天坑鷹獵分集劇情介紹(1-40集)大結局

天坑鷹獵第1集劇情介紹

  張保慶撿回冰凍少女 少年無畏魯莽闖雪山

  1984年,北京的寶川地質勘探大學二十周年校慶上,探險社成員張保慶在探險社團的招新處,跟新同學講解著自己的探險經歷,新同學聽地紛紛艷羨不已,但是張保慶在說到最精彩之處,突然戛然而止,聲稱是社團機密,不是探險社的成員不能講,新同學紛紛答應加入社團,並支付入會費。

  寶川大學體育館後是地質勘探研究所,這裡曾是一個醫學實驗室,解刨過許多屍體,因此被稱為學校最陰森詭異的地方,張保慶家的鄰居陸教授的辦公室就在這裡。

  張保慶帶著探險社的新同學到研究所探險,研究所內漆黑一片,燈光閃爍,走廊有殘留的骷髏,還不時有一些聲響,仿佛隨時都可能發生靈異事件,新同學害怕地跟在張保慶身後,張保慶猛然一回頭竟沒了臉,新同學嚇的連滾帶爬逃出研究所。

  陸教授本來去了中國最北邊的千百山勘探,卻提前回來了,正好目睹了張保慶的這場騙局,原來張保慶是依賴著研究所的詭異氣氛,在臉上帶了無臉面具,這才將新生都嚇跑了。顯然張保慶這樣詭詐欺新生入團費的事情,已經不是第一次做了,陸教授苦口婆心勸張保慶改邪歸正,張保慶卻不以為然。

天坑鷹獵劇照

天坑鷹獵劇照

  張保慶之前跟學校提議,利用白蟻蟻穴尋找金脈,學校批准了這個實驗,並給張保慶發了一筆獎金,陸教授叮囑張保慶一定要將錢交給媽媽,他這么大了還沒個正經工作,整天讓媽媽操心,陸教授也跟著發愁。

  陸教授跟地質隊產生了分歧,所以才趕回來整理資料,張保慶對千百山很感興趣,順手想將資料拿過來看,但這資料都是地質隊內部資料,如果要看必須先加入地質隊,張保慶裝出一副不在乎的樣子,不肯加入地質隊。

  深夜,實驗室突然停電了,本就陰森的氣氛更加了幾分恐怖,張保慶在衛生間發現了一個怪人的身影,對方身手靈活,轉瞬便不見了,張保慶滿研究所的尋找怪人的身影,之後在其中一個實驗室里發現了神色異常的陸教授,陸教授面如喪屍,失去了神志,突然就抓著張保慶的脖子要殺他,張保慶被嚇壞了,掙脫開後跑出了實驗室,而陸教授倒在原地口吐白沫,怪人躲在一旁看陸教授倒下之後,便拿走了陸教授的檔案包。

  第二天張保慶將陸教授送去醫院檢查,原來陸教授是中毒了,只有找到毒源才有醒來的希望,醫生從陸教授手上找到了一個魚刺大小的暗器,沒想到這暗器接觸到空氣立刻就融化了,是不是毒源醫生也確定不了。

  張保慶趕緊回研究所,試圖查到毒源的蛛絲馬跡。有人往研究所郵寄了一個大木箱,裡面是一個女孩,周身被灑滿了冰塊,張保慶本以為是用來解刨的屍體,沒想到這女孩竟然醒了,張保慶還以為詐屍了,出於自保,立刻將女孩打昏,好一會兒才緩過神來,原來這是個活人。

  張保慶將冰凍的女孩背回家照顧,沒想到女孩醒來之後,不問緣由便對張保慶動手,張保慶將女孩按倒在床上控制住,張保慶的媽媽看到後還以為張保慶對女孩不軌,直接將張保慶暴揍一頓。

  在張媽媽耐心的解釋下,女孩說出了自己的來歷,她叫菜瓜,來自北方大雪山附近的鷹屯,之前陸教授在千百山探險時,是她做的嚮導。菜瓜說鷹屯確實有能讓人發瘋和昏迷的東西,是魔王馬殿臣的詛咒,而且她自己可能也是被這個詛咒送到北京的,但張保慶根本不相信。

  鷹屯的傳說,老龍口是魔王的禁地,藏在雪山的最裡面,任何人走進去都會受到詛咒,之前陸教授讓菜瓜帶領去老龍口,但是半路遇到了大風雪,菜瓜覺得那是魔王的警告,本想勸陸教授回去,陸教授卻不見了,雪地上突然出現了巨大的裂縫,衝出一隻神鷹,而菜瓜掉進了裂縫,之後就莫名其妙被送到了北京,菜瓜堅信自己是被詛咒送來北京的。

  張保慶覺得陸教授中毒一定跟鷹屯有關,想去鷹屯查毒源,但又怕媽媽不允許他出去,便準備悄悄帶著菜瓜離開,卻被媽媽逮個正著,張保慶是一定要救陸教授的,張媽媽仿佛猜到張保慶會走,雖然頗多不捨,但早就幫他準備好了背包和錢,他們家有個四舅爺恰巧住在鷹屯,張媽媽叮囑他去了之後投靠四舅爺。

  張保慶帶著菜瓜乘坐火車到了雪山,雪山雖然偏僻,但是常年積雪風景很好,張保慶一路大呼小叫,菜瓜擔心這樣會引來狼群,但張保慶卻吹牛說不怕狼,自己在北京動物園見過狼,還沒狗大有什麼好怕的。

  森林中的危險是無處不在的,自然不能跟動物園相比較,菜瓜看到前方有獵人設下的陷阱,便騙張保慶單獨往前走,張保慶瞎大膽地走了過去,卻跳進了陷阱,被倒吊在樹上,菜瓜將張保慶的行李收了起來,自己獨自回家去了,留下張保慶一個人鬼哭狼嚎。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: