如懿傳第9集劇情介紹

如懿傳第9集劇情介紹

  太后幕後指使白蕊姬攪後宮 貴妃攔截皇上撒嬌復寵

  由於如懿受到了皇上的寵愛,所有人也都開始巴結如懿,就連阿箬領著皇上的賞賜回來都得意非凡,所有的人幾乎都和阿箬打招呼,回去以後如懿提醒阿箬且不可以露了聲色,將得意寫在臉上,同時如懿也賞賜了惢心和阿箬新衣服,惢心得體全都要阿箬先挑。此時皇上賞賜的綠梅又到了,如懿叮囑大家好生照看綠梅,切不可出去張揚,也不要和鹹福宮的人發生衝突。

  與此同時,皇后也猜測之前皇上一直冷淡嫻妃,實際是顧忌到了太后,此時見到嫻妃受了委屈,就再也不顧忌別的了,素練建議拉攏王欽,認為此人雖然是牆頭草,但是也的確有用,皇后認為王欽有用但是卻不容易拉攏。

  皇上來看白蕊姬,白蕊姬並沒有哭哭啼啼,反而認為憑什麼出身卑賤就要受到別人的欺負,皇上告訴白蕊姬以後他會告訴別人,不管出身貴賤他就是要白蕊姬在身邊,並且要白蕊姬養好了之後繼續伺候,之後便離開了。侍女勸說白蕊姬將白華丹丟棄不要用了,白蕊姬卻說苦肉計誰都會用,貴妃會用她也一樣會用,並且繼續將藥粉敷在臉上,同時認為自己本就是一個沒有臉的人,也不必在乎這張臉。

  原來白蕊姬是受到了太后的提點,才故意將白華丹往臉上塗抹,經過這一鬧,白蕊姬反而穩定了自己的位置,又打壓了貴妃和皇后,太后要的就是要把這個宮裡的水給攪渾,她也好趁機名正言順的出來主持大局,而對於皇上現在和嫻妃在一起,太后認為皇上已經冷淡了嫻妃很長時間,她也不能將皇上逼的太緊了,同時對於皇后表面送來的衣服等用度,太后認為是皇后最近後宮接二連三的出事,惹了皇上不高興,故意裝作孝順的樣子給她看,也給大家看,其實也不是真正的孝順。

  晚上,皇宮裡大放煙花,今天是新年的第一天,宮裡也異常的熱鬧,阿箬美滋滋的換上了新衣服來請安,如懿問惢心為什麼不穿新衣服,惢心告訴如懿她已經送給了阿箬,如懿要阿箬拿來還給惢心,每人兩件才公平,阿箬滿心不樂意的去了,如懿安慰惢心其實她知道惢心的脾氣,明里暗裡一定是給了惢心不少氣受,惢心卻一句也並不抱怨,因此必須為惢心主持公道,惢心跪下感謝如懿的體諒。

  新年伊始,皇上帶著所有人去向太后請安,皇后的公主璟瑛卻不肯往太后跟前去,同時大阿哥出現非常的瘦,太后追問原因才知道大阿哥病了一場,因此太后訓斥了皇后最近料理事情不妥,雖然厲行節儉不錯,可是卻要主子們打扮的還不如下人,同時現在也正是綿延子嗣的時候,皇后卻要每個人打扮的像是剛入關的樣子,並認為至今皇子們也多是有病傷風,本來子嗣就少更應該好好照顧才是,皇后被說的啞口無言,皇上要求皇后以後多和太后學習,皇后看到皇上生氣,想要和他單獨聊上幾句,也被皇上拒絕了,並訓斥了皇后管好公主,時候皇后命素練將大阿哥伺候的人補齊了,她的二阿哥不需要很多人伺候,之後素練私下見了大阿哥的嬤嬤要求她必須不能讓大阿哥壓過了二阿哥的風頭。

  惢心見到了大阿哥,發現大阿哥身上衣服髒的,且沒有人跟著,見到惢心的點心也很饞,惢心就主動餵了大阿哥吃,恰好嬤嬤來到這裡叫大阿哥,大阿哥嚇得趕緊將點心攥在手心裡,催促惢心離開。惢心回頭將這件事告訴了如懿,猜測大阿哥頑劣撒謊還是下人怠慢,聽說大阿哥那裡伺候的人比皇后的阿哥都多,如懿倒是認為只有調查清楚才知道究竟是怎么回事。

  貴妃的侍女在御花園見到惢心和大阿哥在一起,以為是如懿想要拉攏大阿哥,因為都知道大阿哥和嫡長子一樣重要,於是回到宮裡勸說貴妃去求皇上收養大阿哥,只有這樣才能都有依靠,有朝一日如果貴妃生下孩子再把大阿哥送出去就行,如果大阿哥聽話就留在身邊,且不可讓如懿搶先,貴妃立刻表示絕對不能再讓如懿占了先機。

  貴妃高晞月攔住了皇上的轎子,一副楚楚可憐的樣子,告訴皇上三個月的期限已經到了,請求皇上準許了伴駕,並且告訴皇上她都要思念成疾了,王欽提醒皇上今天許了延禧宮,貴妃一聽這話拉住了皇上的手撒嬌,並且認為皇上已經陪伴了嫻妃那么久,偶爾來她這裡的話嫻妃也不會計較的,皇上無奈只好留下,並要王欽去傳話給延禧宮嫻妃。

  阿箬一聽說貴妃把皇上叫去了,言語尖酸刻薄的數落了貴妃一頓,如懿訓斥阿箬應當收斂,不要事事都尖酸刻薄,同時要阿箬出去換惢心過來伺候。

  惢心伺候如懿,也覺得現在的恩寵來的快去的也快,有些讓人捉摸不定,就像貴妃無聲無息的就復寵了,如懿卻表示無論如何她都相信皇上的情義是真的,皇上讓她放心,她只希望和皇上知心,惢心認為整個皇宮能和皇上知心的只有如懿了,如懿悄悄告訴惢心皇上的心結就是生母,因此想要悄悄幫助皇上了結這個心結,可是這個事情還不能讓外人知道,否則就會即刻被打入冷宮,這是對誰都沒有臉面的事情。

  次日,貴妃送走皇上,撒嬌不捨,更是提出要撫養大阿哥,皇上並未立刻答應貴妃,只是表示需要想一下。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: