天坑鷹獵第16集劇情介紹

天坑鷹獵第16集劇情介紹

  鹿雲鎮得知馬殿臣經歷 商雪榕變女鬼嚇壞菜瓜

  菜瓜擔心鹿雲鎮有危險,本來不想帶二鼻子去的,二鼻子用梯子堵著門不讓他們走,,他們才不得不點過帶著二鼻子一起走。

  小紅果想要證明自己,申請跟楊曄一起去鹿雲鎮,他們跟張保慶坐了同一班火車,楊曄和張保慶在火車過道因為誰先讓路的問題又爭吵起來,有人趁機順走楊曄的檔案包,車廂里一個皮衣美女仗義出手,降服了小偷並交給楊曄,楊曄這時才發現包不見了,對皮衣美女非常感激,但對方連名字都沒留下,便瀟灑離開。

  到了鹿雲鎮之後,張保慶拿著陸教授的照片沿街詢問,但是沒有任何線索。

  一個皮影戲攤子上正在演馬殿臣為了遲黑子,斬首占東崗的故事。演戲的是一個眼睛看不見的年輕人,他雖然眼盲,但是聽覺、分析等能力異常出眾,小紅果善意地遞上自己的賞錢。

  鹿雲鎮的人都知道,五十年前,馬殿臣是大土匪,他的土匪寨子現在還立在後山。當年馬殿臣被下大牢判了死刑,可是臨刑前夜,馬殿臣竟然在牢房消失了,同時馬殿臣土匪寨的人全部消失,村裡的老人說馬殿臣化魔,將他們的魂都勾走了。

  馬殿臣的寨子雖然荒廢多年,但時不時還會傳出聲音,時間久了,便被傳成了一個鬼屋,一年前的一個雷雨夜,附近的一個挖參人說聽到了小孩悽厲的慘叫聲,第二天大家去寨子周圍查看,發現湯婆婆的孫子二虎昏倒在山腳,身上衣衫都被撕碎,醒來之後整個人就變得傻傻呆呆,之後就有了馬殿臣會吸乾小孩腦髓的傳說。

  盲眼年輕人要收攤回家了,小紅果第二次給了他賞錢,但他們不知道這年輕人竟然是裝瞎,為了博得外人同情而賺錢,在離開他們視線之後,便恢復了自己愛財的本色。

  楊曄擔心找到線索之後,張保慶會被陸教授影響,所以故意激怒張保慶,兩人分散行事,並叮囑小紅果,無論找到什麼線索,絕對不能透露給張保慶。

  張保慶和菜瓜姐弟在山裡迷路,菜瓜抱怨說怨張保慶不聽老鄉的話,非要找近路,張保慶說都是因為二鼻子在旁邊唧唧歪歪,所以才迷路的。

  張保慶誤打誤撞到了一處墳地,按墓碑碑文所寫,死者是一個挖參人,墳地位置偏僻,但是貢品水果卻都是新鮮的,菜瓜解釋這人應該是產參行老一輩的把頭,鹿雲鎮的規矩很多,放山之前都要拜老一輩的把頭,以求滿載而歸。

  人參是有靈性的,當地挖參人挖到人參之後,便會用繩子綁著人參,然後用一塊紅布蓋著,以免人參逃跑。張保慶不信,看到樹林裡有一塊紅布,便想看看人參什麼樣,剛一走近,一個挖參的老人就過來阻止,張保慶解釋自己只是好奇,並跟老人打聽馬殿臣山寨的位置,老人肩膀上有些血跡,老人解釋說挖參的時候割傷的,菜瓜總感覺老人有什麼不對勁,但又說不出來。

  楊曄和小紅果去了湯婆婆家,二虎傻呆呆地坐在炕頭,湯婆婆說二虎以前膽子太大,傳說馬殿臣的冤魂被困在後山寨子裡,所以二虎便去探險,但真的看到了不該看到的,被驚嚇之後跑出寨子,從山坡上滾了下去而摔傻。

  湯婆婆並不記恨馬殿臣,因為年輕時候馬殿臣曾救過她,所以她認為馬殿臣是個有情有義的真漢子。

  夜晚,張保慶三人來到馬殿臣的寨子,菜瓜姐弟嚇得瑟瑟發抖,張保慶還故意講鬼故事嚇虎他們。

  寨子裡面乾乾淨淨,根本不像荒廢幾十年的樣子,菜瓜聽到旁邊房間有聲音,立刻過去查看,房間裡點著燈,火上煮著飯,顯然是有人居住的樣子,一個白色的影子從柱子後面飄過,菜瓜姐弟嚇得躲在牆角不敢動,張保慶從不信鬼怪之說,上前跟白影打鬥,發現竟然是白天在火車上遇到的那個皮衣女孩。

  這個皮衣女孩叫商雪榕,是聖安德魯大學歷史系的畢業生,目前是個自由考古學者,她來這裡是做鄉鎮傳統民居建築研究的,但是聽說了不少馬殿臣的傳說,便來寨子裡查看。

  馬殿臣原本是從山東一帶到這邊討生活的,那時候關東正鬧匪患,此地最大的土匪便是占東崗,馬殿臣在紀家窯當炮手,保護一方百姓平安,並抗擊其他土匪,其中湯婆婆就是這個時候被馬殿臣所救。

  後來有土匪在紀家窯插高粱桿子,要求他們交出三百石糧食,馬殿臣覺得此例不可開,如果交了糧食,便是個無底洞,以後各處土匪便都會前來索奪,於是獨自在山坡下堵住了那一幫土匪,沒想到土匪頭子遲黑子竟然是馬殿臣十多年前的兄弟,遲黑子勸說馬殿臣跟他一起上山做土匪,馬殿臣不願意。  

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: