天坑鷹獵第14集劇情介紹

天坑鷹獵第14集劇情介紹

  張保慶帶倆姑娘回家引緋聞 神秘團伙出沒眾人皆負傷

  楊曄很快就要往上面匯報工作了,他會如實報告陸教授隱瞞天坑的事情,陸教授的隱瞞代表他一定有問題,張保慶希望楊曄給他點時間,他一定會證明陸教授的無辜。

  楊曄回辦公室整理資料的時候,發現保險柜上刻有萬金之國的圖騰,下面還刻有日期,應該是楊默書十年前所刻,楊曄想起爸爸信上說的秘密,也許這個秘密就是萬金之國。

  張保慶帶著菜瓜回北京,在車站遇到了小紅果,小紅果正準備回學校,他們坐同一班車。張保慶看到白臉躲在牆角目送小紅果,便單獨上前去打招呼,白臉在乎小紅果,但小紅果此刻不願意見他,所以他只能躲著。白臉跟張保慶坦白,那天在研究所衛生間躲著的人確實是他,他拿走了陸教授的檔案包,別的什麼也沒做,菜瓜被冰凍也不是他做的。

  張保慶他們到北京之後天已經黑了,張保慶帶著菜瓜和小紅果一起回家,路上遇到胡同里的劉大媽,劉大媽見張保慶大晚上帶倆姑娘回家,應付著打了幾聲招呼,便遠遠躲開了。

  張保慶到家之後,劉大媽正在跟張媽媽碎碎念,說張保慶帶倆姑娘,搞不正當男女關係什麼的,兩個姑娘趕緊解釋大家只是朋友,但劉大媽卻自有看法,認為張保慶思想太不純潔。張媽媽清楚自家兒子什麼樣,打發走了劉大媽之後,熱情地招待倆姑娘,並讓她們晚上住張保慶房間,張保慶睡沙發。

  第二天張保慶去醫院送了毒蘑菇的樣本,這對神經科的研究非常有幫助,醫院那邊也加緊研究,張保慶提出還有好幾個人中了一樣的毒,想要一起送過來,醫院方面來者不拒,讓趕緊送過來。

  菜瓜守著陸教授,張媽媽找菜瓜問小紅果的事情,小紅果是大學生,人又溫柔懂事,張媽媽很喜歡,菜瓜心裡彆扭,不聲不響離開了病房。

  菜瓜用醫院的公用電話給楊曄打電話,聽到一個路過的醫生說話,那聲音她記得,在她昏迷被冰凍的時候,這個聲音出現過,菜瓜扔下電話便追了過去。

  張保慶和小紅果在醫院遇到了同胡同的朱大爺,張保慶晚上帶倆姑娘回家的事情,整個胡同都知道了,朱大爺還八卦地問另一個姑娘在哪,這時張媽媽過來將朱大爺數落了一頓,警告他以後不要再嘴碎。

  菜瓜跟丟了那個醫生,想到對方可能是衝著陸教授來的,趕緊去陸教授的病房,那個醫生正準備給陸教授注射不明藥物,菜瓜的出現打斷了他,菜瓜隨手拿起水果刀,在病房裡跟對方激烈打鬥。

  張保慶見到菜瓜急匆匆跑向病房,也趕緊追了過去,醫生見得手機會不大,立刻 跳窗逃走,張保慶本想跳窗去追,卻被媽媽拉了回來,以為他要想不開呢。張保慶怕媽媽擔心,謊稱剛剛是遭賊了,所以菜瓜才會拿著刀,他晚上會徹夜守著陸教授。

  邢原野發現地質隊的房間被人翻過,老高和小丁還被對方打傷,對方戴著黑頭套,根本看不清臉,邢原野聽到外面有腳步聲,以為那個人回來了,便躲在地質隊門口埋伏著,人一進來便將其打昏,沒想到進來的卻是楊曄。楊曄讓老高趕緊去報警,然後大家整理所有資料,立刻撤隊。

  楊曄已經跟張保慶這邊溝通好了,他很快會帶著把頭和二鼻子一起去北京,邢原野則留在鷹屯,整理好最後的資料之後,撤隊回北京。

  醫生給陸教授檢查身體,發現並沒其他異樣,張保慶無法判斷神秘人想對陸教授做什麼,神秘人特意將菜瓜送到陸教授的研究所,又不傷害菜瓜,現在又來對陸教授圖謀不軌,張保慶想不通這其中的關節。菜瓜想去陸教授的研究所看看,既然當初她是被送到研究所的,那么研究所一定有什麼線索。

  張保慶帶著菜瓜和小紅果去學校,但是傳達室的大爺不讓進門,說是最近體育館那邊出事太多,所以學校明文規定,沒有證件不準進。張保慶準備讓菜瓜拿繩子把大爺綁起來,小紅果趕緊阻止,這裡是北京不是天坑,怎么能用一樣的辦法呢,小紅果自告奮勇再去試試。

  小紅果跟大爺說要去學校找個人,看著她嬌滴滴地模樣,大爺想也不想就幫她開了門,小紅果又說害怕,讓大爺送她過去,張保慶和菜瓜趁此機會進入學校。

  研究所里之前裝菜瓜的大箱子不見了,只留下一個鐵釘,這鐵定非常光亮,菜瓜肯定這不是鷹屯的東西。張保慶在椅子坐墊裡面發現了陸教授藏的資料,資料上寫著:鹿雲鎮、萬金之國、馬殿臣、馬殿臣大宅這些字樣,張保慶收起了那些資料,準備回去再細細研究。

  小紅果來到研究所,看到張保慶將資料放進書包,便說想看看那些資料,張保慶取下書包準備交給小紅果,菜瓜看到小紅果身後有人用刀挾持,趕緊出聲阻攔,神秘人將小紅果推過去,用刀劃傷張保慶的額頭,搶下書包便跑了,菜瓜趕緊追了出去。

  菜瓜和神秘人在研究所門口打了起來,張保慶也出來幫忙,只從書包中拽出來了一頁手稿。神秘人用刀挾持菜瓜,張保慶不敢輕舉妄動,看門的大爺聽到這邊有動靜,趕緊交了學校保全過來,神秘人推開菜瓜趕緊逃走,張保慶三人也趕緊逃跑,經過剛剛的交手,菜瓜確定此人就是白天在醫院冒充醫生的人。

  張保慶怕媽媽擔心,準備將今晚的事情瞞著媽媽,沒想到媽媽在門口全部聽到了,媽媽一邊給張保慶包紮一邊哭,張保慶趕緊給媽媽道歉,再也不敢讓媽媽擔心了。張保慶謊稱說今天在外面遇到流氓欺負小紅果,所以才會跟人打架受傷的,張媽媽這才稍微安心一些。  

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: