天坑鷹獵第10集劇情介紹

天坑鷹獵第10集劇情介紹

  夢境指引張保慶領悟尋寶辦法 張保慶寵溺馴鷹小白飛天

  楊曄拿著父親留的照片去找菜瓜,照片中露出了一小部分小木屋,菜瓜覺得應該是西坡一帶的那個小木屋,但她沒去過那邊,只是聽屯裡人說過那裡鬧鬼。據說那個小木屋曾居住很多人家,但後來莫名其妙,互相殘殺死了,木門上有一對鹿角,有人想偷下來去賣,但是無論如何都拿不下來,還從窗戶里看到裡面有一雙紅色的眼睛,之後木屋就荒廢了。

  二鼻子和張保慶在林子旁邊烤雞吃,二鼻子的手藝比北京的大廚都好,張保慶不禁嘆息,二鼻子和菜瓜真的投錯胎了,二鼻子的夢想是做廚子,但鷹屯不準男人碰灶台,菜瓜的夢想是做獵手,但鷹屯又不許女人做獵手,這兩姐弟都憋屈極了。

  之前要不是因為陸教授真誠相求,菜瓜是從來不去禁地那些地方的,因為她父母就是因為去了禁地,才再也沒回來的,順德奶奶不允許他們姐弟去禁地,一方面是馬殿臣的傳說,另一方面是怕他們倆也出事。菜瓜一直覺得父母沒死,每天都翻山越嶺的尋找,直到兩年前,菜瓜突然就不提這事了,二鼻子覺得菜瓜一定有事瞞著他,否則以菜瓜不達目的不罷休的性格,是絕對不會放棄的。

  四舅爺家裡突然響起槍聲,張保慶趕緊回去看,原來是小白跑到雞窩裡面去偷雞吃了,還咬死了兩隻雞,四舅爺開槍了但沒打傷它,張保慶趕緊給四舅爺賠不是。

  菜瓜看到張保慶的鷹非常驚訝,原來這白鷹是最神聖的一個品種海東青,百年難得一見,據說馬殿臣也有一隻白鷹。海東青是萬鷹之神,成年之後兇狠無比,聰明至極,屯裡的人聽說張保慶得了白鷹,紛紛擠著來看這神鷹,張保慶想起自己之前做的夢,想到了利用白鷹下天坑的辦法。

  菜瓜帶著楊曄去西坡那邊查看,找到了小木屋的所在,按照常理來說,從西風屯去老龍口,一定會路過這個小木屋,說明楊默書真的來過這裡,出事應該是在去老龍口的路上。

  楊曄給菜瓜講了父親翻車事故的事情,這個小木屋很可能就是他父親最後呆過的地方。事故報告上說翻車的時間是在大雪天的晚上,但是菜瓜覺得不對,從照片的光線上來看,這張照片是上午拍攝的,從這裡到事故的地方,幾個小時就到了,根本不會等到晚上,這中間有好幾個小時的時間缺口可以調查,這也更加加深了楊曄對陸教授的懷疑。

  之前菜瓜被冰凍送到北京之前,曾在雪地裂縫裡看到衝出來一隻神鷹,之後便掉了下去,也許那時候她掉下去的就是天坑,而張保慶從天坑裡帶出來的鷹蛋,說明白鷹的家可能原本就在天坑,所以白鷹一定能帶他們找到進入天坑的路,楊曄覺得張保慶這是在異想天開,不願意跟他一起瘋鬧。

  小白目前還不會飛,張保慶也不會跟小白配合,菜瓜教張保慶練習鷹把式,兩隻手吊著兩塊大石頭幾個小時不能松,這樣日後才能撐得住鷹的重量。菜瓜的訓鷹工具都被奶奶沒收了,她找楊曄幫忙弄來了訓鷹工具,張保慶累得不行,悄悄讓二鼻子把手上的石頭拿下來,偷懶地湊過去看那些稀奇的訓鷹工具,還對楊曄冷嘲熱諷。

  馴鷹的第一步是熬鷹練眼神,需要幾天幾夜不讓鷹睡覺,張保慶認為他不用鷹捕獵,只要白鷹帶他們去天坑就可以了,不需要那么嚴苛訓鷹,菜瓜妥協了熬鷹,直接到吞軸,吞軸也就是減肥,用繩子連著肉和面包裹起來餵鷹,它吃到肚子裡之後是不消化的,之後再把繩子拉出來,將它肚子裡的油脂吸出來,如此反覆幾天之後,這鷹的體重便會下降很多,張保慶可不捨得自己餵的小鷹受這般苦,認為菜瓜這是虐待鷹,菜瓜反駁說張保慶把神鷹當雞養,根本不配當神鷹的主人。

  小白鷹被張保慶寵著,連飛都不會,張保慶忽閃著胳膊,小白鷹學著終於能在空中撲扇幾下,二鼻子帶著小白鷹去懸崖嘗試,這是每隻鷹的必經之路,小紅果和菜瓜都跟著去看,張保慶看著懸崖那么高,實在不忍心讓小白跳懸崖,正準備回去呢,小白自己跳了下去,並且順利起飛在高空盤鏇,不一會兒便飛向老龍口的方向,張保慶幾人趕緊追著小白的方向而去。

  白鷹在老龍口附近的雪地停下了,但是雪地上什麼都沒有,張保慶扒開雪,用匕首將冰塊拋去幾層,下面果然有一個深不見底的洞口,原來之前找不到天坑,是因為被冰塊堵住了。二鼻子留下守護洞口,張保慶則回去找人挖洞。

  林幫的人一路跟蹤著張保慶他們,看到二鼻子單獨留守洞口,胖臉悄悄上前將他打昏,林幫的人一擁而上的鑿天開坑。

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: