天坑鷹獵第2集劇情介紹

天坑鷹獵第2集劇情介紹

  張保慶菜瓜聯手殺狼 陸教授資料穿越鷹屯

  張保慶倒吊在樹上唱歌,真的引來了狼,這狼比動物園的大多了,張保慶仗著自己被吊在半空,還學著狼叫聲挑釁,狼藉助石頭跳了過來,險些就咬到張保慶,菜瓜及時回來並帶著弓箭,但是她卻不能殺死狼,因為狼皮太過堅韌,如果一箭射不死便回獸性大發,他們都要遭殃。菜瓜將匕首扔給張保慶,自己跑向一邊引開餓狼。

  菜瓜將餓狼引到一處陷阱,埋伏好準備偷襲,但餓狼遲遲不現身,顯然早已識破菜瓜的計策,狼繞悄悄繞道菜瓜後方偷襲,菜瓜險些中招,幸而她箭法高超,一邊逃命一邊射箭,終於射傷了餓狼,本以為接下來會有一場死斗,沒想到餓狼灰溜溜地離開了。

  張保慶剛割開繩子掉了下來,那匹狼又找回來,張保慶用匕首跟狼對抗,匕首從手中飛了出去,狼撲在張保慶身上撕咬著,他根本毫無還手之力,菜瓜從遠處一箭射中了狼眼,張保慶脫身後趕緊去撿回匕首。

  眼下餓狼已經被激怒撲向張保慶,在狼牙距離他一毫米的時候,張保慶用匕首刺中了狼身,張保慶以為自己是刺中了狼的心臟,仔細看才發現狼頭上有另一道箭傷,這是剛剛危機時刻菜瓜所射,這才是致命傷。

  菜瓜撫摸著這匹狼身上的各種傷口,狼王可能覺得它有威脅,所以將它趕出了狼群,它身上的傷有獵戶打得,也有其他狼咬的,它本來只是想覓食而已,卻喪了命,菜瓜對這匹狼報以深深的同情憐憫,為了讓狼死的時候沒有痛苦,菜瓜又在狼心臟上補了一刀,狼要吃人,人要殺狼,這是必不可免的,所以可以殺狼,但不能恨狼,這不僅是尊重狼,更是尊重生命,這是獵戶的規矩。

  鷹屯的規矩是女人不能狩獵,雖然菜瓜箭法好,但是村里是不允許的,菜瓜帶著張保慶到了鷹屯,便將弓箭暫時交給張保慶保管。

  菜瓜的弟弟二鼻子以為菜瓜是被地質勘探隊抓走了,闖到地質隊的營地鬧事,扛著大刀騎馬沖向地質隊的大門,地質隊隊員小紅果果斷站出來擋在馬前面,馬極速前行時是非常危險,很容易出人命的,隊長楊曄趕緊將小紅果推到一旁,二鼻子也嚇得勒緊了馬。

  菜瓜是陸教授自己找的嚮導,跟地質隊沒關係,地質隊的人都不願意擔這個責任。

  菜瓜遠遠看到二鼻子騎著馬在地質隊門口鬧事,趕緊跑了過去將他從馬上拽了下來,對他一頓踢打,二鼻子見到姐姐立刻收起了剛剛的凶神惡煞,聽話的跟地質隊的人道歉。

  楊曄也是張保慶家的鄰居,楊曄從小就各方面都優秀,無論張保慶學習再好,在媽媽眼裡總是不如楊曄,所以張保慶一直跟楊曄不對頭,楊曄詢問他來此地幹嘛,張保慶也是愛答不理的。

  二鼻子知道是張保慶救了菜瓜,感激地要下跪磕頭謝恩,張保慶嚇得趕緊回絕,二鼻子得知張保慶來鷹屯的目的,聲稱自己有解藥,明天給他送過來。

  張保慶的四舅爺是老獵戶,打獵時曾傷過一隻眼睛,憑著這個特點菜瓜帶著張保慶找到了四舅爺家,但四舅爺卻說不認識張保慶,將他趕了出去。

  張保慶從後門溜進來,四舅爺將他扔了出去,他又從窗戶、天窗跳進房間,四舅爺見趕不走他,無奈只能將他留下,從沒住過農村的張保慶,對山上的什麼東西都好奇,對雪山的美景更是讚不絕口。

  山上的人都迷信,二鼻子堅信陸教授不是中毒是中邪,他所說的解藥其實是山神廟的香灰,張保慶被這迷信說法氣的不知道怎么辦了,他想讓菜瓜帶他重走一遍陸教授走過的路,但是陸教授去過禁地,菜瓜不肯給張保慶帶路,讓他去找地質隊要別的路線。

  張保慶去找楊曄要陸教授的路線資料,楊曄讓他去找副隊長邢原野,邢原野算是陸教授的學生,可能更清楚陸教授的行蹤。陸教授曾找邢原野要過地質隊的勘測路線,邢原野推測陸教授去過的地方應該就是這個路線,但路線圖必須找隊長楊曄要才可以。

  張保慶不得已再次去找楊曄,楊曄卻不肯給,因為陸教授來地質隊是做輔助研究,但他多次個人行動,行蹤成迷,所以才跟地質隊鬧不愉快。張保慶在楊曄辦公室發現了陸教授的檔案包,這個檔案包應該在北京陸教授的辦公室才對,現在出現在楊曄辦公室,張保慶懷疑是楊曄潛回北京傷了陸教授並偷走檔案包,但楊曄看過檔案內資料後,卻說這資料是陸教授從地質隊偷走帶回北京的,並讓小紅果確認。

  小紅果是隊里負責整理資料的,陸教授到了地質隊之後,便常常出現一些怪事,資料室的資料會莫名其妙消失,過幾天又整整齊齊地回來了,仿佛是鬼故事一般,最近這種怪事不見了,但是有好幾份資料都丟失了,而這些資料全部都在陸教授的檔案包里。

  楊曄認為陸教授很可能是偷走資料倒賣,或者是對金脈有所企圖,張保慶不允許陸教授受到這種污衊,答應在三天之內,查清楚這一系列怪事。  

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: