天坑鷹獵第20集劇情介紹

天坑鷹獵第20集劇情介紹

  楊曄照顧雪榕被誤會 神鷹圖秘密直指白鷹

  神秘組織的人給趙義注射了麻痹神經的藥,類似催眠的效果,趙義說出了那些不為人知的秘密。

  那年馬殿臣做了炮手,趙義因為身體不好無法跟隨,便回了老家,後來聽說馬殿臣落草為寇,又失蹤了,趙義便到處尋找馬殿臣,後來他收到一封信,讓他到千百山老龍口附近的樹林去等馬殿臣,馬殿臣將自己的女兒蓮兒託付給趙義,並將神鷹圖交給他保管,囑咐他照顧好山寨,等他回來。

  趙義和蓮兒騎馬準備離開樹林,卻遇上了狼群,狼群將蓮兒撲倒在地上,趙義因為害怕而沒有回頭,等他在回來的時候,蓮兒已經沒了蹤影,只剩下地上一灘血跡,自此趙義對馬殿臣更加愧疚,發誓一定要好好守護山寨,並將神鷹圖藏在了馬殿臣的牌位里。

  趙義帶著神秘組織找到了神鷹圖,但是破解神鷹圖的秘密,馬殿臣只告訴了蓮兒,趙義所知的線索他們已經知道了,便準備殺了趙義。

  張保慶他們跟蹤神秘組織到山寨,故意驚了他們的馬,引得組織老大亞瑟和手下出去查看,僅留手下阿飛在聚義廳守著神鷹圖,張保慶打傷了阿飛搶走神鷹圖,楊曄和商雪榕則順走了他們所有的馬。

  亞瑟發現被捉弄了,帶著所有手下一路狂奔追殺張保慶他們,並用弩箭射傷了商雪榕,張保慶將神鷹圖交給商雪榕他們帶回,自己和菜瓜留下布置陷阱斷後,菜瓜布置陷阱的技術是一流的,但是耐不住對方人多,亞瑟一行人和張保慶菜瓜起了整面衝突,雙拳難敵四手,張保慶和菜瓜險些被亞瑟抓走,這時二鼻子和小山帶著鄉親們前來救援,亞瑟只能慌亂逃竄。

  商雪榕和楊曄一起到了村子裡,商雪榕終於堅持不住而昏倒,楊曄剪開他後背的衣服幫她治傷,只見商雪榕後背傷痕累累,也不知是受了多少磨難。

  楊曄給商雪榕上了藥之後沒多久,商雪榕便醒來了,商雪榕看自己衣服被剪了,問楊曄是誰幹的,楊曄支支吾吾說自己什麼都沒看,只是為了幫她止血,其實商雪榕根本就不在乎他看沒看。

  楊曄問商雪榕身上的其他傷,她大大咧咧說自己冒險時候,碰上盜墓賊、強盜什麼的,已經有過不知道多少傷疤了,說著便準備脫衣服給楊曄看自己的傷疤,楊曄嚇得連連說不要。楊曄覺得商雪榕一個女孩子,竟然身手這么好,膽子這么大,太不容易了,商雪榕問楊曄是不是在關心她,並將楊曄按倒在床上,這時張保慶、小紅果和菜瓜姐弟進來,看到這一幕之後,張保慶說了句少兒不宜,拉著他們便出去了,楊曄撫頭鬱悶,這下跳進黃河也洗不清清白了。

  陸教授準備重新加入地質隊,他還要去鷹屯,解開神鷹圖的秘密,楊曄對陸教授還是有所懷疑的,沒有直接答應陸教授,而是要好好考慮,張保慶埋怨楊曄像個女人婆婆媽媽。

  商雪榕也要去鷹屯,跟他們一起研究萬金之國的秘密,但她對於地質隊來講,畢竟是一個外人,楊曄堅決不同意,商雪榕轉而說自己腰傷還沒好,要讓楊曄負責,張保慶也站在商雪榕一邊,放話說要是楊曄不負責,就告訴楊曄媽媽去,楊曄不得不妥協。

  邢原野帶著老高和小丁已經在鷹屯重新安頓好了,楊曄帶著神鷹圖回來,邢原野竟然冷嘲熱諷說是假的,還好有陸教授作證,邢原野才不敢再多說。

  菜瓜和二鼻子躡手躡腳地回家,他們這次去鹿雲沒跟奶奶說,生怕奶奶打他們,但這次奶奶卻意外和善,二鼻子很不適應。

  陸教授用各種辦法研究神鷹圖,但是看來看去都只是一張普通的畫,邢原野打退堂鼓,覺得可能真的只是傳說罷了,這張圖根本沒有什麼秘密。

  林幫把頭回道林幫之後,一改常態,再也不提賺錢的事情了,並將手頭的錢跟手下們分了,幾個兄弟暗中議論,都猜測把頭是不是不想找金礦了,林幫的兄弟為了金礦已經死了好多,找金礦已經不是把頭一個人說了算的。

  有兩個林幫的兄弟準備去地質隊抓個人,打探金礦的線索,被白臉發現,白臉將他們抓回林幫,把頭把這兩人趕走,他不會虧待兄弟,但是現在風口浪尖,他們不能貿然行動,金礦的事他答應給兄弟們一個交代。

  陸教授發現神鷹圖的秘密藏在詩里,這首詩本身是一個字謎,破解字謎可以體現出海東青,加上印章的含義,陸教授推斷這幅圖的謎底就是白色海東青,馬殿臣也許正是用白鷹找到了萬金之國。

  張保慶回道了四舅爺家裡住,這段時間一直是四舅爺養著小白鷹,小白現如今已經能捕獵了,完全展現神鷹的風采,張保慶讚不絕口。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: