如懿傳第70集劇情介紹

如懿傳第70集劇情介紹

  豫嬪陰謀敗露被禁足 寒香見入宮皇上一見傾心

  豫嬪晚上在宮中精心準備了酒菜侍候皇上,皇上答應早日給她封妃。

  豫嬪冊封禮那天,她一大早就興高采烈地穿著冠服手舞足蹈,尕顏告訴她,聽說蒙古妃嬪約好了都不來,只和敬公主送來了賀禮,豫嬪毫不在意。尕顏悄悄告訴她,她要的藥到了,豫嬪派她立即去取,沒想到尕顏在與酒掃太監交接藥品時,被永琪帶人一舉抓獲。

  皇上與如懿用午膳時,永琪回稟:他入養心殿發現有太監在酒掃時行為可疑,後查到這個太監是豫嬪安排在養心殿探聽訊息,記錄要務向宮外傳遞。而且她還讓侍女私下從宮外傳遞藥品被他當場抓獲。永琪退下,讓江太醫親自匯報藥物之事。江太醫回稟:此藥物是男女偷情之藥,藥力極其兇猛,使用後極易上癮,對身體損害很大,好在皇上還未使用。皇上聽後盛怒,立即趕去親自審問豫嬪。

  豫嬪正在宮中興致勃勃地等著內務府的冊封禮,沒想到皇上突然駕到,豫嬪看到尕顏被押來,知道事情敗露,嚇得驚慌失措,皇上下旨:豫嬪冊封禮依舊,但通知內務府撤掉她的綠頭牌,永遠不許侍寢,從此禁足宮中無旨不得出,今後她只是紫禁城的豫妃,而非自己的豫妃。

  永琪和江太醫出來後腿部舊疾再次發作,江太醫關切詢問,永琪卻交待他不許告訴皇阿瑪。皇上對近期永琪的表現非常滿意,稱明年二月,便讓永琪領了戶部的差事多加歷練。

  芸角在炩嬪的安排下順利進了永琪府中,炩妃讓春嬋傳話給包太醫,要吊著芸角的性命,以後會大有用處 。

  芸角在貝勒府院中堆了一個大雪人,永琪回來看到後便和她一起給雪人加上了鼻子眼睛,還繫上了圍脖,芸角的天真爛漫讓永琪頓生好感。半夜,芸角搬來梯子修葺燕子窩,永琪聽到動靜也來到院中,芸角本想讓永琪幫自己扶梯子,沒想到永琪竟自己爬上去修了起來,二人在雪夜眉目傳晴暗生情愫。

  海蘭給如懿說永琪不太眷戀那些福晉們,如懿建議過些日子可以給永琪再挑些合他心意的侍妾。很快,永琪便將芸角收房,並承諾以後會封她做格格。

  大臣們回稟:寒部送來了白玉之貢,還有寒提之女寒香見的畫像,聽說此女不僅貌若天仙,而且深得邊地諸部的尊重愛戴。皇上稱寒提送女是為了示好大清,下令兆惠將軍護送寒香見進京。

  寒香見進京途中,未婚夫寒企一路追來,沒想到遭遇雪崩,寒香見在轎中眼睜睜地看著心愛之人葬身雪海,痛不欲生。

  兆惠將軍很快將寒香見帶到宮中,皇上和太后嬪妃們在前殿迎候,當寒香見摘下面紗後,她的絕世容顏滿座皆驚,皇上更是看得入了神。寒香見獻舞一曲,她曼妙的舞姿更是讓皇上看得目不轉睛,但眾人沒想到的是,寒香見舞至中途突然拔出利器想要自刎,皇上立即讓侍衛護住了她,寒香見眼裡含淚絕決地說她要追隨未婚夫寒企而去。兆惠將軍急忙回稟:寒香見之前是有過婚約,但未婚夫寒企現已身亡,香見至今仍是未嫁之人。寒香見稱她雖未嫁,但是寒企的未亡人,寒企因她而死她也絕不獨活。如懿勸香見說,他父親送她入宮是為了表和睦之意,她今日若為了寒企求死會辜負了父親期望,變成不孝不智之人,太后也勸她若行不智之舉會害死更多活著的人。太后稱她會安排寒香見在京中先住下,過幾日皇上會給她個外命婦名份,讓她以尊榮之身回到父親身邊。沒是到皇上卻當眾表示會安排寒香見即刻到承乾宮住下,炩嬪對此有異議,被皇上訓斥,不敢再言。如懿也說承乾宮是六宮殿宇,外命婦不得擅居,勸皇上三思。太后也附和,皇上便稱奉太后旨意讓寒氏入承乾宮,為承乾宮的主位。皇上話一出口,眾人皆驚,太后不滿皇上安排,皇上卻請太后成全,如懿進言,寒香見剛才御前想殉死,眼下立即入宮只怕她心性未馴,皇上卻聽不進去,只令李玉即刻打理承乾宮。

  皇上走後,太后不滿皇上假借她懿旨行事,如懿跪稱是她無能,太后無奈,心裡明白是皇上心性太硬誰也動搖不了。她稱自己本想讓皇上給寒香見個外命婦的名份,沒想到皇上竟生了招納後宮的心思,她料到此女入宮,後宮將無寧日。

  如懿回宮後告訴海蘭,她陪了皇上大半輩子,未見過他看一個女子如此意亂情迷。海蘭勸她此事還是謹慎為先,少說為妙。另一邊的太后回宮後也甚為不滿皇上今日之舉,向福伽發了一通牢騷。

  純貴妃的咳疾日益嚴重,她後悔當年不該慫恿永璋去爭奪太子之位,連累他如今不得皇上寵愛。但她想不明白,除這這件事,她還做錯了什麼,使皇上這么多年一直耿耿於懷,對她異常冷淡,言語間也多有敲打。永璋安慰她,皇上就是這樣的性子,勸額娘不要多想,安心養病。

  太后還是放心不下,叫來皇上,問他對寒香見的安置,皇上解釋他留寒香見有大用處,一則這表示寒部向大清示好,二來他可以藉此密切大清與邊地各部的聯絡,所以他對寒香見格外寬容些。太后不便再說,只能提醒皇上要把握好分寸,即使要冊封,也要緩一緩,別生出什麼事壞了皇上的親好之意,皇上滿口答應。

  皇上來到承乾宮看望寒香見,寒香見冷漠待之不發一言,侍女喜珀告訴皇上:寒香見每日只呆呆地站在窗邊看向遠方,一呆就是一整天,不思飲食,皇上送來的賞賜也一概不看。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: