天坑鷹獵第18集劇情介紹

天坑鷹獵第18集劇情介紹

  小山吐露馬殿臣消失真相 楊曄大意被抓見陸教授

  原本土頭陀在監獄挖了密道是給自己留的,馬殿臣臨刑前,土頭陀為了報恩,帶著馬殿臣從密道逃走,馬殿臣跟土頭陀便成了禍福相倚的好兄弟。

  官府剿匪比較嚴厲,馬殿臣山寨的兄弟們沒有出路,土頭陀知道萬金之國有黃金,他之前和小山爺爺一起盜墓時候,曾盜過一張神鷹圖,萬金之國的秘密就在神鷹圖中。

  土頭陀將神鷹圖偷了出來,並交給了馬殿臣,馬殿臣帶著山寨兄弟們一起離開了這裡去尋找萬金之國,因為他是越獄逃走的,為了避免追查,便和整個山寨的人一個偽造了一個集體消失的幌子,加上保全為了逃避責任,將馬殿臣的越獄歸咎於鬼怪只說,以訛傳訛,馬殿臣便被傳成了魔王。

  小山爺爺年輕時候盜墓,可能造業太多,所以膝下兒女接連病逝,土頭陀背叛他的時候,他原本很生氣的,但後來想想,他靠著神鷹圖也許能找到黃金,自此能改變命運也說不定,便也不再追究。

  楊曄和小紅果離開小山的家,之前飯店的那個神秘男人一直躲在門外,他一夥的上級,便是之前將菜瓜冰凍放進大木箱的人,也是差點在醫院害了陸教授的人,他們用強硬手段從小山那裡問出了神鷹圖的事情,接著也去了山寨。

  昨天晚上張保慶他們睡覺前,將聚義廳的門鎖得好好的,但是黑衣人能進來,說明聚義廳有別的入口,他們在聚義廳仔細搜查。

  老人到地下室給陸教授上藥,並跟陸教授道歉說他哥哥不該弄傷陸教授的,老人叫趙義,有一個雙胞胎哥哥叫趙仁,兩人的外表看起來一摸一樣,趙仁脾氣比較暴躁,趙義則溫順。趙義說趙仁只是不想讓別人去馬殿臣的寨子罷了,沒有其他惡意,陸教授想追問馬殿臣的事情,趙義說哥哥快回來了,趕緊跑出地窖。

  地窖外面趙仁和趙義在爭吵是否放了陸教授,忽然一陣噼里啪啦的摔東西聲音,之後趙義跑下地窖,說自己打昏了哥哥,趁機放了陸教授,陸教授發現趙義手腕上有被割傷的痕跡,趙義說是剛剛跟哥哥打鬥時候誤傷的。

  陸教授出來後,並沒有發現昏倒的趙仁,心下急著逃命,並沒有過多探究。陸教授跑到一半,被趙仁追上了,陸教授發現趙仁手腕上有趙義一樣的傷口。

  商雪榕和二鼻子在山寨裡面尋找密道,楊曄和小紅果來到山寨的聚義廳,看到了商雪榕的書包,好奇之下翻看了裡面的筆記本,本子上畫有萬金之國的圖騰,楊曄認定商雪榕沒安好心,故意在跟蹤他們,跟商雪榕打了起來,二鼻子出來勸架,反被商雪榕誤傷。

  張保慶帶著菜瓜去山路上探查痕跡,菜瓜根據山坡上的痕跡,看出那些都是偽造的滾落山坡的痕跡,這個黑衣人不僅對附近地形熟悉,而且身手敏捷,還會反偵察,張保慶他們遇上對手了。

  商雪榕解釋萬金之國只是她考古研究的課題之一,幾年前從古書上看過萬金之國,便開始研究了,這次意外發現馬殿臣跟萬金之國仿佛有關係,所以才改變行程來山寨的。根據她的了解,萬金之國是在地下,那裡的人世代守護著萬金之國的金子,他們的城牆是用金子造的,但是人們卻絲毫不索取金子,仿佛將其當作某種聖物供奉一樣。

  楊曄到放靈位的地下密室查看,發現貢桌上的香爐可以移動,下面有一個隱秘的密道,楊曄在地道中發現了陸教授的眼鏡,眼鏡上還有血跡,楊曄順著密道走出來,正好是趙仁趙義家的小木屋附近。

  楊曄謊稱是做人參買賣的,想要借屋裡取暖,趙義熱情地讓他進屋,並給他倒水喝,卻偷偷在茶水中下了藥。趙義將陸教授綁了藏在床上,陸教授掙扎著想做起來,楊曄看到了陸教授,正想追問,但藥性發作,渾身癱軟無力地倒下了。

  陸教授和楊曄都被扔進了地下室,陸教授解釋了自己來鹿雲鎮之後的事情,他在發現那條密道之後,在密道中被趙仁襲擊,趙仁以為他死了便想把他埋了,埋到一半的時候張保慶和菜瓜姐弟來到樹林,趙仁趕緊用紅布把坑蓋住,偽裝成抓到人參的樣子,那時候他聽得到張保慶說話,但是渾身無力,根本說不出話來,張保慶走了之後,趙仁發現他沒死,便將他綁了扔進地下室。  

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: