天坑鷹獵第17集劇情介紹

天坑鷹獵第17集劇情介紹

  張保慶抓破鬧鬼真相 挖參老人刺傷陸教授

  遲黑子給出兩個選擇,要么是土匪砸窯搶糧,要么馬殿臣跟他一起上山,這些年紀老爺對馬殿臣挺仁義,馬殿臣不能看著紀家窯被砸,最終答應跟遲黑子一起上山,遲黑子答應保了紀家窯,任何土匪都不允許動這裡,自此馬殿臣便成了土匪寨子的二當家。

  後來,遲黑子被他的姘頭四月紅聯合占東崗坑進了監獄,斬首示眾,馬殿臣成為大當家之後,第一件事就是殺占東崗為遲黑子報仇。

  陸教授被白天的挖參老人綁了,原來他那塊紅布下面蓋的並不是人參,而是陸教授,老人擔心他們尋找到萬金之國的線索,拿刀逼問陸教授,陸教授解釋說那三個孩子只是單純的擔心他,跟萬金之國絲毫沒有關聯。

  張保慶不小心將湯碗弄掉,湯水撒到地上瞬間便流乾淨了,他懷疑這地下有密室。菜瓜在牆角發現了開關,扭動開關之後菜瓜便掉了下去,張保慶和二鼻子趕緊抓著菜瓜的手將她拽上來,這塊地板下面竟然是許多鋼針,如果真的掉下去,恐怕要變臣刺蝟了,這個開關應該是匪寨的防禦系統,山寨中應該還有不少這樣的機關。

  湯婆婆家日子過得苦,但是不定期會有人從門縫下面送錢,湯婆婆覺得是左鄰右舍的好心人,但是楊曄卻覺得這送錢之人並沒那么簡單,他懷疑這跟二虎在山寨裡面的經歷有關係,也許就是害二虎變傻的人,因為內疚才來送錢,找到這個人便能破解馬殿臣寨子鬧鬼的秘密了。

  商雪榕扭動馬殿臣座椅的扶手,旁邊那塊地板移動開來,順著密道下去,下面的地下密室中供奉了上百個靈位,根據靈牌的材質和字跡磨損程度來看,這些人是同時遇難的,中間還有馬殿臣的靈位。

  白天裝瞎的年輕人小山是一個賭徒,也是一個不折不扣的小騙子,白天騙來的錢已經被他輸光了,他之前騙過的一個道上大哥風哥也來找他,因為他之前騙對方用五百塊買了個假貨,風哥要求他三日內交出兩千塊賠償,小山走投無路,準備再次行騙。

  張保慶夢到自己獨自下到地下密室,身後跟著來了一個大老虎,大老虎撲向了他。這時二鼻子一聲尖叫,張保慶從夢中驚醒。

  山寨中一個白色鬼影飄來飄去,二鼻子嚇得昏了過去,張保慶追著鬼影並抓住了它,原來是紙造的鬼影,張保慶將鬼影扔進了火中,大火之下看到了房樑上藏著一個黑衣人,對方顯然沒想到會有人真的來抓鬼,趕緊逃走。

  張保慶之前曾在寨子周邊抹了紅油漆,黑衣人腳上沾了紅油漆,一路留下腳印,張保慶和商雪榕追蹤到半路,發現一隻鞋子被扔在半路,山坡下也有滑下去的痕跡,但他們並不相信黑衣人是滾下了山坡,順著山路上一些淺顯的痕跡,繼續往前探查。

  過了這個山丘,有一個亮著燈光的小木屋,白天的挖參老人脫下剛剛的黑衣服,他就是剛剛在馬殿臣寨子裝鬼的人。

  老人看到張保慶之後,假裝熱情地將他們讓進了屋裡,這時陸教授在地下室掙扎,故意弄出聲響,張保慶順著聲音走進裡屋,發現一隻老鼠正在鬧騰,張保慶有些尷尬地跟老人道別。

  老人見陸教授掙扎不停,憤怒地將他踢打一頓,陸教授求饒,老人突然有些精神發狂,拿出匕首捅向陸教授。

  小山又裝瞎,故意摔倒在小紅果和楊曄面前,小紅果看到小山臉上受傷,心生同情便帶著他一起去吃飯,小山謊稱說妹妹出車禍了,但是錢不夠治療,跟別人借錢後還不上,所以被人打了。

  小山說自己想去當鋪賣自己家的祖傳寶貝,並拿出寶貝給楊曄看,寶貝是萬金之國的腰牌,楊曄一眼就看出這是假的,也看出小山是裝瞎,飯店老闆也應和,說小山是鹿雲鎮有名的小騙子,肯定是在外面惹禍了才回來的。

  小山雖是騙子,但他仿造的萬金之國腰牌上,確實有萬金之國的圖騰,楊曄追問他從哪裡知道萬金之國的,小山不肯說,跑出了飯店,楊曄追了出去,但是飯店裡有一個神秘男人卻對萬金之國也起了興趣。

  小山跑出飯店沒多遠,便被飯店那個神秘男人追上,對方手段狠戾,沒有絲毫留情地扼住小山的脖頸,威逼他說出萬金之國的秘密,這時楊曄追了上來,對方丟下小山便消失了。

  馬殿臣坐牢的時候,遇到了一個怪人土頭陀,土頭陀被監獄的人打,馬殿臣救了他,並將自己的肉分給他吃。

  據說土頭陀生下來便是畸形,父母不忍心殺,便扔到墳堆里自生自滅,後來被一個盜墓的老人撿了,並收了做徒弟。長大後他被一個惡霸戲耍,逼迫吃下滾燙的木炭,還被戳聾了耳朵,套上鎖鏈牽著到處讓人看,如果不是他師傅來得及時,土頭陀便沒命了,小山的爺爺便是土頭陀的師傅。

  土頭陀咽不下這口惡氣,半夜裡跑到惡霸家,生生咬斷了惡霸的脖子,還掐死了惡霸的全家,很快就被官府抓了,判決死刑。

  小山的爺爺是盜墓的,所以土頭陀也會盜墓,楊曄推測一定是土頭陀感謝馬殿臣的相救,所以幫助他越獄。  

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: