如懿傳第8集劇情介紹

如懿傳第8集劇情介紹

  海蘭拚命維護如懿清白 皇上表明心跡維護如懿

  蘇綠筠來看如懿,認為昨天晚上的事情大家都聽到了,可是沒有人敢站出來,雖然皇上是護著了海蘭,可是卻還是沒有追查下去,這也算是給了貴妃台階下,認為如懿還是有些莽撞了,不過也算是海蘭因禍得福搬入了延禧宮,如懿表示她就是見不得海蘭受委屈。

  嘉貴人來看貴妃,挑撥皇上還是不向著貴妃,要不然也不會讓海蘭出去了,貴妃反駁嘉貴人這是皇上喜歡她,心疼她,只是可惜了三個月不能見到皇上了,覺得心裡悶的慌,嘉貴人忍不住笑了,笑說貴妃打了海蘭折騰了嫻妃,心裡還悶什麼,貴妃聽出是在笑她,嗔怪嘉貴人出的餿主意。

  海蘭不願意出門,一直傷心哭泣,如懿去看海蘭,安慰海蘭一切都過去了,海蘭一直哭泣恐懼,告訴如懿一切沒有過去,一閉上眼睛,就是看到奴才扒她的衣服,好多雙的眼睛看著盯著,如懿安慰海蘭只有自己提起精神來,不把這件事當回事,才沒有人去笑她,海蘭哭泣說自己做不到,此時,三寶過來告訴如懿皇上召見,如懿再次勸海蘭好好想想清楚,她能救了海蘭一次,不代表以後都能救,只能靠自己站起來。

  如懿去見皇上,發現李玉被懲罰跪在木炭上,如懿猜測到是受到了王欽的處罰,要惢心準備藥物給李玉送去。之後如懿看到王欽出來,詢問李玉被罰的原因,王欽自然不敢說是因為李玉通風報信所致,只是告訴如懿是因為李玉上茶太熱燙了皇上被罰的,並勸如懿不要為了下人的事情操心,如懿暗諷王欽只不過也是奴才,並無分別。

  皇上皇后等著如懿進來,聽到如懿咳嗽,皇上關心如懿和海蘭怎么樣了,如懿如實告訴皇上海蘭的情況,皇上要如懿好生照看海蘭,事情都已經過去了,此時,皇后告訴皇上白蕊姬今天也來找她,讓皇后看她的臉,之後,便把白蕊姬叫進來,直接要皇上看白蕊姬的臉,發現臉也越來越重了,皇后告訴皇上她已經查清楚 了,平常日用品都很注意,並沒有不妥之處,皇上追問了用的是什麼藥,看了藥之後,皇后告訴皇上這個是她命素練取的,以貴妃的名義送給了白蕊姬,就是想要六宮和睦,皇上命人找太醫來看看究竟是什麼名堂。許太醫發現藥力有白華丹的毒,皇后慌忙下跪澄清這件事和她沒有關係,否則也不會帶著白蕊姬來了,素練也慌忙解釋自己也沒有那個膽子往裡摻假,而且當時素練的手受傷,太醫建議抹上去就沒事了,可是也並未發現異常,皇上追問還有誰接觸過這個藥膏。

  白蕊姬忽然想起那天只有如懿碰過,如懿斥責了白蕊姬冤枉她,當時也是白蕊姬要她查看藥物的,而且她有沒有做過這件事白蕊姬都看在眼裡,白蕊姬就認定了如懿所為,皇后趁機提出不管如懿有沒有做過這件事,都需要審問了才知道,如懿表示自己願意去慎刑司接受審問,只是要皇上相信他,皇上命人審問可以但是誰都不許動如懿。此時海蘭來到向皇上澄清如懿的香囊並沒有白華丹,並當場讓太醫拆開了如懿的香包,發現裡面都是碎末,海蘭告訴皇上前段日子賞賜各宮香包,裡面都有白華丹,可是由於如懿的卻是被下人們送去了已經破損的香包,是海蘭親手縫製,當時認為白華丹已經是碎末了,留在裡面沒有用就給取出來用別的代替了。也因此幫如懿澄清了,皇上大怒此時也知道了連下人都是欺負過如懿的,將這件事全權交給了如懿調查,不管查出什麼都由如懿全權處置。

  事後,皇上覺得海蘭此舉英勇,沒想到平日不說話的人,居然敢這樣維護如懿,海蘭表示因為如懿拚命維護她的清白,她也要拚命維護如懿的清白,皇上欣慰。

  皇上來看如懿,安慰如懿,一直覺得自己給如懿少一點恩寵就能給她少一點仇恨,可是沒想到卻讓如懿受了那么多的委屈,因此改變了主意,要坦然的和如懿在一起,不讓人踩踏如懿,並要如懿放心,以後他再也不會忍著不見如懿了,一把將如懿摟入懷中,如懿告訴皇上她最喜歡聽的就是皇上說過的“你放心”三個字,從皇上要如懿嫁給他的那天起說了這三個字,因此從那天起,她就懂得皇上的心思,皇上將如懿更緊的摟在懷裡,欣慰如懿的懂得。

  次日,皇上要如懿多睡一會,並且叮囑阿箬給如懿準備他最喜歡吃的東西,這幾日他都會來陪如懿吃一些,阿箬非常興奮的轉告了皇上的話,如懿害羞的蓋上了被子。

  三寶來向如懿告知,慎刑司來人回話有一個小太監已經認罪,承認是他配藥的時候不小心染上了白華丹的粉,如懿命三寶去回復慎刑司要小太監把該說的都說了,如果說完了就回復皇上,將小太監打了五十大板發落就是。海蘭問如懿如此了結明白就是有內情的,那些人真正要害的人是如懿,如懿卻認為皇上新登基,要的是六宮平靜,上次紅螺炭的事情皇上不去追查就是明白的不願意查,這件事她也不能繼續查了。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: