天坑鷹獵第13集劇情介紹

天坑鷹獵第13集劇情介紹

  二鼻子因好奇而中神經毒 張保慶打探馬殿臣秘密

  菜瓜找到了張保慶,白臉醒來之後,將剛剛發生的事情告訴了大家,剛剛那些被人腦蘑菇咬傷的人,醒來之後全部失去了神志,包括把頭也一樣,是變異人將所有兄弟打傷的。

  把頭突然出現在他們身邊,掐著小紅果的脖子要殺她,白臉前去阻攔又一次被打昏,張保慶用棍子夾住把頭的脖子,讓菜瓜趕緊帶著小紅果先走,他隨後也跟著逃跑。

  地質隊和張保慶兩伙人都在林子裡逃命,很快便撞到一起,幾個變異人也一起追了上來,大家疲於逃命,張保慶讓老高小丁和小紅果去找地方躲起來,他和菜瓜姐弟、楊曄邢原野一起將變異人引開。

  菜瓜發現了一個山洞,大家一起躲了進去,張保慶發現這些人的狀態和陸教授很像,都是像發瘋一樣攻擊人,但是陸教授中毒一小會變昏迷了,這些變異人卻精神得很。

  變異人很快便到了附近,楊曄拿出炸藥,準備將這些人騙到山洞裡,然後將洞口炸塌,將變異人困在裡面,但是必須要有一個人做誘餌,在炸藥爆炸前跑出山洞,菜瓜、張保慶和楊曄爭著要做這個誘餌,張保慶佯裝答應讓菜瓜做誘餌,卻趁其不注意用繩子將她綁了起來,讓二鼻子帶著她先出去。

  楊曄認為這是地質隊的事情,所以誘餌必須他做,讓張保慶負責引線點火。楊曄將變異人引到山洞之後,用土迷了他們的眼睛,趁機往山洞外跑,但是把頭最先反應過來,撲上去將楊曄按到地上打。

  菜瓜掙脫開了繩子,單獨跑向山洞,她用牧沙打傷了把頭,拉著楊曄跑出山洞,張保慶及時爆破,洞口被坍塌的石塊堵住。

  地質隊到人腦蘑菇的地方,幫著救了林幫的兄弟,二鼻子看到河邊的蘑菇,好奇之下撿了起來,張保慶發現的時候他已經被咬了,眼看二鼻子要變成變異人,情急之下菜瓜打昏了二鼻子。

  地質隊將人腦蘑菇帶回去,交給專家研究,專家判斷這應該是鹿花菌,鹿花菌是生長在歐洲和北美的蘑菇,誤食的話會產生神經性的症狀,而天坑下的鹿花菌只是觸碰,便產生了神經中毒的症狀,說明這些東西比鹿花菌的毒素更強。

  那些中毒的人都被送到醫院,順德奶奶最擔心的就是菜瓜姐弟出意外,現在二鼻子昏迷不醒,順德奶奶非常生氣,她已經答應讓菜瓜做獵手了,她不明白菜瓜為何還要去禁地。菜瓜拿出父親的箭矢,她去禁地並非是為了別的,而是為了查父親的事情,奶奶不知道怎么勸她,只是希望她能放下這些事。

  楊曄帶著地質隊的人再次下天坑,划船沿著河邊往上遊走,發現上游岸邊停靠了幾艘破船,穿上的破布依稀看得出來,應該是馬殿臣的旗幟。

  上岸之後,他們在一個懸崖邊,發現了幾百口棺材懸掛在懸崖上,為了進一步探查,楊曄順著繩子爬上去查看那些棺材,但是棺材裡面竟然有無數毒蜂,大家匆忙逃跑,臥倒在地面上躲過了毒蜂的攻擊,但是楊曄卻被毒蜂蟄到,受傷昏迷。

  張保慶去找菜瓜的時候,聽到了菜瓜下天坑的原因,他答應幫助菜瓜查清她父母的事情,希望菜瓜以後不要什麼事都自己扛,在朋友面前是可以軟弱的,朋友之間本來就是要互相依靠,經過這些事情,菜瓜仿佛也明白了朋友的意義,張保慶此行是為了找毒源,現在毒源找到了,菜瓜想讓張保慶帶她一起去北京,她想隨時知道解藥研製的進度。

  楊曄被送回醫院治療後已經沒什麼事了,便可不停歇地去找村長,想調查一些馬殿臣的事情,原來村長也是聽以前的老人講過這些事。千百山自古就有金礦的傳說,據說有個叫萬金之國的部族,世代守護著金礦,後來馬殿臣找到了金礦,便引來土匪廝殺,因為戰況慘烈,這才有了馬殿臣事魔王,會妖法的傳說,村長說十年前,楊默書也大廳過馬殿臣的事情。

  張保慶想知道陸教授是否有跟村長打聽過馬殿臣,便到了村長家,楊曄也在這裡,村長跟他們透露,村長的爹曾經歷過這些事,當年還救過一個怪人,但村長爹腦袋有些糊塗,當年參加過剿匪戰,所以總覺得自己是山大王,村長平日便佯裝成山寨小弟哄老人開心。

  張保慶裝作搶地盤的山匪,要跟村長爹交換幾個問題,村長爹隨手拿出烤雞說是自己的鷹,張保慶隨手拿了一根白蘿蔔稱是白鷹,沒想到村長爹立刻嚇得下跪,並說白鷹畫在圖上是神鷹圖,有了神鷹圖便能找到寶藏。

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: