天坑鷹獵第11集劇情介紹

天坑鷹獵第11集劇情介紹

  天坑下地貌令人嘆為觀止 張保慶發揮智謀過岩漿路

  張保慶帶著地質隊趕到天坑處,只見二鼻子昏倒在洞口,洞口已經被鑿開,上面架著一條下去的繩子,想也知道已經有人下去了,邢原野立刻將矛頭對準小紅果,認為是小紅果將天坑位置泄露給了林幫,張保慶站出來幫小紅果解釋,從發現天坑開始,這一路小紅果都和他在一起,根本不可能泄露訊息,邢原野還是帶著些許懷疑。

  地質隊一行人下去天坑之後,映入眼帘的是化石森林,地質隊的人讚嘆稱之為奇觀,接下來就開始採集此處的岩石樣本,地質隊一直在用地質考察的專業術語交流,菜瓜姐弟完全聽不懂,張保慶直接用大白話解釋,他們說的意思就是這裡很可能有金礦。

  天坑下指南針都不管用了,張保慶和菜瓜帶領著大家往前走,張保慶看小紅果背那么重的包,便想幫她背包,二鼻子趕緊說菜瓜的包也重,但張保慶說菜瓜像個男人一樣,誰願意幫她背包。

  接下來到了回音壁,張保慶他們上次從這裡直接掉到暗河裡了,所以順著回音壁往前的路他們也沒走過,再往前走越來越熱,楊曄懷疑這地下有地熱源,也就是說地底下有東西在燃燒,他們像走在火爐上,越走越熱。

  最熱的地方是一個紅火山地貌,岩漿噴發地段,地面上有無數個岩漿噴發口,每個噴口不定時的噴發出岩漿,邢原野一不留神被岩漿傷到。

  陸教授之前曾讓張保慶研究過火山的岩漿分布結構圖,張保慶的結論是像煮餃子一樣,水開了之後每個餃子都不會打架,是因為每個餃子滾動的方向不同,同理,眼前的岩漿噴發也是有一定規律的。

  張保慶說服楊曄相信他,帶著地質隊的人按照他推測的岩漿噴發時間規律,一個個躲避即將噴發的岩漿。

  隊里只有張保慶和菜瓜兩個人可以做嚮導,張保慶擔心自己的推測有誤,讓菜瓜和二鼻子先留在原地,如果他出意外了,菜瓜還能繼續帶著大家前進,如果順利過去岩漿,他再回來接菜瓜。

  菜瓜不想讓張保慶來回跑兩趟,帶著二鼻子順著張保慶的路往前走,在快到對面的時候,一個岩漿突然噴發出來,菜瓜趕緊用書包擋住岩漿口,讓二鼻子過去,張保慶見到後回過身接過菜瓜的書包,讓菜瓜順利過去,但岩漿噴發的衝擊力太大,壓力產生的氣體直接將張保慶打到對面,張保慶昏迷了過去。

  林幫的兄弟沒有什麼專業知識,靠著衝勁衝過岩漿之後,已經有不少兄弟死傷,但是為了金子,他們還是決定繼續跟著把頭探險。

  張保慶醒來之後,對菜瓜剛剛沒聽他指揮單獨前進的事情非常生氣,當著所有人的面對菜瓜狂發火,畢竟這不是鬧著玩的,是性命攸關的事情,菜瓜心裡也自責,但被張保慶數落一頓之後心裡更加不好受,獨自到一邊冷靜。

  楊曄明白菜瓜其實是好心,便上前去安慰菜瓜,菜瓜的辮子被岩漿燒焦了,菜瓜拿出匕首直接將辮子割了,辮子割地歪歪扭扭的,菜瓜也沒多在意,楊曄沒見過菜瓜這么灑脫的女孩子,拿出剪子幫菜瓜剪頭髮。

  楊曄心思重,什麼事情都不願意多說,也許只有在菜瓜這樣單純的女孩面前,才會透露一丁點心思,而菜瓜的執拗和擔當,跟楊曄也有說不出的相像。

  張保慶一行人離開岩漿之後來到一片樹林,這裡的樹都很高,其中有一棵杉樹仿佛要直捅天上的雲彩,樹上刻著一隻很大的蜈蚣。菜瓜聽老一輩的人說起過,馬殿臣的戰旗上畫的就是蜈蚣,因為蜈蚣是五毒,尋常人看到都避之不及;還有傳說蜈蚣守財,畫蜈蚣是為了保護財產。

  越往前走天空越低,但是他們明明是在地下-300米左右的地方,這蹊蹺無法理解,張保慶帶著大家往更高的地方去爬,終於發現頭頂上的根本不是天空,而是巨大的冰幕,楊曄推斷是因為老龍口地下地勢高低不平,在多年前河水結冰之後,因為地殼運動的關係而形成如今這樣的冰幕,冰幕透光但並非直射,所以地下能見光但卻不明亮。之前菜瓜從冰面上掉下來,可能是因為剛好踩到冰面薄的地方而掉下來。

  林幫的一個兄弟大牛突然不見了,把頭帶著兄弟們尋找,林子裡面陰森極了,大家覺得大牛可能是被魔王吃了,突然附近有聲音,兄弟們趕緊扛起獵槍警惕起來。

  之前楊曄在陸教授的筆記本上看到一串數字,來這裡考察才發現,那串數字是天坑位置的坐標,由此可見陸教授一定來過天坑,但他知情不報,一定有問題,張保慶還是不相信。

  把頭發現地質隊也到了天坑,趁他們不注意,將邢原野打昏擄走,邢原野看到把頭之後,心裡已經肯定小紅果和林幫勾結。

  地質隊一路呼喊尋找邢原野,張保慶在樹後面發現了自己半小時前吃的零食袋子,原來他們這一路都在原地打轉,為了證實猜想,林動將零食袋子綁到樹上,帶著大家一直往前走。

  林幫想要知道地質隊的勘測進度,但是地質隊並沒有什麼進度,邢原野被他們暴打,邢原野裝作有心臟病,騙他們解開了繩子,趁機逃跑。

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: