皇上登基後的第一子。高晞月看到皇后送給她的東西很好讚不絕口,琅嬅卻說再好只不過是進貢的東西罷了,哪裡比得了延禧宮房間皇上親筆寫的匾額,一句話也刺激了高晞月,同時,素練更是從中挑撥,故意提起當年皇上差點就選了如懿做福晉,一個牌匾算什麼,高晞月立刻氣憤不平,認為如懿哪裡能有資格和皇后相比,之後,便告辭離開去找了皇上。

  高晞月恰好看到皇上在聽琵琶彈奏,弘曆見到高晞月來主動噓寒問暖,拉著高晞月坐下,高晞月則斥責了彈琵琶的人彈奏的不好,當眾拿了白蕊姬鑲嵌象牙的琵琶彈奏,弘曆稱讚高晞月技藝高深後宮無人可及,將玄狐皮賞賜給高晞月,高晞月告訴皇上好東西注定都要到她手裡的,剛才就有皇后將玄狐皮給了她,弘曆認為皇后賢惠,也是對高晞月照顧有加,同時也表示自己比皇后多了一番心思,命王欽將狐皮送去製衣局做成衣服給高晞月。

  弘曆命彈奏琵琶的眾人下去,白蕊姬則回眸沖皇上一笑,弘曆的手雖然握著的是高晞月,眼睛卻偷偷看著白蕊姬。

  王欽警告彈琵琶的眾人下次且不可在貴妃面前賣弄,並且問白蕊姬這次被貴妃給比下去了吧,豈料,白蕊姬卻說本就比的不是琴藝。

  高晞月不依不饒求,爭風吃醋告皇上也送給她和皇后一人一幅字,做成匾額掛在宮殿上,皇上答應了高晞月。

  隨後皇上寫了十一幅字,每個宮殿都掛上,命令機靈的李玉去做這件事,之後命王欽找來白蕊姬伺候。

  如懿知道高晞月搶了海蘭的炭火取暖,為海蘭擔憂,海蘭勸說如懿千萬不要張揚出去,避免讓高晞月抓到什麼不是變本加厲,無奈,如懿只好等到自己發了炭火給海蘭送去。

  次日,所有嬪妃又齊聚到了皇后這裡請安,都在議論昨天晚上的春恩車接去了哪一位,此時,琅嬅來到,金玉研問出了大家都想問的問題,不知道昨天春恩車接走的是誰,琅嬅告訴眾人,這是大家的福氣,又多了一個妹妹,白蕊姬,封為枚答應。高晞月卻認為這個人彈奏的琵琶並不好,怎么就賜了枚答應,眾人也都議論紛紛,金玉研更是認為皇帝還在服喪怎么就可以納新人,皇后斥責眾人不可以背後議論,她要的是六宮和睦,以後不許任何人背後算計,眾人皆住嘴領命。

  高晞月聽說海蘭又和如懿走近,故意為難海蘭,要她在院子裡冰天雪地製作經幡,等到她以後去廟堂使用,海蘭凍的手一直發抖,侍女懇求高晞月給海蘭一個炭盆取暖,卻被高晞月拒絕,並且命屬下的人監督海蘭儘快做完,回到房間裡海蘭的侍女慌忙給她蓋上被子,且炭火直接被拿走了,海蘭這裡只剩下如懿送的炭火也已經不足了,侍女香雲想要跟如懿說,被海蘭阻止,不希望如懿因此擔心。

  如懿一接到內務府送來的東西,就要屬下的太監悄悄的給海蘭送去,叮囑還不能讓別人發現了。阿箬告訴如懿枚答應那裡六宮的人幾乎都給送去了禮物,現在枚答應的打扮比貴人都要好,如懿一笑置之。

  白蕊姬來給皇后請安,第一次見到白蕊姬的金玉研小聲嘀咕,原來長的不過如此,真不知道憑什麼吸引的皇上。金玉研故意當眾說白蕊姬穿的是暖緞,連皇后都沒有穿這樣的衣服,並且告訴白蕊姬皇后一直提倡節儉,這種衣服卻是不能穿的,白蕊姬卻言道這是皇上賞賜的,皇上喜歡她穿,並問大家自己該聽皇上的還是皇后的,眾人皆驚,蘇綠筠小聲和如懿嘀咕這個人不好相處,琅嬅不動聲色,讓大家都散了,並要所有人以皇上的喜好為準。

  白蕊姬看如懿想要去御花園,白蕊姬主動要求和如懿一起去,如懿不好說什麼只好一起來御花園。白蕊姬語言中多有顧影自憐的感覺,如懿忍不住問白蕊姬為什麼正得聖寵卻好似滿懷心事,白蕊姬言道她所有喜好的東西都是別人擺布,原本不喜歡琵琶可是因為皇上喜歡,家裡就逼著她彈奏琵琶,不像如懿,連喜歡的話都很清奇猶如綠梅,此時,高晞月過來,認為綠梅雖然清奇,可是卻也不長久,言語含沙射影比喻如懿如今也不得寵。高晞月諷刺白蕊姬的名字一聽就是供人取樂的,且彈奏的琵琶也是不入流,早晚會被丟棄,白蕊姬卻絲毫不讓人,認為自己能得皇上一時歡愉也是值得的,且諷刺高晞月琵琶彈得雖然好,只是不如她年輕,歲月匆匆不受待見了,暗諷高晞月已經人老珠黃,氣的高晞月命人要掌嘴白蕊姬,如懿趕緊替白蕊姬求情,高晞月不依不饒的命太監掌嘴,白蕊姬質問高晞月也不過是包衣出身被抬旗了所以才會有今天貴妃之位,高晞月一聽大怒,命太監使勁打。此時,皇后來到這裡阻止了這場爭鬥,高晞月狀告白蕊姬說她是包衣出身,且是人老珠黃,白蕊姬則要如懿作證她未曾說過人老珠黃四個字,如懿只好如實說出並未聽到這四個字,白蕊姬挨打心有不平,言語中大有要告御狀的感覺,皇后斥責了白蕊姬言語不敬活該受罰,如果再鬧下去她也絕不寬容,同時要如懿送白蕊姬回去,白蕊姬氣憤欲離去,被皇后身邊的素練攔住,提醒白蕊姬還沒有行禮,白蕊姬一把推開了素練離開。

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: