天坑鷹獵第12集劇情介紹

天坑鷹獵第12集劇情介紹

  人腦蘑菇咬傷林幫兄弟 地質隊大戰兇猛變異人

  菜瓜覺得迷路時因為馬殿臣用了妖法,要將他們困在這裡,張保慶敲她腦袋讓她清醒一些,無論多么稀奇的事情,一定可以用科學辦法來解決。

  地質隊一行人繼續往前走,走在最後的小丁突然掉進沼澤地,小丁越掙扎陷下去的越深,菜瓜見多了這樣的沼澤林,知道最佳解救辦法,她將繩子打圈扔給小丁,讓小丁將繩子套在身上,然後將身子平躺,然後所有人一起用力拉,眾人齊心協力之下,終於將小丁救了出來,而沼澤地下面有一隻手緩緩沉下去,應該是剛剛有人掉了下去。

  張保慶找菜瓜求和,菜瓜原諒了他。楊曄感謝菜瓜救了小丁,張保慶在一旁嘀咕說自己也盡了一份力,小丁怎么也想不明白,自己到底是怎么掉進沼澤的,因為他走過去的時候明明是平地。

  二鼻子發現了張保慶綁在樹上的零食袋,說明他們又繞回原地了,他們之前一直在找人,覺得可能是一直往前走,卻在不知不覺中繞了回來,這是彭羅斯階梯。這個理論是說在高於三維的空間裡,可能存在一個階梯,由四條樓梯的四角相連,每條樓梯從視覺看起來都是向上或者向下,很容易讓人產生錯覺,找不到盡頭或者出口。

  因為林子中有迷霧,光線又暗,所以容易讓人產生錯覺,他們一直覺得是往前走,但實際上一直在同一個地方打轉,而小丁剛剛覺得自己一直跟著大家走的是平地,但因為迷霧的關係而掉隊,所以才掉進沼澤。

  林幫的人追著邢原野進了林子,每次邢原野覺得自己已經跑了很遠了,但是一扭頭林幫卻就在眼前,或者在身後,如此循環跑了幾圈,精疲力盡,邢原野慌不擇路滾下了一個小山丘,頭撞到石頭上昏了過去。

  張保慶將一根繩子的兩頭幫在他和菜瓜的腿上,兩人先去冒險尋找離開的路,繩子可以保證兩個人不走散,菜瓜一直跟在張保慶身後往前走,卻忽然發現張保慶在自己身後,一臉驚訝,菜瓜身後一棵樹突然鬆動到了下來,張保慶趕緊推開菜瓜。

  張保慶讓菜瓜閉上眼睛,摒棄魔王什麼的那些雜念,菜瓜閉眼靜心,發現眼前的天都黑了,他們所在的林子中的樹一棵棵倒下來,張保慶和菜瓜拚命往前跑終於跑到了亮光的地方,睜開雙眼,他們果然已經到了林子的盡頭,張保慶開心地抱著菜瓜,他覺得哥們之間都是這樣的,菜瓜一把推開張保慶,因為她畢竟是個女孩子呀。

  張保慶幫助大家離開了林子,大家對張保慶佩服不已,紛紛誇讚,張保慶整個人都快被上天了。林子盡頭有一條和,地點高度是-100米,是陸教授標註的最後一個數字的地方,說明陸教授最後只走到這裡,至於為什麼沒繼續往前走,這點令人好奇。

  他們所在的位置是河水下游,金礦應該在中上游的位置,如果邢原野能找到這條河,也一定會沿著岸邊往上遊走,楊曄吩咐老高和小丁拿出所有探測儀器,一邊探測一邊找人。

  林幫的人在林子裡迷了路,也開始害怕馬殿臣的傳說,把頭是不相信這些的,堅信能帶大家走出去,讓白臉去抓一個活物過來,白臉找到一隻兔子,兔子能在這種林子裡活下來,一定知道些門路,他們用繩子拴著兔子,真的離開了林子,到了林子盡頭的河邊。

  河水中一邊血紅,看著像人腦一樣,湊近看確是蘑菇,蘑菇下面還有長長的須,林幫幾個兄弟剛把蘑菇從水中撈上來,蘑菇的須就縮進去了,大家正納悶,蘑菇須突然插進人手掌,緊接著人就倒地不醒,把頭也被蘑菇須咬了,白臉趕緊把須割斷,但把頭還是昏迷了。

  張保慶一路都跟小紅果親近,誰都看得出來,張保慶喜歡小紅果,菜瓜看他們並肩而走,心裡很不痛快,但嘴上還是說大家是兄弟。

  邢原野醒來之後,因為受傷太重轉移了注意力,所以受環境干擾反而少了,順利摸到了河邊找到了地質隊,小紅果想幫他上藥,他卻突然推小紅果,並一口咬定是小紅果跟她爹勾結害人,小紅果百口莫辯,氣的單獨跑進了林子,張保慶趕緊追了過去,他相信小紅果跟她爹不一樣,一直安慰小紅果。

  張保慶帶著小紅果回隊,林幫的一個兄弟大劉突然襲擊他們,大劉的臉上布滿血絲,看上去沒有神智,且攻擊力驚人,應該是因為帶須蘑菇的原因而變異了。

  地質隊這邊也被兩個大劉這樣的變異人攻擊了,這倆變異人都是活生生的人,又不好下殺手,大木樁都打斷了他們仿佛不會疼。

  菜瓜和二鼻子帶著繩子將這些人引到林子裡一棵大樹旁,菜瓜姐弟輕易爬上了樹,變異人卻反應遲鈍,在樹下上不來,菜瓜和二鼻子一起用抓野豬的辦法,將兩個變異人綁在了樹上。經歷這一番惡鬥之後,張保慶和小紅果還沒有回來,菜瓜讓他們留在原地,她去尋找張保慶。

  張保慶和小紅果一路逃命,到了剛剛林幫發現蘑菇的地方,地上一片狼籍,所有林幫兄弟都受傷倒在地上,小紅果嘗試用心臟復甦救醒了白臉。

  地質隊這邊綁好的兩個變異人,因為一直掙扎,最後竟然將繩子掙斷了,大家不得不再次逃命。

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: